«Стенд», вероятно, будет отличным телевидением, но он мог бы стать и отличным сериалом

  • 27-12-2020
  • комментариев

Александр Скарсгард, как сообщается, был выбран на роль главного антагониста в «Стенд». Александр Кернер / Getty Images

В среду Стивен Кинг появился на канале ABC "Взгляд", чтобы продвигать ряд проектов, связанных с его работой, поскольку "Оно: Глава 2" продолжает пугать огромные сборы в прокате. Но наше внимание привлекла еще одна громкая адаптация Кинга: 10-серийный мини-сериал CBS All Access «Стенд». Плодовитый автор объявил о четырех новых актерах, которые собираются присоединиться к Джеймсу Марсдену, Эмбер Херд, Одессе Янг, Генри Зага и Вупи Голдберг в долгожданном сериале. Вскоре после этого Collider сообщил, что Александр Скарсгард был выбран на роль выдающегося злодея Рэндалла Флэгга, подарив семье Скарсгардов двух знаковых злодеев короля, поскольку брат Билл играет клоуна Пеннивайза.

С сценариями талантливых Джоша Буна и Бена Кавелла. и исполнительного продюсирования, есть большая вероятность, что «Стенд» станет победителем, когда он наконец появится где-то в 2020 году. Но мы не можем избавиться от ощущения, что культовый роман, который по крайней мере так же известен, как он, мог бы сработать также как серию из двух фильмов.

Warner Bros. Pictures и CBS Films ранее пытались разработать экранизацию культовой книги после адаптации оригинального четырехсерийного мини-сериала 1994 года. Бен Аффлек был прикреплен к постановке постапокалиптической сказки на большом экране в 2011 году, но покинул ее в 2013 году из-за проблем с разработкой. Год спустя Бун присоединился к проекту, который, как сообщается, Warner Bros. хотела уместить в один фильм. Это оказалось трудным, поскольку 823-страничный рассказ пришлось бы значительно сократить. В начале 2018 года было объявлено, что студии переделывают его в потоковом мини-сериале.

В его пользу работало несколько ключевых факторов, которые продвинули его до статуса франшизы блокбастера. Ностальгия по 1980-м годам, фанатская база, детские актеры и безумное увлечение клоунами-убийцами - все сошлось, чтобы создать самый кассовый фильм ужасов всех времен с более чем 700 миллионами долларов. Его продолжение, с такими элементами добавленной стоимости, как Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн и Билл Хейдер, уже заработало 100 миллионов долларов внутри страны всего за шесть дней. Нет никаких гарантий, что серия «Стенд» стала бы похожей франшизой на 1 миллиард долларов.

Но пандемия книги, которая уничтожает население мира и сразу же после нее, является, пожалуй, самой убедительной работой Кинга как автора. Постапокалиптический сеттинг - это плодотворное пространство с широкой популярностью жанров, а угрозы, ориентированные на персонажей, гораздо более распространены, чем потустороннее насилие, порожденное танцующим клоуном Пеннивайзом. Outbreak 1995 года, Contagion 2011 года и World War Z 2013 года - все это были коммерческие проекты, действующие в одном районе с The Stand. Ужасы, реализуемые в рамках разумного бюджета, - самый надежный переулок Голливуда. Конструктивно мини-сериал подходит к обширному ансамблевому материалу. Но с коммерческой точки зрения мы все еще можем увидеть скелет кассового хита.

Может быть, неутешительные результаты «Темной башни» для Sony отпугнули WB от этой идеи. Возможно, они видели больший финансовый потенциал в потоковой передаче (разумно). Но признаем, мы все еще заинтригованы тем, что могло быть.

комментариев

Добавить комментарий