Рене Флеминг дебютирует в роли актера в фильме «Жизнь в любви»

  • 28-12-2020
  • комментариев

Рене Флеминг и Дуглас Силлс в фильме «Жизнь в любви». (Фото Т. Чарльза Эриксона)

Для меня лето официально наступает, когда я иду в сандалиях, рубашках поло и блузках Liberty к холмистым зеленым предгорьям Беркшира и прохожу через двери театрального фестиваля в Уильямстауне. На ухоженных лужайках Уильямс-колледжа в Западном Массачусетсе сейчас полным ходом идет 60-й сезон несравненного культурного заведения, удостоенного премии «Тони», которое по праву стало лучшим летним праздником театрального искусства в Америке. Как всегда, это событие с особой привлекательностью, которую вы не можете и не увидите больше нигде, и в этом году это «нечто особенное» действительно является чем-то особенным - актерским дебютом легендарного сопрано Рене Флеминг! Без лишних слов, позвольте сказать сразу же - от потрясающих аплодисментов, когда она входит, до оваций «Бравас!» она попадает в один из самых смешных вызовов занавеса, которые я когда-либо видел, она изумительна.

Спектакль "Жизнь ради любви", фарс Гарсона Канина, отремонтированный драматургом Джо ДиПьетро и в веселой постановке Кэтлин Маршалл, два сотрудника, ответственные за давний бродвейский мюзикл Nice Work if You Can Get It. Действие происходит в разноцветном мире кино 1957 года. Это идеальное транспортное средство для всемирно известной оперной дивы, потому что она играет - что еще? - всемирно известную оперную диву по имени Ракель Де Анжелис, которая чрезмерна и опьянена собственной славой.

Единственный человек в жизни Ракель с более бурным темпераментом, большим эго и более преувеличенным чувством яркой собственной значимости - ее муж, итальянский дирижер Вито Де Анжелис, которого играла шваброй прыгающих белых пятен. волосы, машущие руками и катящиеся итальянские гласные - Дуглас Силлс («Алый Пимпернель»). Дива, одетая в меха и великолепную одежду 50-х годов, созданную костюмером Майклом Крассом, возвращается из мирового турне в свой фешенебельный пентхаус на Манхэттене и обнаруживает, что маэстро работает с мальчишкой-биографом по имени Роберт (Джастин Лонг), который был нанят для призрачного ... напишите его автобиографию, как велено. Разочарованный и неуверенный в себе, писатель потратил месяцы на проект и находится только на странице 2. Ракель протягивает отполированный ноготь и неискренне говорит: «Расскажите мне о себе, но не слишком много!» Заигрывая с застенчивым впечатлительным молодым Робертом, чтобы вызвать ревность у ее мужа, дива снимает с него рубашку, натирает его худую грудь оливковым маслом и устраивает фальшивое соблазнение, чтобы ее муж увидел.

Обвиняется за то, что ее разоблачили ». в объятиях евнуха », она решает нанять мальчика для рассказа о своей собственной жизни, в то время как ее муж заменяет его симпатичным младшим редактором из Little, Браун по имени Ирис (Анна Хлумски). Сопоставляя страх дивы стареть, который может сделать ее голос безупречным, с талантом маэстро соблазнять молодых побед, две сражающиеся звезды соревнуются за внимание, в то время как два писателя сравнивают заметки, обнаруживают, что их подданные лгали обо всем с детства, и влюбляются в них. друг друга. У Роберта нет романтического чутья, но Айрис считает даже его недостатки неотразимыми («Я не могу сказать вам, как приятно встретить мужчину, неуверенного в себе!»), И в конце концов истеричные муж и жена остались в одиночестве, без своих игрушек, чтобы заново открыть для себя любовь, которую они жаждут друг в друге. Это исторический пух, граничащий с клише хлопающих дверью, но искусно отшлифованный до ураганной скорости в произведении совершенства, которое сохраняет смех громким и постоянным.

В центре внимания г-жа Флеминг, и любое беспокойство по поводу ее актерских способностей быстро и навсегда устраняется ее собственным требованием к совершенству, приправленным чувством юмора, которое является не чем иным, как очаровательным. Я не боялся ее как актрисы. Именно этим она занималась в 54 главных ролях на девяти языках за свою блестящую оперную карьеру, длившуюся несколько десятилетий. Но кто знал, что она такая забавная? Гримасничая, когда кто-то упоминает «Тебальди», и издавая тонкие визжащие звуки при имени «Каллас», она восхитительно разыгрывает оперу, делая елейные рожи и разыгрывая возмутительные позы, как Жан Хаген в «Поющих под дождем». Выступая дуэтами со своими собственными записями, она не отказывает публике в восторге от этого великолепного голоса, и завершает шоу аранжировкой из песни Ирвинга Берлина «Always», которая останавливает сердце. Но повсюду есть щекочущие ребра подталкивания к тому, как подшутить над серьезной стороной оперы. Когда г-жа Флеминг поет Медею, одетую как Кармен, это нужно увидеть, чтобы поверить. В более серьезный момент у нее даже есть одна большая речь о важности оперы, которая имеет влияние исповедальни. Мистер Силлс - образец высокомерного помпа.Позитивность в халатах Turnbull & Asser, и есть дополнительное преимущество в комических выступлениях Блейка Хаммонда и Скотта Робертсона как слуг, которые делают все в унисон, от завершения предложений друг друга до балансировки чайных подносов во время пения арий в абсолютном тоне.

Одна из непреложных истин в Уильямстауне заключается в том, что некогда зевать. За «Живой любовью» последуют постановка Сэма Шепарда «Дурак для любви» с Сэмом Рокуэллом и новая постановка музыкальной версии «Визита» Теренса МакНалли-Джона Кандера-Фреда Эбба с Читой Риверой и Роджером Рисом в главных ролях. Вы получили сообщение? Ясно ли, почему театральный фестиваль в Уильямстауне - это уже не просто лето для туристов, а обязательное место назначения, отмеченное на картах культурных и мудрых людей? Тем временем, до 26 июля, идет «Жизнь в любви», глупая пьеса, поданная с совершенством, меню закусочной, приготовленное с успехом четырехзвездочного шеф-повара. Думайте о спам-фламбе и молитесь, чтобы он попал на Бродвей.

комментариев

Добавить комментарий