Превью Fall Arts: 7 опер, которые нельзя пропустить

  • 13-11-2020
  • комментариев

Отелло. (Фото любезно предоставлено Кристианом Шуллером / Метрополитен-опера.

Отелло

Премьера Метрополитена уже вызывает споры по внемузыкальным причинам. Для новой постановки шедевра Верди «Отелло» генеральный директор Питер Гелб и режиссер Бартлетт Шер решили убрать с главного героя макияж «черный фейс», который был традиционным с момента премьеры произведения в 1887 году. К концу первого спектакля 21 сентября, однако, то, что, вероятно, будет главной темой обсуждения, особенно среди фанатов, - это дирижирование молодого динамо Янника Незе-Сегена, который, по слухам, станет преемником г-на Левина в качестве мюзикла № 1 компании.

Il Trovatore

Еще одним ярким событием первых недель Met станет первое выступление суперзвезды Анны Нетребко в Нью-Йорке «Трубадур». Роль Леоноры, которую она спела с большим успехом в Берлине и Зальцбурге, Австрия, занимает центральное место в каноне Верди, и отчасти местные поклонники оперы ассоциируют ее с такими, как Зинка Миланов, Леонтин Прайс и Априле Милло. Вы можете поспорить, что эти поклонники выйдут в эфир, готовые провести сравнения на премьере 25 сентября.

Верди

Если осенний график пока кажется дорогим и даже немного громоздким, противоядием от этого, как всегда, является LoftOpera, которая с сентября устроит одну из своих неряшливых оперных вечеринок с пивом в The Muse в Бушвике, Бруклин. 25. Плата за покрытие всего в 20 долларов открывает дверь в программу постановочных сцен из опер Верди. (Более традиционные компании могли бы извлечь уроки из LoftOpera.)

Анна Болена

Около десяти лет назад казалось, что карьера многообещающей молодой спинто-сопрано Сондры Радвановски рушится. Но с тех пор, как мистер Гелб возглавил Метрополитен-опера в

Ознакомьтесь с остальной частью превью Fall Arts здесь.

В 2006 году она снова зарекомендовала себя как разносторонний и увлекательный художник. В этом сезоне у нее будет возможность выставить напоказ свои перья примадонны в трио опер Доницетти, основанных на трагической британской королевской семье. Так называемый «цикл Тюдоров» раньше служил движущей силой для таких див, как Лейла Генсер, Монтсеррат Кабалье и Беверли Силлс. Во-первых, г-жа Радвановская сыграет злополучную вторую жену кровожадного короля Генриха VIII в «Анне Болена», начиная с 26 сентября.

Электра

21 октября в Карнеги-холле царит иная королевская грохота, когда Андрис Нельсонс руководит Бостонским симфоническим оркестром в концертном исполнении грохочущей «Электры» Рихарда Штрауса. Пугающую главную роль играет сопрано Кристин Гёрке, медленная, но стабильная карьера которой привела ее к международной славе.

Теодора

Более спокойный, но не менее волнующий вечер музыкальной драмы пройдет на сцене Алис Талли Холл в Линкольн-центре 31 октября, когда знаменитый барочный ансамбль Les Arts Florissants под руководством Уильяма Кристи представит священную ораторию Генделя «Теодора». Меццо-сопрано Стефани д'Устрак и контртенор Филипп Жарусски играют главную роль в этой сказке о христианах, замученных в языческом Риме.

Лулу

Значительный интерес сосредоточен на новой постановке Метрополитена по экспрессионистской трагедии Альбана Берга «Лулу», премьера которой состоится 5 ноября. Возрожденный музыкальный руководитель Джеймс Левин возглавляет устрашающе острый саундтрек в постановке, поставленной и оформленной южноафриканским художником Уильямом Кентриджем, чей «Нос» стал неожиданным хитом театра. Сезон 2010 года.

комментариев

Добавить комментарий