Ремейки «Дисней» в прямом эфире по-прежнему не зарабатывают на оригиналах

  • 24-12-2020
  • комментариев

Может ли новая Mulan сравниться с максимумом оригинала? Дисней

Индустрия кино была в шоке (люди все еще используют это слово, не так ли?) С тех пор, как Disney объявил в начале этого месяца, что его римейк фильма «Мулан» стоимостью 200 миллионов долларов будет направлен к Disney + Premier Access. за 30 долларов 4 сентября.

С поправкой на инфляцию любимый оригинальный анимационный классический фильм Диснея 1998 года заработал около 480 миллионов долларов в мировом прокате, а также получил номинацию на «Оскар» за лучшую музыку. Как мы уже выяснили ранее, если не учитывать кассовые сборы в тех регионах, где новая Мулан будет показана на большом экране, фильму потребуется примерно 7 миллионов покупок Disney +, чтобы окупиться. Даже если Мулан попадет в эту отметку, вряд ли есть гарантия, что зрители полюбят фильм так, как они это делали в первый раз.

Это несоответствие заставляет нас задуматься: а как же сверхприбыльный концерт Disney - римейки боевиков - которые заработали гигантские 8,76 миллиарда долларов в мировом прокате - по сравнению с их анимационными фильмами как в критическом, так и в коммерческом плане? Для начала, Reviews.org составил список своих рейтингов IMDb, которые рисуют довольно четкую картину качества.

Согласно рейтингам IMDb, ремейки от Disney в реальном времени набирают в среднем на 0,80 балла меньше, чем их оригинальные аналоги, что неудивительно. У Короля Льва (2019) самое большое падение в списке: римейк набрал 1,6 балла на IMDb, чем оригинал. Это вдвое больше, чем в среднем.

Это относится и к показателям Rotten Tomatoes, где такие современные блокбастеры, как Алиса в стране чудес 2010 года (51%), Красавица и чудовище 2017 года (71%), Король Лев 2019 года (52%) и Аладдин (57%) получили более низкие оценки, чем их анимированные аналоги. В то время как новые версии «Книги джунглей» и «Короля льва», несомненно, являются техническими чудесами, многие ремейки «живого» Диснея кажутся немного безвкусными по сравнению с вневременной красотой оригиналов. Иногда просто невозможно заменить классику.

Удивительно, но с учетом инфляции это верно и для кассовых сборов Disney.

По сей день в тройке лидеров. Самые прибыльные фильмы Диснея в этой конкретной области с поправкой на инфляцию - все оригиналы.

Король Лев (2019) занял четвертое место с чуть более 1,6 миллиарда долларов, как единственный недавний ремейк в пятерке лучших. Однако среди 10 самых кассовых фильмов Диснея в этой категории пять были анимированными оригиналами, а пять - современными переосмыслениями живых выступлений. Сюжет сгущается. (Бедный Дамбо был единственным анимационным оригиналом и ремейком с живыми боевиками, который не попал в топ-15 ни с одной из версий.)

Ремейки с живыми боевиками были очень успешным и прибыльным внутренним подразделением Disney, которое процветала за счет внешних приобретений за последние 15 лет. Но оригинальные фильмы по-прежнему имеют значительный культурный и экономический след, даже если поместить их в современный контекст. Мнения могут быть субъективными, но статистика неоспорима.

комментариев

Добавить комментарий