Скрытые переменные, стоящие за сделкой HBO Max по Amazon Fire TV

  • 27-12-2020
  • комментариев

HBO Max’s Raised by Wolves. Коко Ван Оппенс / WarnerMedia

После более мягкого, чем ожидалось, запуска в начале этого года, канал HBO Max от WarnerMedia, возможно, в идеальное время добился успеха. В то время как Disney доминирует в заголовках благодаря гигантскому росту потокового вещания, а Netflix продолжает укреплять свое лидерство на рынке, HBO Max постепенно набирает обороты благодаря ключевым стратегическим шагам. WarnerMedia объявила в понедельник утром, что HBO Max начнет развертывание на устройствах потоковой передачи Amazon Fire TV, смарт-телевизорах Fire TV Edition и планшетах Fire во вторник. (Это произошло после того, как на прошлой неделе было объявлено, что новое обновление Roku OS 9.4 включило поддержку Apple AirPlay 2 и HomeKit, что позволяет некоторым моделям Roku передавать HBO Max со своих устройств Apple на телевизоры).

«Мы. очень рады, что клиенты Amazon теперь смогут наслаждаться лучшим в своем классе контентом, который есть в HBO Max », - сказал Тони Гонсалвес, руководитель отдела продаж и распространения WarnerMedia. «Наша неизменная цель - сделать HBO Max и его не имеющий аналогов контент доступным для клиентов на всех любимых устройствах. Fire TV является фаворитом среди клиентов, и мы надеемся на сотрудничество с командой Amazon, чтобы привлечь и расширить нашу существующую базу подписчиков, продемонстрировав все, что может предложить HBO Max ».

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Keeping Watch < / p>

Amazon предоставляет 100 миллионов устройств Fire TV по всему миру и около 40 миллионов владельцев устройств Fire TV только в США, хотя в пресс-релизе, в частности, говорится о «десятках миллионов клиентов устройств Amazon». Это значительно расширяет сферу влияния HBO Max, поскольку в настоящее время стример может похвастаться 8,6 миллионами активных пользователей и чуть севернее 28 миллионов подписок. Amazon предлагает возможности для масштабного роста, что является приоритетом для компании в будущем.

Ключевой переменной здесь, по словам Эндрю Розена, автора информационного бюллетеня PARQOR, являются каналы Amazon Prime Video. Еще два года назад он составлял от 50% до 75% подписчиков HBO Now, что делает его важным для масштабирования в экосистеме Amazon Prime Video. Это означает, что HBO Max должен полагаться на каналы Amazon Prime Video для привлечения подписчиков, что предполагает упущенный компромисс в отношении пользовательских данных.

«Это означает, что более важная скрытая история заключается в том, как окончательные условия сделки касаются каналов и пользовательские данные », - сказал Розен. «Похоже, что пресс-релиз делит клиентскую базу на (1) текущих подписчиков HBO через каналы Prime Video от Amazon, которые смогут войти в приложение без дополнительной платы, (2) новых клиентов, которые могут подписаться на HBO Max напрямую. в приложении и (3) существующие клиенты HBO Max «независимо от того, как они подписываются на платформу».

Пользовательские данные имеют решающее значение для потоковых сервисов, потому что они могут помочь компаниям принимать стратегические решения, которые их клиентская база и предотвращение оттока клиентов, или частота отмен в течение определенного периода времени в результате переедания и усталости от подписки. Печально известный алгоритм Netflix является примером того, как потоковые компании применяют на практике свои пользовательские данные. В наши дни все дело в глубоком понимании клиентов. Таким образом, это недооцененный элемент этой сделки, которая является долгосрочным благом для HBO Max, за которую приходится платить.

«Цель противостояния заключалась в том, чтобы не было разницы между (1) и (2) с (3) в режиме ожидания из-за переговоров », - сказал Розен. «HBO Max хотел владеть всеми данными. Поскольку различие все еще существует, разумно предположить, что WarnerMedia должна была уступить на этом фронте, но до какой степени еще не ясно ».

Розен предполагает, что данные пользователя для ограниченного числа пользователей, которые по его оценкам, менее 10% из 38 миллионов подписчиков HBO Max, включая субтитры HBO, вероятно, передаются Amazon в рамках этой сделки. В конечном счете, это беспроигрышный вариант для обеих сторон, поскольку уступки ожидались.

В выпуске WarnerMedia отмечается, что нынешние подписчики HBO, которые имеют доступ через опцию Amazon Prime Video Channel - каналы позволяют подписчикам Amazon Prime покупать определенные планы потоковой передачи для определенных платформы - также можно будет войти в Max без дополнительных затрат. Приложение HBO на Fire TV и планшетах автоматически обновится до HBO Max, поэтому будет принята текущая информация для входа в HBO. Теперь внимание будет обращено на переговоры WarnerMedia с Roku (который представляет еще 40 миллионов потенциальных пользователей) в преддверии праздников.

комментариев

Добавить комментарий