Страх быть следующим: Голливудские изображения расы и жестокости полиции

  • 29-10-2020
  • комментариев

Майкл Б. Джордан снялся в фильме «Станция Фрутвейл». Компания Вайнштейна

Был поздний вечер в пятницу, когда я ехал домой с вечеринки и увидел в зеркале заднего вида красный и синий свет. Я онемел. «Creep» TLC играл из aux, но я мог думать только о том, видел ли этот офицер чернокожую женщину за рулем и решил подкрасться? Я остановился.

Я молился, пока белый офицер выходил из своей разведывательной машины, и просил Бога оставить эту встречу в моей жизни. Сначала он спросил, почему я так долго не останавливаюсь. «Прости, я искал безопасное место для этого», - ответил я. На самом деле я остановился в хорошо освещенном месте и пытался избежать приступа паники. Затем он спросил, знаю ли я, почему он меня тянет. «Нет, сэр», - сказал я. Он сказал, что у меня тусклый свет, и что нужно включить дальний свет, сказал мне, чтобы я хотел спокойной ночи, и ушел. У меня не осталось дыхания, чтобы вздохнуть с облегчением, я просто ехал молча, пока не вернулся домой.

Я зашла в свою квартиру и позвонила своему парню, который долго спал, и заплакал. Я могла бы быть Сандрой Бланд. Я могла бы быть Бреонной Тейлор. Я мог быть еще одной причиной маршей и протестов по всей стране - из-за тусклых фар. Когда я рос, я смотрел на полицию, поскольку мой отец был офицером полиции Детройта. С тех пор те бывшие образцы для подражания в синем стали представлять реальную опасность для меня как черной женщины и стали антагонистами на телевидении, в кино и в музыке. Эта тенденция не нова для Голливуда, но увидеть ее на большом экране стало более распространенным явлением, поскольку по всей стране происходят случаи жестокости со стороны полиции.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 'Tigertail', разговор помогает семье иммигрантов исцеляться

За последние несколько лет были неоднозначные отзывы о таких фильмах, как Queen and Slim, Black and Blue и The Hate U Give. В одних обзорах фильмы назвали тревожными, в других - как провокационными и сильными. Пытается ли Голливуд извлечь выгоду из боли черных, одновременно вызывая усталость? Не поймите меня неправильно, черные люди вносят свой вклад в миллионы, которые приносят эти фильмы в первые выходные. Кроме того, многие из этих фильмов написаны и / или сняты афроамериканцами. Лена Вайтх написала «Королеву и Слим», «Ненависть, которую ты отдаешь» режиссировал Джордж Тиллман-младший, «Фрутвейл» режиссировал Райан Куглер, а режиссером «Черное и синее» - Дин Тейлор; это все черные американцы.

Станция Fruitvale была основана на реальной истории Оскара Гранта, темнокожего человека, который был застрелен полицией после ссоры в поезде метро. The Hate U Give (экстраполировано из аббревиатуры THUG) - это экранизация от книги к экрану рассказа о чернокожем подростке, который был застрелен полицией во время остановки движения, а его пассажирка нашла свой голос среди протестов и беспорядков. Queen and Slim - это современные Бонни и Клайд, где черная женщина стреляет и убивает полицейского во время остановки движения, опасаясь, что ее или ее пассажира, темнокожего мужчины, поменяются ролями. «Черное и синее» подчеркивает коррупцию в полицейской системе, вопиющее пренебрежение белыми офицерами к жизням черных, ненависть к полиции в черном сообществе и черного офицера, пытающегося сохранить мир, будучи частью обоих сообществ.

Амандла Стенберг снялась в фильме The Hate U Give. 20 век Фокс

Эти и множество других фильмов похожи и различаются множеством способов, но все они имеют общую черту: гибель Блэков от рук полиции и страх оказаться следующим. Хотя только один из четырех был основан на реальных событиях, все они имеют скрытые реальности и возможности на экране.

Голливуду нужно найти баланс. В статье на Medium, написанной Марьям Мухаммад в 2019 году, говорилось, что «на станции Fruitvale должна быть Черная пантера, а в каждой The Hate U Give должна быть морщинка во времени». Я не знала, что в английском словаре есть слово - бегство от реальности - из-за желания этого баланса, из-за желания пойти в кино и посмотреть что-нибудь, кроме того, кто похож на моего отца, брата или моего будущего мужа, потерявших свою жизнь просто существующий. Это стремление отвлечься и избавиться от неприятных реалий, особенно с помощью развлечений. «Конечно, я могу понять, почему [Станция Fruitvale и The Hate U Give] так важны и что в них есть что сказать об исторических событиях и обществе. Тем не менее, я должен спросить себя: а где фильмы о счастливых черных людях? » - спросил Мухаммед. «Почему у нас нет больше наших собственных научно-фантастических фильмов? Разве это слишком много - просить маленьких чернокожих детей, путешествующих в космос или развивающих сверхспособности? »

Джоди Тернер-Смит и Дэниел Калууя снялись в фильме «Королева и тонкий». Универсальные картинки

Изображение жестокости полиции на экране, будь то в Facebook Live или в моем местном кинотеатре AMC, вызывает у меня глубокие эмоции. "Почему?" - спросил мой парень, когда я сказала ему, что фильмы заставили меня плакать. «Помните вокзал Фрутвейл?» Я попросил. «Майкл Б. Джордан сыграл парня, которому было лет?» Я погуглил. «22. А сколько тебе лет?" Мы оба замолчали - ему на несколько месяцев меньше 22. Перевариваемые формы СМИ - настоящие или фальшивые по определению - кажутся реальными, потому что они создают образы и случайные разговоры, начиная от обеденного стола и заканчивая черным Twitter, и не должны нормализованный. Вид полицейского, полицейской машины или красных и синих огней вызывает у американцев разные чувства, в зависимости от цвета их кожи. В образы из жестокости полиции в рабстве известны как травмы порно, определяется как: «любой тип носителя, который использует травматические моменты невзгоды генерировать шум, известность или внимание социальных медиа.»

«Вымышленная жестокость полиции, реальный эмоциональный урон», - написала New York Times в заголовке 2018 года. Телевизионные шоу от Insecure, Being Mary Jane и Queen Sugar сфокусировались на жестокости полиции с другой стороны. Они уточняют, какой урон приходится афроамериканцам из-за того, что они опасаются тех, кто должен «служить и защищать» их, как и это исследование повышенного уровня тревожности у чернокожих мужчин, столкнувшихся с полицией.

В эпизоде 4-го сезона «Скандала» «Шезлонг» подчеркивается обратное: чувства полиции при встрече с черными. «[Есть] люди вроде меня, которые каждый день надевают ботинки ... в город, где всех, включая маленьких детей, учат смотреть на таких, как мы, как на врагов», - сказал офицер полиции, которого собирались допросить. его участие в убийстве невооруженного чернокожего Брэндона Паркера.

«Их учат расспрашивать меня, не слушаться меня, и все же я рискую своей жизнью ради этих людей», - посетовал он. «Я позволил этим людям не уважать и ненавидеть себя». В своем разговоре с Оливией Поуп из Керри Вашингтон он продолжал выражать свое беспокойство по поводу преступления «черных против черных», но жестокость полиции оглашается. «Но я же животное?» он спросил. «Брэндон Паркер мертв, потому что не пользовался уважением; потому что те люди, которые поют и плачут над его телом, они не учили его правильным ценностям ... он не уважал меня, он не уважал мой значок, сомневаться в моем авторитете было НЕ его правом - его кровь НЕ в моих руках! »

Я не припоминаю, чтобы в обычных, реальных случаях жестокого обращения со стороны полиции когда-либо слышал объяснение полицейского происшествия, и это дало понимание. Изображенный на экране как офицер, ставящий свои чувства выше чьей-то жизни и требующий уважения перед вызовом, он по-прежнему побуждает зрителей почти посочувствовать ему. Эта сцена напомнила мне песню и видеоклип рэпера Джойнера Лукаса «I'm Not a Racist», демонстрирующие обе стороны расизма.

Поскольку музыка часто используется как инструмент для передачи сообщений, выражения эмоций и постановки вопросов, на протяжении десятилетий артисты активно использовали свои платформы после инцидентов с жестокостью полиции - от «Звуков полиции» до «Ф - Полиция». В 2010-х артисты громко заявляли, что инциденты и релизы фильмов были причинами для выпуска песен в знак солидарности и призыва к действию.

«Северная дивизия пытается остановить мою черноту, я слежу за их значками, когда нахожусь в пробке. Их 9-1-1 были немного взбешены. Если огни начнут мигать, пожалуйста, не паникуйте ». Эти слова взяты из «Hands Up» рэпера Винса Стейплза. Песня была выпущена в 2014 году, через год после выхода Fruitvale Station и в том же году, когда Майкл Браун и Тамир Райс были убиты от рук полиции. Год спустя Сандра Бланд была найдена мертвой в своей тюремной камере. Кендрик Ламар выпустил «Хорошо». Также в 2015 году Ашер, Нас и Биби Бурелли выпустили песню и интерактивное музыкальное видео на Tidal «Не стреляйте». Видео начинается со слов на экране: «Пока расовая несправедливость убивает, общество продолжает смотреть в сторону». Используя камеру на устройстве пользователя и технологию распознавания лиц, видео показывает лица жертв жестокости полиции, но если зритель отводит взгляд, песня приостанавливается, сопровождая сообщение, «не отводите взгляд».

В 2016 году Филандо Кастилия и Альтон Стерлинг были убиты, и артисты снова пришли в студию. Мигель неофициально выпустил «How Many (Black Lives)», Jay-Z с «Spiritual», а Бейонсе написала открытое письмо на своем веб-сайте о жестокости полиции и музыкальное видео «Formation», в котором она была изображена в наряде в стиле Черной пантеры. , на полицейской машине, когда она затонула. Когда в 2018 году состоялась премьера The Hate U Give, то же самое произошло и с видео Чилдиша Гамбино «This Is America», в котором, среди прочего, подчеркивается притеснение черных и жестокость полиции. Совсем недавно «Queen and Slim» и «Black and Blue» вызвали много шума как у кинозрителей, так и у критиков, но мне было интересно, где сейчас рэперы и исполнители R&B. За последний год было выпущено несколько основных песен, посвященных жестокости полиции, хотя вслед за недавними событиями появляются новые, и я не могу не думать, что это потому, что чернокожие артисты устали от того, чтобы просить о тех же мольбах. и снова.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий