Сделает ли создатель «Черного зеркала» Чарли Брукер еще один интерактивный эпизод?

  • 30-12-2020
  • комментариев

Какого интерактивного будущего мы можем ожидать от Netflix? Netflix

Благодаря распространению потоковых платформ, фрагментации потребления контента и расширению традиционных отраслевых норм идея того, что представляет собой фильм или телешоу, находится под пристальным вниманием. Netflix намеревается претендовать на получение первой в индустрии стриминга награды за лучший фильм на церемонии вручения «Оскара», в то время как Академия продолжает обдумывать изменения в своих требованиях, которые потенциально могут дисквалифицировать фильмы с платформ прямого показа потребителю как «кино».

Netflix - это всепоглощающий развлекательный конгломерат, который продолжает нарушать статус-кво Голливуда и упиваться своим обозначением акций технологических компаний с Уолл-стрит, что дает ему гораздо более длительный финансовый поводок, чем, скажем, Disney или Warner Bros. В целом, легко увидеть, где линии размываются, но невозможно разделить их с какой-либо степенью ясности.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer о развлечениях

Netflix не потеряет дихотомию. собственные рассказчики. Создатель «Черного зеркала» Чарли Брукер, чья современная антология, примыкающая к «Сумеречной зоне», пропитана техно-паранойей, признает, что сегодня среда постоянно меняется. Брукер принял непосредственное участие в изменении нашего определения контента, в первую очередь с помощью Bandersnatch, интерактивной версии Black Mirror в стиле «выбери свое приключение», которая успешно проходит через несколько режимов повествования одновременно.

« Я бы сказал, что на самом деле все становится платформой для рассказов », - сказал Брукер Deadline. «Мы классифицируем Bandersnatch как фильм - интерактивный фильм - в первую очередь. Но вы можете легко классифицировать это [как] игру или сериал ... В конечном счете, мы должны начать осознавать тот факт, что это в первую очередь истории, а не специально созданные СМИ. Между фильмами, телевидением и играми очень мало разницы, и все это начинает сливаться в одно целое. Просмотр сериала на Netflix сильно отличается от его недельного просмотра по телевизору, что сильно отличается от просмотра его в кинотеатре или воспроизведения его как интерактивного художественного произведения. История - это то, что осталось, но границы становятся произвольными ».

По этим причинам Брукер считает Netflix« своим собственным носителем », существующим как расширение традиционных сфер развлечений. По его словам, все эти методы повествования и просмотра могут сосуществовать, хотя нельзя отрицать, что линейное телевидение страдает за счет возрождения потоковой передачи.

Поскольку вкусы потребителей развиваются вместе с возможностями среды, нам остается интересно, возвестил ли Bandersnatch о новом виде программирования, или это был просто изящный разовый эксперимент.

«Пока мы делали Bandersnatch, мы говорили, что никогда больше не будем через это проходить - сказал Брукер. «А потом, я думаю, к концу забываешь, насколько это было мучительно. Так что были некоторые идеи, которые возникли, и я бы никогда не сказал никогда не возвращаться. Но нет смысла делать это ради этого, потому что не каждая история подойдет этому формату, точно так же, как не каждая история подойдет формату мюзикла или фильма ужасов ».

5 июня на Netflix выйдет пятый сезон "Черного зеркала".

комментариев

Добавить комментарий