«Страна джунглей» - это загадочная скучность из боевика

  • 24-12-2020
  • комментариев

Звезды «Страна джунглей» Чарли Ханнэм и Джек О'Коннелл. Paramount Pictures

Единственная причина тратить деньги и рисковать разоблачением COVID в любом кинотеатре, показывающем Страна джунглей, - это возможность увидеть, как Чарли Ханнэм и Джек О'Коннелл, два из лучших и самых харизматичных актеров сегодняшнего кино, борются. превратить напыщенное, избитое клише занудой о подпольной игре в кулачный бой в нечто лучшее, чем оно могло быть когда-либо. Надежда вечна, но множество проблем в этой индейке слишком велико, чтобы их можно было преодолеть.

Подпишитесь на рассылку Observer's Keeping Watch

Действие сосредоточено на двух братьях-синих воротничках из Фолл-Ривер. Массачусетс - мрачный заводской городок, известный только как место, где печально известная убийца топором Лиззи Борден однажды нанесла своему отцу сорок ударов, и, как говорится в песне, «после того, как все было сказано и сделано, она дала своей матери сорок один». Судя по множеству книг, фильмов и пьес о ней, Лиззи была гораздо более захватывающим персонажем, чем пара несосредоточенных братьев в центре Страны Джунглей. У Стэна Камински (Чарли Ханнэм) настолько кривое прошлое, что он уже отсидел в тюрьме. Теперь, обремененный заботой о своем младшем брате Лайоне (Джек О'Коннелл), у него нет навыков и средств поддержки, поэтому они работают на швейной фабрике и спят в заброшенном доме с заколоченными окнами, который ждет сноса. .

ЮНГЛЕНДИЯ ★★ (2/4 звезды) Режиссер: Макс Винклер Сценарий: Теодор Б. Брессман, Дэвид Брэнсон Смит, Макс Винклер Звезды: Чарли Ханнэм, Джек О'Коннелл, Джессика Барден Время работы: 90 минут

Надеясь сэкономить достаточно денег, чтобы однажды открыть магазин химчистки, Стэн подталкивает Льва к опасным и незаконным боям, действуя как его тренер и менеджер, и чуть не убил его в процессе. Путь к большим деньгам лежит впереди, в неприличном соревновании в Сан-Франциско, организованном в месте под названием Страна Джунглей, но прежде чем они смогут выйти на ринг, Стэн должен отплатить печально известному криминальному авторитету в Рино (в частности, кроткому Джону Каллуму). людей, которые безрезультатно пережевывают множество декораций), доставив беременную сбежавшую девочку-подростка по имени Скай (Джессика Барден).

Намек на много крови и секса обещан, но так и не реализован, поскольку мальчики тащат Скай из Массачусетса в Неваду, и она пытается сбежать. Девушка, этот бедный, невежественный Лев, неразумно попадает в зависимость от наркотиков, крадет и разбивает его машину, но заверяет его, что «это не значит, что ты мне не нравишься». Иногда фильм, снятый сыном Генри («Фонц») Винклера Максом, кажется скетчем из SNL. В других случаях близкие параллели с фильмом Дэвида О. Рассела «Боец» (2010), с Марком Уолбергом в роли бостонского аутсайдера и Кристианом Бейлом в роли его ненадежного старшего брата-тренера, вызывают болезненное дежавю. Они тоже были из Массачусетса.

Все трое - британцы, но их рабочий американский акцент идеален. Наблюдать за их неряшливыми ролями, живущими с натурализмом, настолько превосходно, что я забыл, что смотрел посредственный фильм, будучи убежденным, что провожу отвратительное время с реальными людьми - без гроша, бездомных, без всяких ключей к выживанию, живя на нездоровой пище в жирные закусочные, дешевые отели и грязные автобусные станции, изо дня в день изо дня в день. Джек О'Коннелл особенно торжествует в роли Льва. Я был поражен его размахом и универсальностью с тех пор, как он сыграл Луи Замперини, настоящего олимпийского бегуна на длинные дистанции и японца P.O.W. в мощной саге Анджелины Джоли 2014 года «Несломленный».

Теперь, играя обескураженного боксера с мягким сердцем, как его разбитый мозг, он оказывается из той редкой породы артистов, которые могут сыграть общую роль в посредственный фильм, такой как Страна джунглей, и превратить его в душевный триумф собственного изобретения.

Страна джунглей теперь доступна на видео по запросу.

Обзоры наблюдателей - это регулярные оценки нового и заслуживающего внимания кино.

комментариев

Добавить комментарий