"Принцип" откладывает проблемы с заклинаниями при просмотре фильма-блокбастера

  • 29-10-2020
  • комментариев

Заставят ли студии пандемии коронавируса выпускать блокбастеры дома? Клей Энос / ™ и © DC Comics

В четверг Warner Bros. обнародовала это официально: «Тенет Кристофера Нолана» снова был отложен на две недели до 12 августа. Между тем, ожидается, что Disney оттеснит Мулан (24 июля), в то время как WB также, по слухам, рассматривает возможность отсрочки до «Чудо-женщины». 1984 (2 октября) до следующего лета. Хотя основные сети кинотеатров, такие как AMC, Regal и Cinemark, должны были начать поэтапное открытие в ближайшие дни, отсутствие свежих блокбастеров для привлечения аудитории и всплеск новых случаев COVID поставили эти планы под серьезные сомнения. Короче говоря, пандемия коронавируса беспрецедентно опустошила театральное кино.

Поскольку студии пытались переждать COVID-19, продолжая получать доход, некоторые фильмы были перенаправлены с театральных платформ на домашние. Universal, уже израсходовав большую часть маркетингового бюджета к моменту закрытия кинотеатров в марте, продвигала Trolls World Tour с премией по запросу. Точные цифры неизвестны, но считается, что студия неплохо оформилась. Paramount перенесла романтическую комедию «Влюбленные» из театрального выпуска в Netflix, что принесло столь необходимый доход от лицензирования. Но ни одна студия еще не сделала настоящий блокбастер доступным через PVOD или потоковую передачу. Экономика такого шага не имеет смысла, но наступит ли момент, когда нуждающиеся в денежных средствах студии будут вынуждены сделать этот решительный шаг?

«Я готов поспорить, исходя из того, что я видел и слышал, до 75% стандартной аудитории будут держаться подальше от кинотеатров, если они попытаются возобновить работу в июле или августе», - Джефф Бок, старший аналитик по кассовым сборам. в отделе по работе с экспонентами, сообщил Observer. «Это число, с которым студиям будет совершенно не комфортно. И единственное, что могут делать студии прямо сейчас, - это опираться на PVOD. У них тоже есть рты, которые нужно накормить, и есть золотая жила возможностей, ожидающих первых двух или трех голливудских блокбастеров, которые выйдут в цифровом формате в это время, когда аудитория с каждым часом выглядит все более и более плененной ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Генри Кавилл хочет и дальше оставаться Суперменом в фильме Снайдера и не только

Бок признает, что кинематографическая экосистема, вероятно, никогда не будет так удобна для домашнего просмотра, как сейчас. Но, учитывая обстоятельства, он утверждает, что день и дата выпуска на PVOD и в кинотеатрах в течение следующих нескольких месяцев могут сработать для таких фильмов, как «Тихое место, часть II», «Мулан», «Кэндимэн», «Заклятие 3», «Глаза змеи» и, возможно, Чудо-женщина 1984.

Как правило, 50% продаж билетов внутри страны и 25% за границу приходится на студии, а остальное идет в кинотеатры. Но сообщалось, что Universal получила 80 процентов доходов от PVOD, полученных от Trolls World Tour. Некоторые представители отрасли считают, что большой кусок меньшего пирога может компенсировать доход, который потенциально может быть принесен в жертву домашнему выпуску. Шон Роббинс, главный аналитик Box Office Pro, не так сильно верит в эту модель.

«PVOD и стриминг не так напрямую конкурируют с театральными релизами, как это было задумано», - сказал Роббинс Observer. «Доказанное совпадение минимально, и отсутствие доступных данных для последних релизов PVOD не вселяет уверенности в способности платформы оказаться хоть сколько-нибудь успешной для крупных релизов, как это всегда было на рынке кинотеатров и будет снова. С обещанием того, что бизнес в конечном итоге вернется в нормальное состояние в относительно ближайшем будущем, студии откладывают подавляющее большинство своих выпусков для большого экрана, а не для маленького экрана ».

Это не означает, что случайные игры не будут выбирать PVOD или потоковую передачу, объяснил Роббинс, но они были и будут исключениями из правил при уникальных обстоятельствах, а не революцией в проверенной бизнес-модели отрасли.

На данный момент студии продолжают планировать долгосрочную перспективу, исходя из предположения, что это краткосрочный кризис. Даже талантливые люди не ожидали, что коронавирус продлится так долго. Но без вакцины неизвестно, вернутся ли зрители в театры в массовом порядке.

Экспоненты вводят новые меры по охране здоровья и безопасности, такие как сокращение пропускной способности и социальное дистанцирование, но будут удерживать ротацию фильмов дольше, чтобы попытаться компенсировать потерю продаж билетов. Студия может пойти на огромную финансовую авантюру, учитывая огромную неопределенность. Мы все еще не приблизились к тому, чтобы кинотеатры снова открылись для показа таких фильмов, как «Не время умирать» в ноябре, не говоря уже о Тенете в августе. Правда заключается в том, что никто в киноиндустрии не уверен, когда кинотеатры откроются должным образом, когда можно будет безопасно вернуться, и когда блокбастеры могут принести такую кассу, которая гарантирует прибыль.

«Необычные времена, трудный выбор», - сказал Observer Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «Этот беспрецедентный и непредсказуемый рынок оказал огромное давление на отрасль, заставив ее постоянно переоценивать и переоценивать лучшую стратегию для своих фильмов, и многие изменения в календаре кинотеатров не должны никого удивлять. ежедневная эволюция последствий пандемии ».

Итак, увидим ли мы когда-нибудь хит-блокбастер PVOD или потоковое вещание? Ответ, как и на любой другой вопрос, связанный с пандемией, с которым сталкивается киноиндустрия, - это пожать плечами.

комментариев

Добавить комментарий