Роль в фильме «Я женщина» подтолкнула Тильду Кобэм-Херви к написанию собственного фильма

  • 22-12-2020
  • комментариев

Тильда Кобхэм-Херви играет певицу и икону феминистки Хелен Редди в биографическом фильме «Я женщина». Лиза Томасетти

«Это было самое ужасное, что я когда-либо делала», - признается Тильда Кобэм-Херви в интервью Observer о своем опыте игры поп-певицы Хелен Редди в новом биографическом фильме Унджу Муна «Я женщина». «Много дней я собиралась на съемочную площадку и просто спрашивала:« Какого черта я собираюсь это сделать? »»

Австралийская актриса, родом из Аделаиды, выросла как артистка цирка и начал сниматься всего несколько лет назад, снимаясь в таких фильмах, как «Отель Мумбаи», прежде чем получил главную роль в «Я женщина». Она была снята в фильме после того, как часовая встреча с Мун превратилась в пятичасовую беседу, и Кобхэм-Херви, несмотря на свои страхи, осознала важность роли Редди.

«Мне стыдно говорить. Я мало что знала о ней », - отмечает она певицу, получившую признание в 1970-х годах и получившую Грэмми за свой хит« I Am Woman ». «Я, конечно, знал,« Я женщина », и я знал ее имя, но я мало знал о ее жизни. Я не знала, что многие из тех песен, на которых я вырос, принадлежали ей. Так что настоящей радостью этого процесса была возможность погрузиться в эту невероятную женщину и узнать так много ».

Игра Хелен Редди« подтолкнула меня к размышлениям о том, какие истории я хочу рассказать, а не просто жду, когда они придут ко мне ».

Она добавляет:« Я никогда раньше не играла настоящего человека, так что это был метод проб и ошибок. Думаю, вначале я смотрел столько, сколько мог, читал столько, сколько мог, и впитал как можно больше историй и анекдотов о ней. Это было похоже на то, что у вас было много кусочков головоломки, и вам нужно было пробираться сквозь них и видеть, какие из них естественно сочетаются друг с другом. У Хелен такие особые манеры и особая манера речи, и я действительно хотел убедиться, что мы запечатлели достаточно вещей о ней, чтобы люди действительно могли узнать ее во мне ».

Фильм, в котором также играет Эван в главной роли. Питерс в роли бывшего мужа и менеджера Редди Джеффа Уолда следует за Редди от 24 до 48 лет, уделяя особое внимание ее восхождению к славе и значению как ранней феминистской иконы. Это означало, что Кобэм-Херви пришлось готовиться к роли певицы в разном возрасте, часто в один и тот же день из-за плотного графика съемок.

«Первые несколько недель были страшными, - говорит актриса. «До этого момента я снимался в небольших инди-драмах, которые во многом были моей версией меня. В то время, когда я получила эту роль, мне было 22 года - мне было 23, когда мы начали сниматься - и я играю женщину в возрасте от 24 до 48 лет, имеющую двоих детей, поп-звезду 70-х и икону феминизма. Я, наверное, от природы интроверт, и для меня это был большой скачок. Я прыгнул в это, так что определенно пришлось немного приспособиться. Пытаться не обращать внимания на все это и убедиться, что я почувствовал, что за всем этим стоит подлинность, потребовало некоторого привыкания ».

Биографический фильм - это во многом перформанс, и Мун хотела убедиться, что фильм Версия Редди отражала реальную версию, особенно в вокале. Она наняла австралийскую певицу Челси Каллен для записи финальных выступлений, которые появляются в фильме, но Кобхэм-Херви также выступала вживую на съемочной площадке, чтобы все было безупречно. Она работала с тренером по вокалу и тренером по дыханию и пела каждый день в течение шести недель.

«Мы работали вместе, чтобы убедиться, что я играю по нотам одинаково», - объясняет Кобхэм-Херви. «И я пела вживую в тот день на съемочной площадке, потому что мы чувствовали, что мне нужно выглядеть так, как будто я пою. Я узнал время, которое установила Челси, и мы отреагируем друг от друга - она ​​сделает заключительную запись моего выступления, чтобы уловить его эмоции и вокалом. У Хелен такой необычный голос и такой особенный голос, что мы действительно хотели убедиться, что все поклонники Хелен - и все люди, которые, мы надеемся, полюбят ее, - действительно могли идентифицировать этот звук ».

« Я думаю, что самое замечательное в ее игре - это то, что мне нужно немного подкрепить ее уверенность », - говорит Тильда Кобхэм-Херви об игре Редди в« Я женщина ». Лиза Томасетти

Кобхэм-Херви, которая на самом деле не встречалась с Редди до перестрелки, была поражена параллелями между тем, через что Редди прошел в 70-х, и тем, как женщины продолжают бороться за равенство сегодня. У фильма поразительная своевременность.

«Этот фильм действительно показывает, как далеко мы продвинулись», - говорит актриса. «Например, женщины могут иметь собственное имя на банковской карте, чего они тогда не могли. Но впереди еще очень долгий путь. Я действительно надеюсь, что этот фильм вдохновит людей продолжать бороться за вещи, как это сделала Хелен. Я думаю, что так важно оглянуться на женщин, которые были до тебя.с. Я не думаю, что у нас были бы такие вещи, как движение Time's Up и Me Too, без таких женщин, как Хелен, которые боролись за то, что делает мою сегодняшнюю жизнь такой, какая она есть ».

Игра Редди повлияла на Кобхэма. -Гервей вполне реально, не только как актриса, но как личность. Роль заставила ее понять, что иногда нужно брать дело в свои руки, и в конце съемок Кобхэм-Херви приобрела права на роман Мириам Тьюс «Ирма Вот» и недавно закончила свой первый набросок сценария.

«Я думаю, что в игре с ней самое замечательное - это то, что мне нужно немного поверить в ее уверенность», - говорит Кобэм-Херви. «Это также подтолкнуло меня думать о том, какие истории я хочу рассказать, а не просто ждать, пока они придут ко мне. Как и Хелен, я подумала: «Что ж, если я действительно хочу чем-то заняться, возможно, мне придется пойти и сделать это». Это действительно подтолкнуло меня к размышлениям о других способах, которыми вы можете участвовать, и о различных способах, которыми вы можете быть. художник в этом мире. Очень трудно ждать того, чем ты действительно хочешь заниматься. А иногда, если у вас есть страсть к чему-то, вам нужно просто пойти и попытаться создать это, потому что вы можете ждать вечно ».

комментариев

Добавить комментарий