Шоу Джей Ло в перерыве между таймами Суперкубка доказало (снова), что ее пренебрежительное отношение к Оскару - мусор

  • 16-11-2020
  • комментариев

Дженнифер Лопес выступает на сцене во время шоу Pepsi Super Bowl LIV Halftime Show на стадионе Hard Rock 2 февраля 2020 года в Майами, Флорида. Джефф Кравиц / FilmMagic / Getty Images

Кто-то однажды сказал мне, что Дженнифер Лопес годами выживала на двух кусочках пиццы по 1 доллару в день, путешествуя из Бронкса в Манхэттен и обратно (6, конечно), чтобы пройти прослушивание для танцев и выступлений. Они сказали мне, что это было до 1991 года, когда Лопес добилась большого успеха в роли танцовщицы Fly Girl в In Living Color, и они сказали, что это всегда было для них источником вдохновения: если Дженнифер Лопес сможет превратить такое скромное начало в такую ослепляющую суперзвезду, конечно, есть надежда для всех нас.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вот почему футболисты выглядели как герои комиксов в графике Суперкубка

На вечернем воскресном шоу Super Bowl LIV в перерыве между перерывами Лопес продемонстрировала то же самое, что все ожидают от нее в наши дни: мастерство исполнения, пронизанное доказательствами ее непоколебимой трудовой этики. Конечно, она делила сцену наравне с Шакирой (что было равносильно эпической оде солидарности и представительства для латиноамериканских женщин), но Лопес также вывела на свет свою дочь в развевающейся накидке из перьев, украшенной флагами США и Пуэрто-Рико - все как сообщается, является одним из больших воплощений «американской мечты». Повсюду были также несравненно точные танцевальные движения Лопеса, которые, как и следовало ожидать, охватывали жанры, от хип-хопа до сальсы. Для некоторых это было бы вершиной карьеры, но для 50-летней Лопес, которая официально заявляла, что ей нужно «работать усерднее, чем все остальные», это просто казалось более грандиозной версией ее танцевальных попурри на Грэмми или, возможно, ее резиденцией в Вегасе. писать крупно. По крайней мере, это было еще одним напоминанием о том, как далеко она ушла от своих дней с дешевой пиццей.

А потом был танец с шестом. Примерно на трети своего выступления в перерыве между таймами (после того, как Шакира изрядно поиграла на сцене), Лопес появилась в хрустальном боди и поднялась на стационарный шест, используя свою сверхъестественную мускулатуру, чтобы вращаться и даже зависать в горизонтальном положении - во время пения . Песня? «Waiting for Tonight», ее сингл 1999 года с ее дебютного альбома. «Я так давно мечтала об этой любви», - напевала она, когда более 100 танцоров собрались вокруг нее и потянулись к ее блестящей фигуре.

В этот момент было практически невозможно не думать о сцене, где Лопес не будет хвалить в следующее воскресенье: Голливудском театре Долби во время церемонии вручения «Оскара». Несмотря на то, что множество экспертов на премию Оскар предсказывали, что она получит номинацию на роль второго плана (как она это сделала на Золотом глобусе, церемонии вручения премии SAG Awards и с несколькими группами критиков), Академия отвергла Лопес за ее ослепительное изображение стриптизерши, танцующей на шесте. Рамона в популярном фильме «Шутки». Спектакль снова стал ярким свидетельством трудовой этики Лопеса. Только для первой сцены Рамоны (которая лично Лопес настаивала на том, чтобы она была как можно более впечатляющей, чтобы установить статус пчелиной матки Рамоны), актриса неделями тренировалась с экспертами по танцам на шесте, обучая свое и без того подтянутое тело работать с шестом, как опытный профессионал . Получившаяся сцена была одной из лучших в этом году на всех экранах: потрясающая мета-синергия персонажа и звезды, где чистая сила и профессионализм были залиты неоновым светом и долларовыми купюрами.

Дженнифер Лопес выступает со своей дочерью Эмме Марибель Муньис, в то время как флаг Пуэрто-Рико вывешен на сцене во время шоу Pepsi Super Bowl LIV Halftime Show на стадионе Hard Rock. Кевин С. Кокс / Getty Images

И не только танцы сделали Лопеса такой впечатляющей в Hustlers. Помимо своего кинодебюта в роли убитой поп-звезды Селены, Лопес в основном появлялась в безобидных романтических комедиях или посредственных триллерах. И независимо от ее неутомимого мастерства или эффективности в любом из этих фильмов, никто не может утверждать, что требовал от актрисы большой глубины, не говоря уже о том, чтобы быть фильмом, который привлекает внимание Академии. Есть определенные актеры, которым нужен режиссер, чтобы увидеть в них что-то особенное, а затем в полной мере раскрыть это роль, которая соответствует их конкретным талантам. Для Шарлиз Терон этим режиссером была Пэтти Дженкинс, которая сняла Терон в фильме «Монстр», и ее карьера резко выросла. Для Лопес этим режиссером была Лорен Скафария, которая дала Лопес персонаж, который задействовал ее материнские инстинкты, ее гламур, ее атлетизм, ее сексуальную привлекательность, менталитет босса, ее уязвимость и ее вездесущую нью-йоркскую стойкость - все в одной роли. . Это принесло пафос, сложность и грубую правду, которых никогда раньше не было в игре Лопеса. Это была идеальная роль Дженнифер Лопес, и, по правде говоря, это была возможность, которую Лопес никогда больше не получит.

Констанс Ву и Дженнифер Лопес играют главную роль в фильме Лорен Скафария «Шутники». Фильмы STX

Конечно, у всех на слуху вопрос: почему Академия упустила из виду Лопеса, который многим казался фаворитом на победу в этой категории. Существует множество теорий: был ли фильм о том, о чем был? Были ли избиратели не готовы вознаградить женщину за роль стриптизерши с агентством? Тот, у кого не совсем золотое сердце, но вместо этого совершает преступления, неоднозначен в моральном плане и нагружен несовершенствами? Что особенно важно, было ли это очень белое учреждение подготовлено к тому, чтобы почтить цветную женщину за такую роль? Было ли это реальной возможностью, что Кэти Бейтс, неожиданный кандидат здесь для малоизвестного Ричарда Джуэлла, просто имеет больше доброй воли в актерской ветви Академии, чем Лопес? Или это была извечная загадка, связанная с звездой кроссовера - той, которую, даже имея за плечами столько фильмов, как Лопес, нельзя воспринимать всерьез как настоящую актрису?

У «Оскаров» сложная история с такими исполнителями, не говоря уже об их непоследовательности. Мэрилин Монро, чья карьера «делала все» имеет параллели с карьерой Лопес, была одной из величайших звезд в истории, но никогда не номинировалась. То же самое и с Элвисом. Барбру Стрейзанд впервые пригласили в клуб - и она выиграла - за «Веселую девочку», но только в исторической связи с Кэтрин Хепберн из «Льва» из «Зимы». Мадонна (Эвита) и Бьорк (Танцовщица в темноте) смогли выиграть номинации, но этого нельзя сказать о Бейонсе (Девушки мечты) или Эминеме (8 миль). Шер потрясла Академию, когда она забрала домой лучшую женскую роль в фильме «Лунный удар», и только в прошлом году, во время своего дебюта в кино, Леди Гага получила признание в фильме «Звезда родилась». Естественно, ни одно из личных повествований этих мульти-дефисов не одинаково, и ни одно из их путешествий не отражает в точности историю Лопес, чей источник энергии, навыков и амбиций всегда делал ее мегазвездой. Ужасно то, что - от предмета «Хастлеров» до этнической принадлежности Лопеса - номинация показала бы огромную, столь необходимую открытость к разнообразию талантов.

В сентябре прошлого года в интервью Sirius XM Хода Котб, Лопес со слезами на глазах призналась, что была потрясена после прочтения стольких восторженных отзывов о ее игре в роли Рамоны, многие из которых предсказывали, что она может стать номинантом на Оскар за свои усилия. «Когда ты маленькая девочка, ты мечтаешь… оказаться там», - сказала она Котбу. Эта цитата промелькнула в моей голове, когда Лопес развернулся на шесте на Суперкубке: «Я так долго мечтал об этой любви».

Но по мере того, как на стадионе раздались крики и все взгляды были прикованы к этой неутомимой суперженщине, мечты о любви из Академии казались совершенно незначительными. И когда она готовилась к следующей смене наряда и следующей песне после «Waiting for Tonight», было как никогда ясно, что Лопес никого не ждет.

комментариев

Добавить комментарий