Режиссер «Убийства на Мидл-Бич» оценивает масштабы шоу

  • 27-12-2020
  • комментариев

Мэдисон Гамбург, «Убийство на Мидл-Бич». Любезно предоставлено HBO

В течение последних почти десяти лет Мэдисон Гамбург тайно снимал со своей семьей документальный фильм о травме, которую они испытали после убийства его матери. В 2010 году Барбара Бич Гамбург была найдена забитой во дворе рядом с полем для гольфа в Мэдисоне, штат Коннектикут.

«Когда моя мама умерла, я никому не сказал», - говорит Гамбург. «Мне было стыдно рассказывать кому-то, что мою маму убили».

Четырехсерийный документальный сериал HBO «Убийство на Мидл-Бич», премьера которого состоялась 15 ноября на канале HBO и который доступен для потоковой передачи на HBO Max, это первый крупный проект Гамбурга как режиссера. Это тяжелое и сложное путешествие после Гамбурга, поскольку он пытается найти ответы на вопросы о жестоком убийстве своей матери, одновременно оправдывая людей, которых он любит, и исправляя разрозненное сообщество.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

< p> Гамбург начал свою работу над историей, будучи студентом Колледжа искусств и дизайна Саванны, и с тех пор посвятил себя исследованию сложностей семейных тайн с помощью документального кинопроизводства - гораздо более содержательная задача, чем, скажем, терапия. Хорошо это или плохо, но это превратилось в захватывающее телевидение и документальный сериал, который придает жанру настоящего преступления новый поворот на этически неоднозначную территорию.

«Однажды в прошлом году я стал партнером HBO, - говорит Гамбург, - я поняла, что это будет действительно публичное мероприятие и что документальный фильм в какой-то момент должен задавать вопросы [помимо убийства моей матери]. В противном случае он не смог бы достичь этой цели - ниспровергнуть эти условности ».

Гамбург открыл четвертую стену и взял реплику редактора, который работал над Minding the Gap, документальным фильмом о скейтбордистах 2018 года. Его совет состоял в том, чтобы пригласить аудиторию ко всему, что переживает Гамбург, потому что это был бы самый честный способ рассказать историю, полную непорядков, поворотов, поворотов и множества вопросов без ответа.

Барбара Гамбург, Убийство дальше Средний пляж. Любезно предоставлено HBO

«Если бы я попытался рассказать об этом, как будто это было в прошлом, или попытался исказить то, что происходит, или сказал, что я думаю, что это сделал этот человек, и вот почему», - говорит он, - «я собирается потерять доверие публики. «Я действительно хотел, чтобы это выглядело как можно больше с моей точки зрения».

Оказывается, Гамбург так долго хранил секрет убийства своей мамы и снимал этот документальный фильм даже от своих друзей. в пользу шоу. Это никогда не определяло его - «Мне не приходилось ходить с ярлыком ребенка, чья мама убила меня» - и теперь люди увидят, как история разворачивается почти так же, как разворачивается для самого Гамбурга.

«Я чувствую, что это мой шанс определить это, - говорит Гамбург, - а также снова стать целостным, чтобы перестать жить этой двойной жизнью».

Observer углубился в Гамбург в интервью, чтобы узнать, как его семья была теперь, когда большинство эпизодов транслировалось, как его тетя Конвей Бич (которая обнаружила тело Барбары и была в центре третьего эпизода, «Сестры») отреагировала на сериал и как он имел законное право использовать все эти секретные записи с его отцом и полицейским управлением Мэдисона.

Наблюдатель: Во-первых, искренне хочу спросить, как вы? Мэдисон Гамбург: В последнее время я почувствовал облегчение. Было много хороших новостей и откликов на эту историю. Самая большая проблема, с которой мне приходилось сталкиваться, и на протяжении всего процесса мне приходилось спрашивать себя, хорошо ли я справляюсь. Это члены семьи, это моя жизнь, это история моей матери, и она транслируется публично, обнажая уязвимые места. Этого не избежать.

У вас есть ответ? Хорошо, что ты сделал это? Я думаю, что на меня тяготило то, что я не являюсь судьей этого. Во многом это было связано с тем, как моя семья отреагировала на то, как их изображают. У меня были семейные просмотры всех четырех серий до их выхода, что для меня было обязательным, и мы обсуждали, как они воспринимаются, какие вопросы им задают и что о них говорят. Все они в хорошем месте, кроме моего отца. Я еще не говорил со своим отцом подробно о документальном фильме. Итак, я считаю, что то, что я делаю, необходимо, и я считаю, что «хорошее» и «плохое» слишком бинарны для того, насколько сложно человечество.

Конвей-Бич, Убийство на Мидл-Бич. Любезно предоставлено HBO

Каковы успехи в налаживании семейных отношений? Из всех, меня больше всего волновала моя тетя Конвей, и теперь она действительно в хорошем месте. С моей сестрой и ней есть свет в конце туннеля для их отношений, что меня очень беспокоило.ут. В конце концов, если я не решу эту проблему, неужели я просто создал путь разрушения?

Не зная законов, в которых говорится о согласии на запись разговоров, как это случилось, что вы смогли Чтобы использовать все записанные разговоры в сериале? Что касается разговоров с моим отцом, у моей производственной группы были длительные дискуссии о состояниях согласия. В течение последних семи лет все мои звонки к нему были из государств с односторонним согласием. Вместе с полицией группа юристов Jigsaw проверила записи и приняла групповое решение, что все в порядке. В основном это было с точки зрения прав Первой поправки. К этому моменту я очень сожалею о том, что осталось на полу монтажной, это последовательность, в которой я собрал по кусочкам всю информацию, которую слышал от полиции, чтобы выяснить, был ли я их подозреваемым номер один, и они так думали, думали ли они, что я снимаю этот документальный фильм, чтобы узнать, что они знают. Нам пришлось урезать много вещей ради времени, но это действительно обидно, потому что это было похоже на возможность показать, насколько легко соединить точки через предвзятость подтверждения. В их глазах я был подозреваемым. Поэтому, когда я приходил и разговаривал с ними, меня спрашивали так, как я чувствовал, что запись защитит меня, если эти разговоры когда-либо будут использованы против меня.

Али Гамбург, «Убийство на Мидл-Бич». Любезно предоставлено HBO

Почему ваш отец со временем начинает больше открываться вам и давать больше информации? Я не уверен, что он знал, что я все еще работаю над документальным фильмом. Между тем, когда я попросил его сняться в документальном фильме в 2013 году, до того момента, когда я встретился с ними в Нью-Йорке в 2016 году, был трехлетний перерыв. Я не говорил с ним ни о чем, связанном с моей мамой и Я подождал, пока я начну запись, чтобы сделать это. И я знал, что хочу прямо спросить любого, кого назвали интересным человеком, сделали ли они это, чтобы я мог увидеть ответ собственными глазами.

** СПОЙЛЕРЫ: Следующие вопросы содержат второстепенные спойлеры к четвертому эпизоду сериала «Убийство на Мидл-Бич», который выходит в эфир в воскресенье, «Разумные сомнения». Читайте на свое усмотрение. **

Это небольшая деталь, но я заметил, что Конвея не было на семейном собрании в четвертой серии. Почему? Конвей очень сильно беспокоился из-за моей сестры. В то время все еще оставались вопросы ... Видите ли, я не поделился тем, что рассказали мне родственники в интервью, с кем-либо еще в семье - я до сих пор не делюсь. Находиться в положении члена семьи и документалиста - это действительно сложный баланс - я своего рода посредник между всем тем, что я слышу, многие из которых даже не попали в документальный фильм. Итак, когда пришло время воссоединения в начале четвертого эпизода, Конвей не пришла, потому что она не хотела стресса и беспокойства от пребывания в семье с фотоаппаратами.

Кажется, она определенно хочет. становятся все более нестабильными по мере развития сериала. Что-то происходило за кулисами, на что у вас не было возможности провести время в сериале? Я думаю, это было побочным продуктом из-за отсутствия ответов на ее горе и потерю, а также из-за того, что со временем ее игнорировали. Для Конвея это было действительно тяжело, наряду с посттравматическим стрессовым расстройством, связанным с обнаружением тела моей мамы. Он так много извлек из ее прошлого, открыл раны на камеру. У нас более 200 съемочных дней и более 1000 часов отснятого материала. Это было действительно тяжело для моей семьи.

Прочтите вторую половину этого интервью: Мэдисон Гамбург о следующей «главе» его расследования после финала шоу

Убийство на Мидл-Бич - это доступно для потоковой передачи на HBO Max. Последняя серия выйдет в эфир в воскресенье, 6 декабря.

комментариев

Добавить комментарий