Рейтинг основных развлекательных конгломератов по их оценке на Уолл-стрит

  • 27-12-2020
  • комментариев

Как изменилась иерархия развлекательных конгломератов Уолл-стрит после слияния CBS и Viacom? Pixabay

Всего за последние два года индустрия развлечений захлестнула волна изменений. Там, где когда-то мириады отдельных конкурентов вели войну в королевской битве, сейчас применяется новая стратегия масштабирования и консолидации. Старая гвардия традиционных развлечений отчаянно пытается отразить нависшую угрозу крупных технологических гигантов и их арсенала потоковых сервисов, пожирая друг друга, чтобы увеличить свое влияние на рынке.

Это "Голодные игры". - между Голливудом и Кремниевой долиной.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Краткий обзор беспрецедентного доминирования Disney в кассах

AT&T потратила 85 миллиардов долларов на приобретение Time Warner, в то время как Disney потеряла 71 миллиард долларов в 21st Century Лиса. Несмотря на проигрыш в последнем, Comcast неплохо восстановился после приобретения Sky за 39 миллиардов долларов, и теперь CBS и Viacom воссоединились. Apple может или не может охотиться за студийной библиотекой; Sony может выставляться на продажу, а может и не выставляться; а Netflix остается непредсказуемой угрозой. При всем этом движении и тряске нелегко сохранять четкое представление об иерархии развлекательных медиа. Итак, чтобы помочь вам понять размер и масштаб каждого конгломерата, вот их оценки Уолл-стрит на момент написания этой статьи.

Lionsgate: 2,4 миллиарда долларов Fox: 22 миллиарда долларов ViacomCBS: 30 миллиардов долларов Sony: 71 миллиард долларов Netflix: 137 миллиардов долларов Comcast: 198 миллиардов долларов Disney: 247 миллиардов долларов AT&T: 255 миллиардов долларов Facebook: 514 миллиардов долларов Google: 808 миллиардов долларов Amazon: 873 миллиарда долларов Apple: 920 миллиардов долларов

Только умышленно невежественные люди могут игнорировать значительную разницу между основным наследием студии и технологические компании для начинающих. Disney, самая мощная театральная студия в мире на данный момент, оценивается на 272% меньше, чем Apple. Но для этого есть причина.

Уолл-стрит обеспечивает гораздо более длительный поводок для технологических компаний Кремниевой долины с высоким потолком роста, чем для традиционных развлекательных компаний, которые, как ожидается, обеспечат возврат инвестиций намного быстрее

«Такие компании, как Netflix, могут нести убытки, пока они достигают целей роста и по-прежнему награждаются высокими оценками и дополнительным капиталом», - сказал Observer ранее в этом году Майкл Бич, генеральный директор Cross Screen Media. . «Эти компании - Disney и другие - должны агрессивно наращивать прибыль, иначе Уолл-стрит накажет их. Из-за этого им очень трудно вводить какие-либо инновации, которые могли бы разрушить их текущую дойную корову. Google, вероятно, сможет запустить YouTube TV в убыток дольше, чем WarnerMedia, из-за ожиданий Уолл-стрит ».

Технологические компании рассматриваются как долгосрочные активы роста, в то время как студии старой школы считаются более волатильными в повседневном спектре с гораздо меньшим потенциалом роста. Это честно? Некоторые представители индустрии, например исполнительный продюсер The Walking Dead Гейл Энн Херд, так не думают.

«Традиционные медиа-компании никогда не потеряют такие деньги, как Netflix, работая в красный. Я думаю, мы видим, что применяются разные правила », - сказала она в мае.

Кроме того, помощь ведущим акциям FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google Alphabet) - это реальность их деятельности. Бизнес модель. Ни одна из них не ориентирована на развлечения, например Disney и Netflix; они используют такие развлечения, как Amazon Prime Video и Apple TV +, чтобы побудить пользователей покупать их продукты.

«[Netflix] необходимо извлечь страницу из программ одного из своих конкурентов, а именно Amazon», - Эрих Йоахимсталер, основатель и генеральный директор ведущей консалтинговой фирмы Vivaldi, сообщил Observer в январе. «Ему необходимо создать платформенную экосистему партнеров и цифровую платформу, которая приглашает третьи стороны зарабатывать деньги на платформе Netflix. Это именно то, что сделала Amazon ».

Что касается нас, зрителей, все, что от нас требуется, - это сидеть сложа руки и смотреть, как разворачивается бойня. Удачной охоты.

комментариев

Добавить комментарий