Стриминг Disney процветает, но COVID подорвет бизнес до 2021 года

  • 24-12-2020
  • комментариев

Что делать с результатами прибыли Disney за 4 квартал. Дэниел Фанг / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

Компания Уолта Диснея все еще борется с пандемией коронавируса, которая отгородила ее самые прибыльные бизнес-подразделения и создала тиски вокруг ее чистой прибыли. Тем не менее, в отчете о прибылях и убытках за четвертый квартал подчеркивается сильнейшая сторона компании в этом беспрецедентном году.

Бизнес, связанный с прямым потребителем (например, стриминг), продолжает расти поразительными темпами, поскольку Mouse House теперь может похвастаться более чем 120 миллионами подписчиков по всему миру. Это включает Disney + (73,7 миллиона), Hulu (36,6 миллиона) и ESPN + (10,3 миллиона). Возвращение прямых трансляций, таких как NBA (ESPN / ABC) и Monday Night Football (ESPN), принесло столь необходимые доходы от рекламы в его подразделении медиа-сетей, что также помогло увеличить выручку в четвертом квартале до 14,7 млрд долларов вместо ожидаемых 14,2 млрд долларов. Цена акций Disney уже реагирует на небольшое завышение показателей.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Keeping Watch

«Увеличение количества подписчиков Disney + и сокращение убытков превратили это в гораздо более выгодную ситуацию. опасался отчета для Disney », - сказал Observer Гарри Мэтьюз, аналитик UK.Investing.com. «Это отразилось на том, что ее акции подскочили почти на 6% после закрытия торгов, а инвесторы увидели оптимизм, а не убыток в четвертом квартале».

В прошлом году Disney получила прибыль в размере 69,6 млрд долларов и 14,9 млрд долларов дохода. прибыль. В этом году, проще говоря, этого не произошло. По оценкам Disney, чистый убыток от COVID-19 для операционной прибыли подразделения парков составил 2,4 миллиарда долларов в 4 квартале. Генеральный директор Боб Чапек раскритиковал решение Калифорнии оставить парки закрытыми во время объявления о доходах.

Первоначальная цель Disney до запуска Disney + заключалась в том, чтобы к 2024 году достичь от 60 до 90 миллионов подписчиков. Сегодня, в один год. годовщина дебюта Disney +, компания превзошла все ожидания. Чапек сказал, что компания будет увеличивать свои инвестиции в программирование D2C в будущем, но отметил, что дальнейшее обсуждение будущей стратегии компании будет проводиться до презентации Disney в День инвестора 10 декабря.

«Этот инвестор». Оптимизм проявляется в том, что акцент компании на своем потоковом бизнесе окупается и указывает на то, что вскоре он может стать прибыльным предприятием », - сказал Мэтьюз. «Если этот успех будет продолжаться и глобальный кризис здравоохранения будет сдерживаться с помощью успешной вакцины, есть веские основания полагать, что Disney выйдет сильнее из этого кризиса».

Чапек сказал, что Disney «очень доволен» исполнение Мулан на Disney + Premier Access, но не дает конкретных цифр доходов от исполнения фильма. Сторонние оценки расценили выпуск фильма как разочарование. Чапек предположил, что аналогичные выпуски Premier Access будут иметь свою роль в дальнейшем, хотя Pixar's Soul будет выпущен непосредственно на Disney + 25 декабря. Хотя Disney превзошла оценки как по выручке, так и по чистым убыткам, Чапек признал, что компания ожидает дальнейших сбоев в результате COVID в 2021 году. Сюда входят парки и курорты, театры, спорт и многое другое.

«С другой стороны, сегмент тематических парков, круизы и фильмы пострадали, - сказал Энтони Денье, генеральный директор Webull. прибыли Disney за 4 квартал. Несмотря на небольшой рост количества парков и курортов в последние месяцы, впереди, вероятно, вырисовываются новые осложнения, связанные с коронавирусом.

«Больше всего COVID повлиял на компанию в парках», - сказал он. «Им пришлось работать с ограниченной пропускной способностью, но результат в этом квартале был лучше, чем в предыдущем квартале, когда парки были закрыты. Повторное открытие парков и курортов с их сдерживаемым спросом сделает Disney самым большим выигрышем при распространении вакцины. Однако из-за угрозы новых ограничений эти секторы бизнеса Disney могут ухудшиться, поскольку это повышение было прямым результатом ослабления ограничений социального дистанцирования ».

Остается неясным, когда студийные сегменты и фильмы смогут это сделать. возобновить бизнес в обычном режиме. Недавно Disney удалила свои последние два фильма из графика выпуска на 2020 год, и отложенный выход Черной вдовы в мае 2021 года все еще далек от гарантии. (Это был первый год с 2009 года, когда Marvel Studios не выпускала фильм MCU). Однако с учетом того, что зимой требования к социальному дистанцированию станут более строгими, Disney + снова станет очевидным бенефициаром.

«С предсказанием плохой зимы для COVID, развлекательные и медиа-подразделения продолжат работу. быть обузой для доходов », - сказал Денье. «Однако трудно представить лучшую среду для роста новых потоковыхобслуживание с большим количеством мандатов домохозяйки. Увидим ли мы изменения к следующему отчету о прибылях и убытках, вероятно, нет, но в долгосрочной перспективе будущее выглядит радужным. Поэтому вам нужно посмотреть, в каком положении будет находиться компания после пандемии по сравнению с ее ужасным настоящим ».

Вот показатели выручки сегментов Disney в 4 квартале по сравнению с тем же кварталом прошлого года:

< p> Disney оценила в своем отчете о прибылях и убытках, что расходы, связанные с пандемией, составят примерно 1 миллиард долларов в 2021 финансовом году, хотя эта цифра может измениться по мере ослабления или усиления местных ограничений в некоторых регионах.

комментариев

Добавить комментарий