Самая выдающаяся женщина-драматург Нью-Йорка возвращается с «плохим поведением»

  • 28-12-2020
  • комментариев

Джефф Биль и Хайди Армбрустер на репетиции спектакля «Плохое поведение». (Фото Кейтлин Фланнаган / New York Observer)

Семь лет назад Тереза ​​Ребек сказала New York Times, что ее пьесы о «предательстве, измене и плохом поведении - много плохого поведения», но это ей потребовалось еще несколько лет, чтобы на самом деле назвать пьесу «Плохое поведение». Многие - а на самом деле большинство - ее пьес имеют право на это звание, поскольку ее герои печально известны низкими показателями по манере поведения. Иначе что в этом интересного? Где драма в хорошем поведении?

«Я думаю, что, может быть, когда эти слова вылетели из моего рта, это было тогда, когда семя этого названия было посажено в моей голове», - сказала она Observer. «Я написала эту пьесу вскоре после этого».

Премьера «Плохого поведения» состоялась на форуме Марка Тапера в Лос-Анджелесе в 2011 году. Теперь, для выпуска «Восточного побережья», она переработала, отредактировала и переосмыслила пьесу, и он начинает предварительный просмотр 29 июля для открытия 17 августа в The Duke на 42-й улице с Хайди Армбрустер, Брайаном Аверсом, Джеффом Билом и Кэти Крейслер. Это занавес 30-го сезона «Первой сцены» и 15-го спектакля Ребека, которые будут монтироваться в Нью-Йорке.

Ни у одной другой американской драматургии не было столько новых работ, поставленных в Нью-Йорке. (Лилиан Хеллман и Тина Хоу делят второе место с дюжиной каждой.) «Очевидно, что я написала больше пьес, но у меня было всего 15 серьезных бродвейских и внебродвейских постановок», - пояснила она. «Мне кажется, вам нужно время, чтобы узнать, кто вы как писатель, а затем получить шанс продвинуться во времени с этой задачей».

Она практически извинилась за свою продуктивность. «Трудно замедлить работу мозга. Если мой мозг предоставлен самому себе, он плохо себя ведет и нападает на меня. Это немного ОКР, и это неприятно для меня, поэтому мне действительно нужно чем-то заниматься. Меня постоянно беспокоят существующие проблемы. Многие люди спрашивают меня: «Откуда вы берете все свои идеи?» И я отвечаю: «Откуда вы их берете?» Меня постоянно раздражают. Я думаю, если вы много пишете и действительно хорошо в этом разбираетесь, то это все равно, что заниматься на фортепиано, как дышать. Время от времени я участвую в разговоре и говорю: «Минутку, уходи, чтобы все записать». Вы постоянно этим занимаетесь. В определенный момент он становится частью всего организма. Кроме того, постановка пьес занимает так много времени - иногда годы - из-за того, как сейчас работает система. Если бы мне пришлось ждать после окончания пьесы, кто знает, в какие ужасные шалости я могу попасть? »

Несмотря на такой внушительный объем работы, мисс Ребек никогда не повторяется. Каждая из ее пьес посвящена отдельной вселенной.

«Шипованные каблуки», ставшие ее дебютом вне Бродвея в 1992 году, были основаны на брохахе Аниты Хилл-Кларенс Томас. Ее первым фильмом для Бродвея, «Маврикий» 2007 года, была шумная борьба за редкую и ценную марку. Наш Дом исследовал беспорядочное слияние реалити-шоу и сетевых новостей. Семинар был посвящен отвратительному наставничеству новичков-романистов, окончивших колледж. Глупость показа кинозвезд на Бродвее в затерянной пьесе Кафки была разоблачена в «Дублере», а в «Мертвых счетах» была хитрая уловка доступа к неизрасходованным банковским средствам умерших людей.

Бедное поведение следует избранному пути Кто боится Вирджинии Вульф? и God of Carnage - смешанные пары, подпитываемые выпивкой, сотрясающие оба брака. До некоторой степени в нем есть реальная отсылка: та же ситуация, но не сюжет, который она вызывает.

«Мы с мужем были в загородном доме с людьми, которых мы знали по долгое время, и все пошло наперекосяк », - вспоминала она. «Внезапно мы застряли там с ними. В пьесе кажется, что действие первого акта состоит в следующем: «Если что-то пойдет не так, разве правила общества не говорят, что вы притворяетесь, что все в порядке?» Это странное заведение, загородный дом, предназначено для убежища - место, куда можно пойти и расслабиться - но это еще и своего рода сумасшедшая крепость. Вы не можете выбраться из этого, когда вам нужно. Затем возникают более серьезные проблемы, связанные с тем, кто вы есть в этом мире и что происходит с вашим браком, когда на самом деле проблема состоит только в том, как выгнать этих людей из нашего дома. В этом есть что-то настолько осязаемое от момента к моменту, что писать об этом интересно ».

Для мисс Ребек было даже интересно переписывать. По ее словам, запуск в Лос-Анджелесе стал «отправной точкой» для более глубокого знакомства с ее персонажами - в частности, с Яном, зачинщиком «Плохого поведения». «Мне понравилась эта постановка, но я чувствовал, что в конечном итоге публика входит в спектакль не так, как я хотел. Я хотел, чтобы они поняли Иена. Он творит сумасшедшие вещи, и я хотел убедиться, что они следовали логике того, что он делал.oing. »

В новой и улучшенной версии возраст всех персонажей был понижен, а Ян перешел с британца на ирландца. «Я всегда хотел, чтобы персонажем был эмигрант - кто-то, кто видел эту страну с другой стороны и приехал сюда с верой в Америку. Одна вещь, которую я понял, когда работал над пьесой, - это то, что ирландцы тоскуют по Америке в отличие от британцев. У меня было конкретное представление о Яне, и тот факт, что он был британцем, мешал тому, как люди его воспринимали ».

Причина, по которой персонажи мисс Ребек стоят прямо, независимо от отдаленных ситуаций в котором они оказались, состоит в том, что ее пьесы ориентированы на персонажей. «Я пишу изнутри», - сказала она. «Обычно я обычно стою внутри персонажей, а затем слежу за ними, и это иногда доставляет мне неприятности».

Перевод: ее телевизионный опыт. Это одна из причин, по которой она покинула сериал Smash после года, проведенного на передовой, сражаясь в костюмах о судьбах созданных ею персонажей.

«Они говорили:« Мы хотим, чтобы это сделала Бинки », а я отвечал:« Хммм, я могу заставить Бинки сделать A, B, C и D, но я не могу заставить Бинки сделать это ». сделайте H или Q, потому что Бинки никогда бы этого не сделала ». Это свело бы их с ума. Я вообще-то думаю, что в Televisionland мало таких людей, как я, готовых сказать, что Бинки никогда бы этого не сделала. В сериалах, где есть целостность повествования вокруг персонажей, вы это видите - и показывает, что этого не происходит из-за политических структур, которые их окружают, вы тоже это видите ».

Smash потерпел крах и сгорел за сезон. без пилота, но г-жа Ребек благополучно вернулась в театр, где ее персонажи преследуют судьбу - и плохое поведение - в свое удовольствие.

комментариев

Добавить комментарий