Счетчик часов Кристофер Нолан, от «Follow» до «Tenet»

  • 22-12-2020
  • комментариев

Все фильмы Кристофера Нолана имеют одну общую черту. Давай поговорим об этом. Оригинал: Пол Мориджи / WireImage; Getty Images

Добро пожаловать в NOLAN / TIME, серию статей о том, как мы смотрели на часы в фильмах Кристофера Нолана.

Последний трек в саундтреке к фильму «Начало» - это также музыка который играет перед титрами, поскольку персонаж Леонардо Ди Каприо наконец достигает своего катарсиса прямо перед тем, как печально известный прощальный выстрел сцены оказывается, по словам самого режиссера, финальным `` ударом '' фильма. Если вы знаете, вы знаете, а если вы не знаете, мы не будем портить это здесь. Но песня, сочиненный Hans Zimmer, имеет простое название:

И время далека и далеко любимая игрушка Нолана, будь он растягивал его к экспоненциальной длине в Начале или «переворачивание» это «Time». как дразнили трейлеры к его последнему фильму Тенет. Но Нолан занимается этим гораздо дольше. С тех пор, как в начале 00-х его первый полнометражный фильм «Следование» разошелся по фестивальным кругам и сделал Нолана многообещающим режиссером, он каким-то образом переделывал свои линейные повествования практически во всех своих фильмах.

Результаты оказались впечатляющими. На сегодняшний день фильмы Кристофера Нолана собрали в мировом прокате более 4,7 миллиарда долларов - больше, чем у всех других режиссеров мира, кроме пяти. Фильмы Нолана также по большей части пользуются большим уважением критиков; в среднем за его карьеру на Rotten Tomatoes он составляет 86%.

Но с точки зрения искусства все это не так важно, как сами фильмы, которые Нолан показывает нам на экране. С момента мучительных последних моментов «Слежения» и жестокой неуверенности в «Мементо», о которых он также писал, мы точно знали, каким режиссером он был: часовщиком, который следил за тем, чтобы сцены были размещены с точностью и по времени. порядок, в котором они нуждались, чтобы история имела наибольшее влияние; и безжалостный агент, сделавший поворот ножа в позднем фильме, в равной степени автор великолепного рассказа и режиссер.

Фильмы Нолана не всегда достигают намеченной им высоты, но они всегда Было интересно, даже Тенет, небезызвестный блокбастер, который оказался фильмом, на который Голливуд возлагал свои надежды на возвращение после пандемии COVID-19. Мне неизвестно, принесет ли это результат или нет.

Я уверен, что это возможность вернуться к одержимости режиссера своей любимой концепцией. Вот почему Observer посвящает эту серию - NOLAN / TIME - тому, чтобы лучше понять их за дни до официальной премьеры Tenet в США. Мы будем обновлять этот список ниже, а также наши архивы частями по мере их публикации, и мы приглашаем вас присоединиться к нам, чтобы изучить увлечения режиссера и то, как они проявляются на экране.

Эмили Землер оценивает достоинства и достоинства ошибки последнего фильма Нолана.

Чарльз Брамеско изолирует, почему нарастающие кульминации Темного рыцаря так сильно ударили.

Брэндон Кац берет интервью у психологов, чтобы выяснить, почему персонажи Нолана так взволнованы и почему зрители так очарованы их рассказами.

Брэндон Кац исследует связи между двумя критиками, меняющими карьеру фильмами: «Дюнкерк» и «Список Шиндлера».

Рафаэль Мотамайор объясняет, как «Готэм-сити» - как по дизайну, так и по атмосфере - развивались по мере раскрытия тайн трилогии Темного рыцаря.

Эрик Вилас-Боас пытается понять, как идеи в первом полнометражном фильме Нолана с тех пор следовали за ним в каждом фильме.

Брэндон Кац рассказывает историю о том, как Нолан оглянулся назад, чтобы продвинуть вперед свою самую космическую историю.

Эрик Вилас- Боас участвует в разговоре, который завязан этим фильмом, и который никогда не закончится.

Мэтт Сигур использует образы и перевернутый сюжет фильма «Мементо», чтобы обсудить, как последовательность сцен меняет наше восприятие главного героя.

Сара Сенчури доказывает, почему трилогия Нолана о Бэтмене закончилась фильмом о персонажах, которые изо всех сил пытаются жить в своем настоящем.

Рафаэль Мотамайор подсчитывает цену обмана и хронологического шутовства по большей части фильмографии Нолана.

Палаш Вольвоикар переносит собственный фокус Нолана в «Престиж» на самые ранние фильмы режиссера.

Рафаэль Мотамайор объясняет, о чем мы все думали с момента выхода трейлера Тенета: что, черт возьми, такое «инверсия времени»?

Джош Белл взвешивает все за и против просмотра «Тенета» 'в кинотеатре, вопреки желанию Кристофера Нолана.

Эмили Землер завершает наш сериал, поясняя, почему девиз «Тенет» применим ко всей фильмографии Нолана.

Follow это пространство, так как новые истории NOLAN / TIME публикуются каждый день до выпуска Tenet.

комментариев

Добавить комментарий