Q & A: Courtney J. Martin Shook Up Dia's Collection за два года. Теперь она движется в Йель.

  • 28-03-2021
  • комментариев

Кортни Дж. Мартин. Winnie Gier

"Учитывая мой фон в искусстве с 1960-х и 70-х годов, в частности, в Великобритании, и возможность вернуться к моей Алма-Матер, Yale Center для британского искусства было просто слишком хорошо, чтобы пройти " Это быстрый ответ на вопрос, почему Кортни Дж. Мартин решил покинуть основу ARM ART, где она была заместителем директора и главного куратора на два года, чтобы быть директором Yale Center для британского искусства (YCBA) в новом Оказаться Он был в Йельском языке арт-арт-истории, где она написала диссертацию на британском искусстве и художниках в 1970-х годах и где она внесла вклад на выставку в Центре под названием «Арт и освобождение в Ямайке» в 2007 году. Но учитывая, что ее Dia Dia Был похвастался в качестве необходимого встряхивания для учреждения, который имеет решительно с коллекцией, наклоневшись от мужчины, она не может быть легким решением сделать.

затем снова, возможно, Йель искал тот же потенциал в лидере за их музей. Ядро коллекции Центра, преимущественно 18-го и росписи 19-го и 19 века, были пожертвованы Пол Меллону (1907-99), выпускником 1929 года. Все вместе, его Holdings охватывают 2000 картин и 250 скульптур, построенные обратно в средневековую эпоху, 20 000 рисунков и акварелей, а также 35 000 редких книг и рукописей. «С точки зрения истории искусства и искусства, я 1960-е годы, - человек 70-х годов», - отметил Мартин во время недавнего разговора с наблюдателем, который делает ее домой в Dia-институте, который главным образом сосредоточен на минималистском и концептуальном искусстве от этого период. Но это, безусловно, также может удовлетворить будущее Яель.

Подписаться на информационный бюллетень Arts Actserver

"Британское искусство настолько интересна во многих отношениях, - сказал Мартин. «Многие люди думают о таких художниках, как Turner, Constable и Reynolds, когда они думают о британском искусстве, но многие послевоенные британские художники преследуют интересы, которые очень похожи на их сверстники в Европе и ЮнайтедГосударства, которые также отражают британские опасения, - указала она. Мартин говорил с наблюдателем о том, как она планировала привлечь эти современные идеи на свет в ее новом концерте в Yale.

Observer: Поскольку многие люди думают о британском искусстве как пейзажи, охотничьи сцены и портреты лордов И дамы, это ваша цель переориентирована в центре, меняя, как зрители могут представить свою миссию? Кортни Дж. Мартин: Меллон был осторожным, резиссивный коллекционер и оказал большое понимание искусства, что он купил и пожертвовал Йель. Моя работа будет в исследованиях и демонстрации работ из его коллекции, которые не получили много внимания, рядом с теми. Пол Меллон был очень заинтересован в работе сэра Уильяма Никольсона (1872-1949), художника, который был отцом скульптора Бен Николсона.

Центр имел много выставок современного и современного искусства и производителей за последние 20 лет. В 2012 году был выставка Энтони Каро Каро, а также шоу керамики, выходящего из британских островов в 2017 году, а другая картина из периода Радж в Индии в 2011 году. Коллекция содержит работы многих артистов 20-го века, таких как Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд, Дэвид Хокни, Бен Николсон, Генри Мур, Барбара Хепворт и Бриджит Райли.

Длинная галерея, Yale Center для британского искусства. Карин Б. Дэвис

Делают ли люди в Соединенных Штатах по поводу Англии с точки зрения аббатства Даунтон? Они понимают это как тщательно современной страной? Я обнаружил, что люди голодны для большего знания о типе искусства, произведенного в Великобритании и других местах по всему миру, как исторически, так и в современности.

Есть ли элементы британского искусства, которые специфически отличают его от работы, созданной артистами в то же время в Европе и Соединенных Штатах? Другой элемент, это то, как британские художники в послевоенной эпоху, многие из которых были насыщены в образное искусство, имели дело доминирование абстрактных экспрессионных и других формАбстрактное искусство в других странах.

Одним из вещей, которые наиболее поражают, - это преобладание скульптуры. Было много действительно хороших скульпторов, которые пришли на первый план в 20-м веке, такие как Hepworth и Moore.

Оглядываясь на свою работу на Di, что вы считаете вашими величайшими достижениями? Я Сначала пришла на борту на Di Dia в 2015 году в качестве адъюнктного куратора для нашего майора Роберта Рыман выставки и стал заместителем директора и главного куратора в 2017 году. Мои четыре года в составе команды Dia были невероятным опытом. Диа имеет поистине исключительную коллекцию минимального, постминамима и концептуального искусства; Это предложило мне возможность расширить свои интересы в художниках, работающих в этих дисциплинах, а также участие в постоянной миссии DIA, чтобы расширить историю искусства, которые они говорили - добавляя больше женщин и международных художников в их коллекции. < P> За последние несколько лет на Di мы принесли художники в коллекцию, в том числе Шарлотта Посенэнш, Доротея Рокберна, Кишио Суга, Ли Уфан и многое другое. Учитывая мой фон в искусстве с 1960-х и 70-х годов, в частности, в Великобритании, и возможность вернуться к моей Алма-Матер, этой позиции на Y.B.A. было просто слишком хорошо, чтобы пройти. Я с нетерпением жду, однако, чтобы продолжить свою работу с Dia на нескольких предстоящих выставках, включая презентацию ранней работы Сэмом Гиллиамом на Диа: Маяк этого лета.

Конечно, выставка Роберта Рыман в 2015 году было так Выполнение, и его искусство невероятно важно. Была выставка, над которой я работал, о работе Дэна Флавина, которая была отправлена ​​в Южную Корею в 2018 году, и выставка работы Dorothea Rockburne, которая в настоящее время находится на дисплее для Dia Beacon.

Каждый день на Dia Был наполнен новыми идеями о минималистском и концептуальном искусстве, и я думаю, что я найду новые идеи и новые перспективы в магазине каждый день в Йельском языке.

Инаугурационный бизнес АЭС, наблюдаемый 21 мая НовыйЙорк - это премьер-министр для профессионалов искусства. Присоединяйтесь к нам на полдня переговоров, живых дискуссий и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые художественные фирмы, галереи, музеи и аукционные дома будут сходятся, чтобы поделиться тем, что сегодня нарушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас.

комментариев

Добавить комментарий