Горячая новость: Первые два шага к счастью

Результат попытки Netflix «политика» избежать политики

  • 27-12-2020
  • комментариев

Гвинет Пэлтроу и Бен Платт в фильме «Политик». Netflix

Прошло много времени с тех пор, как Райан Мерфи, Брэд Фалчук ​​и Ян Бреннан искали вдохновение для телевидения в старшей школе, но легко провести черту между Glee 2009 года и The Politician, первым сериалом, снятым Мерфи. выгодная сделка с Netflix. Его всегда заинтриговало понятие амбиций, и особенно амбициозные подростки - лучший пример - Рэйчел Берри (Леа Мишель), хотя вы можете проследить это даже до Popular, - так что Политик чрезвычайно похож на Мерфи, к лучшему и худшему. .

Темная комедия, которая уже была продлена на второй сезон, представляет собой что-то вроде сериала-антологии, где каждый сезон вращается вокруг отдельной вымышленной политической гонки. В каждой гонке участвует Пэйтон Хобарт (Бен Платт), богатый, целеустремленный школьник, который думает - знает - что однажды он станет президентом Соединенных Штатов. В первом сезоне Пэйтон баллотируется на пост президента студенческого сообщества, привнося масштабную политику в и без того непростой мир средней школы. Как ни странно, Политик не проявляет особого интереса к реальной политике, что является своего рода облегчением из-за того, насколько неизбежным стал наш кошмарный мир, но также и разочарованием, потому что результаты скучные и разрозненные ... история о политике, который избегает политики.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Стамптаун» Коби Смолдерса зацепит вас с самой первой автомобильной погони

"Политик" - это больше о гиперболической драме средней школы и зловещем сторона амбиций - сторона, которая вознаграждает за грязную игру, коварные планы, вредную ложь и попытку убийства (да, согласно Правилам Райана Мерфи, Политик быстро сходит с рельсов). Первый сезон стартует, когда популярный спортсмен Ривер (Дэвид Коренсвет), имеющий связь с Пэйтон, присоединяется к гонке студентов и меняет планы нашего титулованного политика.

Пэйтон, окруженная и поддерживаемая не по годам развитыми и в равной степени- Руководимые стратегами кампании - Макафи (Лаура Дрейфус) и Джеймс (Тео Жермен) - развивают свою кампанию, а именно, выбирая Бесконечность (Зои Дойч), больную раком одноклассницу, в качестве его помощника. Также в смесь включены Алиса (Джулия Шлепфер), девушка Пэйтон, которая мечтает когда-нибудь стать Первой леди, и Астрид (Люси Бойнтон) в качестве интриги подруги Ривера, которая в конечном итоге играет более важную роль в гонке. Родителей (от роботов-отстраненных до чрезмерно озабоченных, причиняющих ущерб и до совершенно безумных) играет горстка знакомых талантливых актеров, таких как Гвинет Пэлтроу, Дилан Макдермотт, Дженери Джонс и Джессика Лэнг. >

В роли Дасти, матери Infinity, Ланге (любимица Мерфи) весело наращивает обороты, даже несмотря на то, что ее сюжетная линия становится все более беспорядочной и ненужной; Вопрос о том, действительно ли Infinity болен раком, ставится рано, из-за чего «Политик» во многом похож на бледную имитацию «Акта» Хулу, в котором рассказывается реальная история Джипси Роуз. Это почему-то кажется одновременно случайным и слишком доминирующим. И это все, прежде чем перейти к скандалам, неверности, множеству преступных действий и побочным сюжетам с участием некоторых из родителей.

Излишне говорить, что в восьми эпизодах сериала Политик ( Я смотрел их все), создавая запутанное и беспорядочное повествование, которое никогда не может полностью объединиться или сказать что-либо важное. Суть сериала - показать нам, как политик становится политиком, начиная с подросткового возраста. Это очевидно из жуткого и прекрасно сделанного вступительного заголовка (хотя выбор песни довольно глупый), который показывает создание Пэйтон; просто жаль, что это редко можно увидеть где-либо еще в настоящем шоу.

Тем не менее, «Политик» навязчиво смотрибельно, сериал, который я с нетерпением проглотил, не решая, понравился ли он мне на самом деле (что, лично так проходят многие шоу Мерфи). Это приятно смотреть, хотя бы косметически и на расстоянии, и это невероятно эстетично, хотя во многом это связано с эпизодами, в которых режиссура Фальчука в значительной степени заимствована из чувствительности и мизансцены Уэса Андерсона. (Кастинг Пэлтроу и Боба Балабана только вызывает сравнения.) Игра в целом впечатляет, особенно у Бена Платта (и да, он действительно поет), но это все равно оставило меня холодным и неубедительным. Я до сих пор не понимаю, почему группа Пэйтона бесконечно поддерживает его, и я все еще не верю, что меня должны заботить его политические устремления. Но в то же время финал отлично раскрывает второй сезон, и, возможно, он станет сильнее, когда все выйдут из кафе.ia, так что я буду с нетерпением смотреть его - и надеюсь, что он будет гораздо менее пустым.

комментариев

Добавить комментарий