«Самый счастливый сезон» - это ранний рождественский подарок в форме Rom-Com

  • 26-12-2020
  • комментариев

Кристен Стюарт и Маккензи Дэвис в самый счастливый сезон. Jojo Whilden / Hulu

Как беззаботная рождественская романтическая комедия, Happiest Season много лежала на плечах и не имела никаких препятствий. Кристен Стюарт в главных ролях в роли Эбби и Маккензи Дэвис в роли ее подруги Харпер. «Самый счастливый сезон» сумел преодолеть препятствие, чтобы попасть в категорию ЛГБТК +-фильмов, чтобы покорить сердца людей своим очарованием и весельем.

Фильм начинается с Эбби и Харпер приближаются к отметке одного года в отношениях, которые кажутся идеальными, полными милых улыбок и любовных объятий. Они живут вместе, и Эбби думает сделать предложение. Однако им еще предстоит выяснить, чем заняться на праздниках. Харпер собирается вернуться в свою консервативную семью из маленького городка, в то время как Эбби присматривает за домашними животными для их друзей в Питтсбурге с тех пор, как ее семья умерла, когда ей было 19 лет, и с тех пор она не отмечает праздников.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Тем не менее, во время эксцентричной ночи Харпер решает пригласить Эбби пойти с ней домой и встретиться с ее семьей, на мгновение забывая, что они не могут успевать их идеальная жизнь в доме, где Харпер еще не гей. Откровение приходит к Эбби, когда они на полпути, и она соглашается сыграть роль осиротевшей гетеросексуальной соседки по комнате, пообещав, что Харпер откроется ее семье, как только закончатся каникулы.

< p> СЧАСТЛИВЫЙ СЕЗОН ★★★ 1/2 (3,5 / 4 звезды) Режиссер: Клеа Дюваль Автор: Клеа Дюваль, Мэри Холланд В ролях: Кристен Стюарт, Маккензи Дэвис, Мэри Холланд, Мэри Стинбурген, Элисон Бри, Обри Плаза, Виктор Гарбер, Дэн Леви Время бега: 102 минуты.

Но чего она не могла предвидеть, так это того, насколько семья Харпер вкладывалась в поддержание внешнего вида. Отец, Тед (Виктор Гарбер) баллотируется на пост мэра в рамках кампании семейных ценностей, запечатленной мамой Типпер (Мэри Стинбурген) с ее фотографиями на iPad для ее страницы в Instagram. В этой среде Харпер и две ее сестры Слоан (Элисон Бри) и Джейн (Мэри Холланд, соавтор сценария, в котором Джейн основана на «усиленной» версии самой себя) должны услышать любовь своих родителей через похвалы и триумфы. / p>

Тщательно аполитичный, именно выступления делают Happiest Season таким подарком. Будь то головорезная супермама Элисон Бри Слоун, которая сама пытается поддерживать это ради семьи, пока она переживает разлуку, или Дэн Леви в роли Джона, бойкой подруги-гея Эбби, дающей советы (другому гею, не гетеросексуальный главный герой на этот раз), каждый персонаж по-своему обоснован и забавен.

В этом ансамбле выделяются почти все, например, фанат семьи Джейн или близнецы-демоны Слоана Мангус и Матильда (Анис Н'Добе и Асийих Н'Добе). Но игра Обри Плазы в роли Райли, бывшей подруги Харпера, которая дружит с Эбби, особенно остра, поскольку проводится параллель между ней и другим бывшим Харпер, Джейком МакДорманом в роли Коннора, с которым она также воссоединяется.

Самый счастливый сезон знал, что это должно быть больше, чем просто рождественский фильм для хорошего самочувствия. Как первая рождественская романтическая комедия крупной студии с квир-ведущими, она должна была превзойти ожидания и достигнуть этого, изображая гей-пару, которая чувствует себя комфортно, непринужденно и уверенно в своей собственной шкуре. Люди кричали о позитивном представлении квир-отношений, что стало наиболее очевидным из отклика на сериал Black Mirror «Сан Джуниперо», в котором также снимался Дэвис. На этот раз фильм об опыте геев фокусируется не столько на боли и травмах, сколько на романтике и радости влюбленности.

Политика также остается за дверью. Фанатизм семьи Харпера проистекает не из личной идеологии, а скорее из желания соответствовать, что является менее опасной реальностью, чем то, что приходится пережить большинству квир-людей - как напоминает нам персонаж Леви - но это желанный фактор, позволяющий нам сосредоточиться на Эмоциональная ставка, которую это ставит на отношения Харпер и Эбби.

Как фильм, пытающийся угодить всем, правдивое изображение гомосексуальной любви к сообществу ЛГБТК +, но не слишком угрожающее для традиционной аудитории ромкомов, «Счастливый сезон попадает в цель. Надеюсь, он сам по себе может стать рождественской классикой.

Обзоры наблюдателей - это регулярные оценки нового и заслуживающего внимания кино.

комментариев

Добавить комментарий