Горячая новость: Первые два шага к счастью

С Зум-совещанием, Волшебником и Тайной Коробкой, Geffen Возвращает Живой Театр

  • 29-07-2020
  • комментариев

Хелдер Гимарайнш в спектакле Geffen Stayhouse «Настоящее», режиссер Фрэнк Маршалл. Geffen Stayhouse

Я всегда сбит с толку аплодисментами на магических шоу. Признательный аплодисмент никогда не кажется правильным ответом на базовый обман, с помощью которого маг угадывает карту в моей руке или регенерирует разрезанную на куски веревку. Я с удовольствием поддержу бурную речь или виртуозный танец, даже цирковую акробатику - но моя собственная доверчивость? Тем не менее, иллюзионист Хелдер Гимарайнш заставил меня хлопнуть в ладоши, как пятилетний в The Present, его нежно ослепительном соло Zoom из Лос-Анджелесского театра Geffen Playhouse.

Установка для подарка предназначена для интриг. После того, как вы покупаете билет, Geffen отправляет вам «таинственный пакет» - маленькую картонную коробку, завернутую в шпагат. Во время представления вы входите в безопасное собрание Zoom и регистрируетесь дружелюбным консьержем. В ожидании времени показа вы сканируете других участников аудитории, заполняющих виртуальную галерею (каждая группа насчитывает 25); это не очень отличается от театра в круглом или траверсе, где зрители смотрят друг на друга.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Обзор 'Гамильтона': «Ударная музыка» бросила свой выстрел на Дисней +?

В конце концов наш бодрый престижист появляется за столом, на котором раздувается колода карт. Говоря с португальским акцентом и превосходной дикцией, юный Гимарайнш напоминает полезного библиотекаря или лиссабонского гида - хороший, но формальный, мелочи наготове. В начале своего 80-минутного показа магии крупного плана, Гимарайнш велит вам открыть пакет, который содержит, помимо прочего, колоду карт и головоломку со словом.

Воспоминания забавно смешиваются с подвигами ментализма и колдовства, которые сбивают с толку логику и подразумевают сверхъестественное происхождение. В детстве наш хозяин выжил, будучи сбитым машиной, но три дня лежал в коме. Выздоравливая дома, юный Гимарайнш проводил время со своим дедушкой, методичным пенсионером и коллекционером марок, который вызвал у ребенка интерес к карточкам. Дедушка также попытался бы решить ежедневный беспорядок слов в газете, что приводит к загадке опоры в нашей коробке, и Guimarães угадывает слово, выбранное одним из членов аудитории.

В прямом эфире зрители смотрят настоящее. Geffen Stayhouse

Как описать содержание шоу (изящно поставленное Фрэнком Маршаллом) без спойлеров? (Подарок распродан до 11 октября, но Геффен предлагает участвовать в еженедельной лотерее.) Игральные карты превращаются из одного костюма и цвета перед вашими глазами, упорядочивая себя в числовом порядке с помощью мистической алхимии. Карты в вашем распоряжении - даже разорванные пополам и многократно перемешанные - контролируются всевидящим взглядом Гимарайнша. Женщина из зала спрятала пачку в своей квартире, позже открыла ее и нашла карточку, которая… нет, я не могу это объяснить. Я начинаю звучать безумно.

Трудно рассмотреть событие, в котором иллюзионист достигает эффектов, которые я даже не могу объяснить. («Он одурачил меня: пять звезд!») Я могу лучше объяснить, как и почему Стивен Сондхейм написал «Маленького священника» в Суини Тодд, чем в legerdemain, который игнорирует законы физики и статистические шансы. И все же мой рациональный разум знает, что есть логическое, эмпирическое объяснение этой хитрости, тогда как творческий гений всегда будет неосязаемой загадкой.

Парадоксы, подобные этим, заставляют меня восхищаться магами, обижаясь на них по интеллектуальным соображениям. Однако, если вы можете отпустить такие грубые предубеждения (нам нужно сбежать туда, где мы можем их получить), коварный, нежный гуманизм настоящего является сокровищем. Волшебное Гимарайнш создает короткий, заколдованный круг, в котором вы и две дюжины других можете принять участие в великом удивлении и вспышках мудрости.

комментариев

Добавить комментарий