"Король Стейтен-Айленда" - трогательное, ошибочное исповедание Пита Дэвидсона

  • 29-10-2020
  • комментариев

Келси (Бел Паули) и Скотт Карлин (Пит Дэвидсон) в фильме «Король Статен-Айленда» режиссера Джадда Апатоу. NBCUniversal

Депрессия, травма и тревога уже давно признаны некоторыми из скрытых сил, стоящих за комедийным гением, подпитывающими как маниакальные попытки Робина Уильямса и Джима Керри, так и душевное саморазрушение Ленни Брюса. За исключением случайных откровенных интервью Playboy, почему и где эта связь обычно остается в бездействии, легкомысленно наступает на жизнь, только чтобы быть раскопанной биографами и комедийными ботаниками после смерти комика.

Будь то художественные фильмы, такие как «Смешные люди» 2009 года или документальные фильмы, такие как «Дзен-дневники Гарри Шендлинга» 2018 года, немногие режиссеры сделали больше для популяризации этого обрамления отношений между комиками и их депрессивными историями, чем Джадд Апатоу, король комедийных фанатов и гиков друг замученным стендапам повсюду.

Но в своем последнем фильме «Король Статен-Айленда» Апатоу переворачивает сценарий и делает подтекст. Вдохновленный жизнью своей звезды, удлиненного грустного мальчика Saturday Night Live Пита Дэвидсона и работая по сценарию, написанному им самим, Дэвидсоном и ветеринаром SNL Дейвом Сирусом, Апатоу редко воплощает печаль, которая пронизывает фильм, и исходит от своей звезды в джазовую импровизацию. веселье.

Вместо этого мы просто впадаем в уныние, как теплая вода в наполовину заполненной гидромассажной ванне. Результаты этого благородного эксперимента иногда трогательны, но динамичны. В конце концов, все свежее в этом подходе подрывается знакомым стереотипом «воли-мужчины-ребенок-наконец-то вырастет», благодаря которому некоторые из менее значительных фильмов Апатоу кажутся замкнутыми и потакающими своим желаниям.

Король Статен-Айленда рассказывает историю Скотта (Дэвидсона), начинающего тату-мастера, которому не удалось начать работу, который живет на титульном острове со своей овдовевшей матерью Марджи (Мариса Томей).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джадд Апатоу: Пит Дэвидсон - не король Статен-Айленда, как вы думаете

Как и в случае с человеком, который его играет, список недугов Скотта такой же длинный, как и квитанция CVS. В случае со Скоттом они включают, но не ограничиваются ими, СДВ, болезнь Крона, суицидальные мысли, приступы мании и посттравматическое стрессовое расстройство, возникшие после смерти его отца во время пожара в отеле, когда Скотту было 7 лет. (Собственный отец Дэвидсона был пожарным, погибшим на службе во время событий 11 сентября.) Плюс, как он быстро вам скажет: «Я не могу найти свои часы».

КОРОЛЬ СТАТЕНСКОГО ОСТРОВА ★★ 1/2 (2,5 / 4 звезды) Режиссер: Джадд Апатоу Авторы: Джадд Апатоу, Пит Дэвидсон и Дэйв Сирус Звезды: Пит Дэвидсон, Мариса Томей, Билл Берр, Бел Поули, Мод Апатоу, Памела Адлон и Стив Бушеми Время работы: 136 мин.

Скотт борется со своими различными недугами, самостоятельно прописывая бесконечный поток травки, видеоигр и повторов Губки Боба, печальное положение дел, которое неохотно принимают его мама и его сестра Клэр, которая не учится в колледже (превосходная Мод Апатоу). Это неприхотливое, но спокойное существование разрушается, когда его мать начинает встречаться с Рэем (Билл Бёрр, который очень хорош и должен был начать эту драматическую актерскую игру несколько лет назад), вспыльчивым разведенным, который работает по лестнице в той же пожарной части, где отец Скотта когда-то служил. Когда конфликты Скотта и Рэя приводят к кулачным боям, Марджи пинает их обоих к обочине, и Скотт вынужден смириться как с реальностью наследства его покойного отца, так и с отношениями друзей и пособий с Келси (Дневник девочки-подростка). замечательный Бел Паули.)

Апатоу наполняет историю некоторыми комическими риффами, которыми известны его фильмы и которые часто вызывают их знаменитую увеличенную продолжительность работы, - пока Скотт тусуется со своими неудачливыми друзьями, которые служат человеческими блокнотами для его татуировок. и кого играют Мойзес Ариас, Рики Велес и Лу Уилсон. Но, похоже, ни сердце Дэвидсона, ни сердце фильма не движутся вперед и назад; ни по таланту, ни по характеру Дэвидсон не из тех исполнителей, которые живут, чтобы возвышать других. Последняя групповая сцена с вспоминающими пожарными, которых играют Берр, Доменик Ломбардоцци, Джимми Татро и другие, во главе с чудесно уставшим от жизни Стивом Бушеми, работает намного лучше.

Как иногда бывает с артистами, работающими в исповедальне, подход Дэвидсона может быть невнимателен, что временами угрожает заразить фильм.

Район из названия не получает того полного рендеринга, которого заслуживает; Камера Апатоу, кажется, больше интересуется видами Манхэттена, чем самим Статен-Айлендом. Точно так же Марджи из Томеи на самом деле не имеет собственных надежд и мечтаний и вместо этого почти полностью служит точкой поворота для эмоционального роста придурков Скотта и Рэя. Келси из Паули, однако, почти компенсирует это, играя подражателя государственного служащего и бустера СИ, который настолько полон, что она заслуживает собственного дополнительного дохода.

Даже для тех, кто хорошо понимает ограничения Дэвидсона, есть определенное очарование, не говоря уже о с трудом завоеванной правде, которая сообщает его робкую честность. В конечном итоге это придает искру аутентичности выдавленной в противном случае теме личного роста в фильме и помогает сгладить некоторые из грубых моментов, в которых фильм чрезмерно полагается на все еще неразвитую привлекательность 26-летнего комика.

«Твое темное чувство юмора потеряно для меня», - говорит ему кузен, владеющий пиццерией, которого играет давний стойкий приверженец инди-кино Кевин Корриган, прежде чем предложить ему работу официанта.

Да, я с тобой, Cuz. Но, к счастью, у него есть и другие качества.

Король Статен-Айленда будет доступен для просмотра по запросу в пятницу, 12 июня.

комментариев

Добавить комментарий