Спор о жизни чернокожих в Сан-Хосе показывает пределы одобрения города

  • 13-08-2020
  • комментариев

Фреска Black Lives Matter 13 июля 2020 года в Прейри-Вью, штат Техас. Го Накамура / Getty Images

С тех пор, как несколько месяцев назад Джордж Флойд был убит полицейскими в Миннесоте, фрески Black Lives Matter и изображения протеста стали появляться по всему миру. Люди хотят творчески выразить актуальность политического момента, но часто встречают сопротивление.

Совсем недавно в Сан-Хосе, штат Калифорния, руководители городских властей не знали, что делать с огромной фреской Black Lives Matter, которая была без разрешения нарисована на городской улице. Проблемы, связанные с произведениями искусства BLM, также возникли в Нью-Йорке, где фрески Black Lives Matter часто были испорчены фанатичными жителями, которые не верят в сообщения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Сын Пабло Эскобара, художник, только что выпустил новый мемуар

«Проблема для каждого города в стране заключается в том, что как только вы решите, что улицы могут стать форумами для выражения Первой поправки, у города не будет возможности решить, что некоторые сообщения неуместны, а некоторые в порядке», - сказал Сэм Ликкардо, Об этом в интервью Mercury News сообщил мэр Сан-Хосе. «Это спускает нас по скользкой дорожке, когда KKK также хочет распечатать свое сообщение».

Однако такие виды защиты не имеют смысла, если учесть, каким типам скульптур ранее разрешалось стоять на месте десятилетиями. В июне протестующие в Бристоле в Соединенном Королевстве снесли санкционированную городом статую работорговца Эдварда Колстона и бросили ее в гавань.

В последующие недели художник по имени Марк Куинн установил сделанную им скульптуру протестующего по имени Джен Рид, изображающую протестующего против «Черных жизней», в качестве замены статуе Колстона. Поскольку Куинн технически не имел разрешения города на такое, статую Рейда сняли в течение 24 часов. «Я понимаю, что люди хотят самовыражения, но статуя была установлена без разрешения», - заявил в то время в Twitter мэр Бристоля Марвин Рис. «Все, что поставлено на постамент вне установленного нами процесса, должно быть удалено. Жители Бристоля решат его будущее ». По иронии судьбы, когда Куинн попытался сделать именно это, он получил отказ.

комментариев

Добавить комментарий