Горячая новость: Изучение квантов света

Секреты создания 300+ фильмов, тако и счастливой жизни от Дэнни Трехо

  • 29-10-2020
  • комментариев

Немногие актеры выжили так, как Дэнни Трехо, и новый документальный фильм «Заключенный № 1: Восстание Дэнни Трехо» обещает все это раскрыть. В центре: Миикка Скаффари / Getty Images; задний план: Universal, 20th Century Fox; коллаж от наблюдателя

Мы могли бы знать Дэнни Трехо как типичного задиры, сыгравшего злодея в фильмах Квентина Тарантино «Отчаяние» и «От заката до рассвета». Но в своей последней роли в «Краткой истории долгого пути», вышедшей 12 июня, Трехо показывает более мягкую сторону.

Он играет Мигеля, механика, который берет на себя Нолу (Сабрина Карпентер) после того, как подросток теряет отца в поездке, давая ей крышу над головой и работу в кузовном цехе.

Это не так уж далеко от хорошего парня Трехо за кадром. В новом документальном фильме «Заключенный №1: Восстание Дэнни Трехо», который выходит в цифровом формате 7 июля, прослеживается его жизнь в качестве бывшего заключенного голливудской звезды, он появился в более чем 300 фильмах, стал ресторатором тако и автором поваренной книги, выпустил Тако Трехо, в котором рассказывается о 75 семейных рецептах, переданных его бабушкой.

СМОТРИ ТАКЖЕ: как оценка Аткинса из Hightown видит BLM и Defund the Police

Трехо вырос в суровом районе Пакоима в Лос-Анджелесе, в подростковом возрасте был наркоманом и несколько раз был заключен в тюрьму, прежде чем стать боксером, очиститься, затем стать массовым кино, играя безымянных персонажей в сценариях, таких как «Заключенный № 1». или «Gangbanger # 1», который в конечном итоге привел его к легендарным ролям в фильмах Тарантино и в фильме Роберта Родригеса Mexploitation «Мачете».

Совсем недавно Трехо в период пандемии доставлял бесплатные обеды семьям с низким доходом и передовым работникам. Он говорил из своего дома в Лос-Анджелесе о тюремной реформе, татуировке Сальмы Хайек и о том, что он был курьером Pampers.

Наблюдатель: Вы привыкли играть крутого парня, но в «Краткой истории долгого пути» вы хороший парень. Дэнни Трехо: Мне нравится играть другую роль. Я никого не убивал, и меня не убили.

Это как бы показывает вашу мягкую сторону? [Смеется] Какую мягкую сторону?

Легко ли показать свою мягкую сторону на экране? Это было несложно, персонал на съемочной площадке был таким любезным. С Сабриной Карпентер было приятно работать, просто и легко. Обожаю режиссера Ани Саймон-Кеннеди, это было легко. Я не такой уж плохой парень!

Конечно нет! Какое было ваше первое впечатление на съемочной площадке? »Когда я прочитал сценарий, я подумал:« О, я никого не убью и не буду убит ». Когда я смотрел на актерский состав, режиссером была женщина, оператором была женщина, и большинство сотрудников были. Я подумал, что все будет по-другому. Было приятно. Часто фильмы - это скопления людей, которые бегают и кричат. Это была хорошо отлаженная машина. Когда я снимался в этом фильме, я собирал пикап Chevy 1949 года. Я хотел сказать директору: «Разрешите мне привезти сюда свой грузовик, и я поработаю над ним! Пожалуйста!"

В новом документальном фильме о вас «Заключенный №1: Восстание Дэнни Трехо» вы говорите: «Все хорошее, что случилось со мной, является прямым результатом помощи кому-то другому». Как вы это догадались? Когда я вышел из тюрьмы в 1969 году, я ворвался в каждый дом по соседству с моей мамой. Воровал, всех грабил, помню, как смотрел на старуху, вытаскивающую свои мусорные баки, у них тогда не было колес. Я предложил ей помочь в мусорный день. Затем я начал выносить мусор стариков. Первым подарком стал двубортный замшевый пиджак, я этого никогда не забуду. Все хорошее - прямой результат помощи кому-то другому, это просто карма.

Куда пошла твоя жизнь? Я была наркологом, потом занялась кинобизнесом. Затем я занялся ресторанным бизнесом, когда снимался в малобюджетном фильме, которого боялся. У меня был другой фильм, за который заплатили больше, но я снялся в «Круче», затем встретил продюсера по имени Эш Р. Шах, который разбирался в ресторанном бизнесе. Он сказал: «Дэнни, тебе следует открыть ресторан». В шутку я сказал: «Тако Трехо». Шесть месяцев спустя он принес мне бизнес-план, и я представил его своему агенту, и теперь у меня семь ресторанов.

Если вы посмотрите на Департамент исправительных учреждений Калифорнии и произнесете его задом наперед, там будет сказано, что это рецидив.

Вы помните момент, когда вы перевернули свою жизнь? Это был Синко Де Майо, 5 мая 1968 года. Я был вовлечен в тюремный бунт. Я и еще несколько человек пошли в газовую камеру. Я помню, как подумал: «Боже, если ты позволишь мне умереть достойно, я буду произносить твое имя каждый день, пока я здесь. Я сделаю все, что смогу, для всех, с кем я встречусь ». Я думал, что это займет всего пару лет, но он обманул меня и отдал мне остаток моей жизни. Я дожил до конца, и он тоже. Несколько дней назад я спросил: «Боже, как у меня дела?» Он сказал: «Ты почти из ада, так держать».

Дэнни Трехо, сфотографированный 15 мая в Лос-Анджелесе, раздавал бесплатные продукты нуждающимся во время пандемии коронавируса. Родин Экенрот / Getty Images

Почему для вас важно нанимать молодых людей из групп риска в свои рестораны? Для меня это автоматически. У меня были вторые, третьи, четвертые шансы. Я только что помог своему кузену Гилберту, который только что вышел из тюрьмы. Он был осужден, когда ему было 17 лет. Он получил, когда ему было 55. Губернатор Джерри Браун помог принять Предложение 57, позволяющее несовершеннолетним получить условно-досрочное освобождение. У нас было 5000 человек, вышедших из тюрьмы, которые жили жизнью, когда совершили преступление в подростковом или 20-летнем возрасте. Когда тебе 35 или 40 лет, ты другой человек.

Как вы думаете, можно ли улучшить тюремную систему в Америке? Если вы посмотрите на Департамент исправительных учреждений Калифорнии и произнесете наоборот, там будет сказано, что это рецидивизм. Не работает. В исправительном отделе рецидивы 85%, значит, мы что-то делаем не так. Думаю, нам нужно больше программ самопомощи, больше психологов. Они должны. Иначе это просто склад безумия.

Надеюсь, теперь мы увидим изменения? Надеюсь, что да, я думаю, что какие-то изменения произойдут. Я думаю, им придется быть более строгими, проникнув в полицейский участок, к тюремным охранникам. Они должны.

Вы также недавно выпустили кулинарную книгу Trejo's Tacos. Рецепты от мамы и бабушки? В мексиканской кухне рецепты передаются из поколения в поколение. Мы убрали нездоровую пищу, но сохранили вкус. Я люблю свою еду. Я ем в каждом ресторане каждую неделю и ем бесплатно, так что это круто.

Вы сказали, что с тако можно все, кроме кетчупа? Вот и все! [Смеется].

Люди пытаются это сделать? Да, некоторые думают, что кетчуп хорош для тако. Может быть, если вам 10 лет, вы можете добавить кетчуп в тако.

Но это кощунственно! Я точно знаю?

Какой ваш любимый тако прямо сейчас? У меня есть тако карнитас с цветной капустой, которое любил Энтони Бурден. Он не стал бы есть в любом месте в Лос-Анджелесе. У меня дома вы можете есть вегетарианскую, веганскую пищу, без глютена и откусить корову, если хотите. Разнообразие возникло из-за индустрии развлечений: мы все ходили ужинать, и два человека говорили: «Я буду салат», поэтому я включил их. Теперь мы предлагаем все это.

И вы жертвовали еду в Лос-Анджелесе во время пандемии передовым работникам и семьям с низкими доходами? Это было приятно, принося радость в жизни людей, давая им возможность отдохнуть. Когда мы раздавали еду, женщины спросили нас: «У вас есть памперсы?» потому что в магазинах разошлись подгузники. Мы пошли и купили 150 коробок Pampers, потому что дети используют 8 подгузников в день, поэтому мы дали подгузники мамам. Мой помощник повернулся ко мне и сказал: «Вы вышли из тюрьмы Сан-Квентин и теперь Pampers». Я сказал: «Я знаю».

Как ваше прозвище было в тюрьме? Я был боксером в легком весе, поэтому меня просто звали "сэр". У меня тоже есть две татуировки в тюрьме. Одна из них - татуировка на моей груди, мексиканская дама с сомбреро. Когда я впервые встретил Сальму Хайек, я сказал ей, что она похожа на нее, поэтому я сказал: «Послушай, я сделал тебе татуировку на своей груди. Мы должны были быть вместе, Сальма ».

После появления в 300 фильмах, открытия семи ресторанов и написания поваренной книги, в чем секрет вашего успеха? Когда дело касается ресторанов, все звонят мне и спрашивают, в чем мой секрет. Рестораны обычно умирают в первый год. Мы сделали семь за четыре года. У нас даже есть один в аэропорту. Я говорю, что секрет - хорошая еда, хороший персонал. Вот и все. У тебя может быть грузовик тако. Если будет хорошо, люди вернутся. Когда я беру интервью у своих сотрудников, если они просто хотят работать, круто, давай. Второй шанс, они так счастливы просто работать. Персонал и хорошее питание. Я все пробую на вкус.

комментариев

Добавить комментарий