«Смешанный» может быть «черным» в лучшем виде, если он не уводит в сторону эти разговоры

  • 27-12-2020
  • комментариев

Итан Чайлдресс, Арика Химмель и Микал-Мишель Харрис в смешанном стиле. ABC / Эрик МакКэндлесс

Несколько лет назад, во время третьего сезона телеканала ABC Black-ish, был показан эпизод под названием «Быть ​​луком-расовым», в котором основное внимание уделялось матриарху семьи, Рэйнбоу (Трейси Эллис Росс ), персонаж с черной матерью и белым отцом. Глядя на то, как ее принадлежность к смешанной расе повлияла на ее жизнь, это был выдающийся эпизод, в котором говорилось о межрасовой принадлежности в откровенной, интересной и забавной форме - в чем чернокожий выделяется. Теперь создатель Кения Баррис вместе с Питером Саджи расширил этот разговор до целой серии.

Mixed-ish - приквел к Black-ish (и второй побочный продукт серии после Grown-ish от Freeform) Действие происходит в 1985 году, когда Боу (Арика Химмель) было 12 лет. В начале 80-х Боу и ее семья - мать (Алисия, играет Тика Самптер), отец (Пол, играет Марк-Пол Госселаар) и младшие братья и сестры Йохан (Итан Уильям Чайлдресс) и Сантамоника (Микал-Мишель Харрис) - живут в коммуне хиппи, где «не было ни расизма, ни сексизма, и все были по-настоящему равны». После нападения на коммуну семья вынуждена перебраться в реальный мир - в пригород, - где дети оказываются сбиты с толку простыми вещами, такими как выключатели и туалеты. И, конечно же, гонки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 10 новых сериалов, которые обязательно нужно посмотреть, выйдут на маленькие экраны этой осенью

В первый день в новой школе ученик смотрит на детей Джонсона и спрашивает: «С чем вы смешались?» Это движущая сила шоу: трое детей, которые никогда не задумывались о гонках, внезапно узнают, кто они такие и как их воспринимают другие.

Неудивительно, смешно. многое заимствует у своего предшественника: он щедро нанимает рассказчика (Трейси Эллис Росс в роли старшего Боу), он дает образовательный урок (здесь речь идет о любви против Вирджинии), чтобы поместить сюжет в исторический контекст, и он намерен смешать юмор. с серьезными предметами - все они попали или пропали без вести в Black-ish в зависимости от серии. Вот почему очень жаль, что пилотная серия Mixed-ish - единственная, доступная для критиков: потенциал огромен, но первая серия не впечатляет, слишком аккуратна и слишком полагается на разъяснения аудитории. В какой-то момент, когда Алисия говорит о своих детях, она говорит: «Они черные и белые. Не пытайтесь заставить их выбрать сторону ». Итак, два младших ребенка выбирают сторону - один выбирает черную, другой - белую, а Лук остается посередине. Это забавно, конечно, но так буквально. (Мы надеемся, что смешанный подход также поможет понять тот факт, что наличие более чем одной расы часто означает, что не имеет значения, какую «сторону» вы выбираете лично - к сожалению, мир слишком часто выбирает ярлыки за вас.)

Легко с оптимизмом относиться к тому, чем может закончиться шоу - есть хорошо выполненная сцена, в которой Боу объясняет отцу, что не хочет выбирать сторону, потому что независимо от того, какую сторону она выберет, она будет отвергая одного из своих родителей - но это также зависит от того, на чем конкретно фокусируется сериал. Что мне показалось особенно интересным и на что я надеюсь, Mixed-ish уделяет больше времени, так это отношения Алисии и Пола и то, чем они отличаются, когда они оказываются за пределами коммуны; Пол везде является Полом, но за пределами коммуны Алисия в первую очередь воспринимается как черная женщина, и поэтому ей приходится приспосабливаться к требованиям общества.

Что сработало с «Быть ​​луком-расовым». Эпизод в том, что он не боялся заставлять своих персонажей копаться в неудобных местах, сталкиваться с их внутренними предубеждениями и задавать вопросы о том, что значит быть межрасовым. Если Mixed-ish сможет копнуть глубже и пойти дальше в этом направлении, он может вырасти в достойный дополнительный доход.

комментариев

Добавить комментарий