Самые популярные новые фильмы по запросу за год без кинотеатров

  • 24-12-2020
  • комментариев

Disney + стал хитом с Гамильтоном. Disney +

В год, когда сектор кинотеатров в значительной степени остановился из-за пандемии коронавируса, было трудно оценить относительный успех новых релизов. Стриминговые сервисы, как известно, скрывают данные о зрителях, и Film Twitter вряд ли точно отражает потенциальный успех или провал нового фильма. (Если бы это было так, «Зеленая книга» никогда бы не выиграла лучший рисунок.) Поэтому вместо каких-либо неопровержимых фактов нам просто придется искать в другом месте.

ScreenEngine / ASI недавно составил список из 30 наиболее -смотрели потоковое видео по запросу (SVOD), выпущенные в США в этом году для Variety. Некоторые из этих рангов вполне логичны, например, Гамильтон из Disney + возглавляет весь список 2020 года. Это согласуется с предыдущими сообщениями об огромном успехе снятой бродвейской сенсации. Но другие записи в списке и их ранжирование немного более… неожиданно.

Подсчет по платформам распределяется следующим образом: Netflix (12), Disney + (8), Prime Video (4), HBO Max (2), Hulu (2), Apple TV + (1). Несмотря на то, что Netflix не претендует ни на одно из трех первых мест, несмотря на огромные инвестиции в кино, он выигрывает благодаря огромному количеству контента. Это полностью соответствует его стандартным методам работы. Disney +, который критиковали за отсутствие обязательного к просмотру оригинального контента за пределами The Mandalorian, на удивление хорошо справляется с этими результатами. Возможно, семейная демография была недооценена, особенно в ситуации пандемии застрявшего дома.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Приобретение Amazon за 80 миллионов долларов сиквела Бората, похоже, хорошо расплачиваться за стримера в самом начале. Это предвещает хорошее вложение 125 миллионов долларов в грядущий фильм Эдди Мерфи "Coming 2 America". HBO Max имеет непревзойденную библиотеку уже существовавших фильмов, но все еще старается изобрести оригиналы. Лично мы обнаружили, что «Американский соленый огурчик» Сета Рогена оказался на удивление нежным и зрелым. Мы удивлены тем, что Палм-Спрингс в Хулу занимает такое низкое положение. Летний фильм с Энди Сэмбергом и Кристин Милиоти в главных ролях - один из лучших новых релизов 2020 года (его приобретение стоит более 20 миллионов долларов). Возможно, ажиотаж в сети, вызванный фильмом, не обязательно привел к широкой аудитории.

И, наконец, единственная запись Apple TV + в списке - это подводный фильм Тома Хэнкса о Второй мировой войне «Грейхаунд», который технический гигант приобрел для 70 миллионов долларов. Похоже, это часть новой агрессивной стратегии Apple по продвижению вперед. Вскоре после появления на платформе «Борзой» Apple заключила чрезвычайно дорогостоящую сделку с Paramount в следующем фильме Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны» с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро в главных ролях.

Напоминание: важно использовать эти данные. с недоверием, так как основные стримеры не подтвердят это.

комментариев

Добавить комментарий