Горячая новость: Первые два шага к счастью

Прекрасное приключение Алекса Винтера от Детской звезды до режиссуры «Шоу-бизнес Детей»

  • 23-07-2020
  • комментариев

Алекс Винтер, наряду со многими другими бывшими детскими актерами, снялся в своем новом фильме «Дети шоу-бизнеса». (С середины сверху, по часовой стрелке: Джада Пинкетт Смит, Генри Томас, Эван Рэйчел Вуд, Уил Уитон, Тодд Бриджес и Мара Уилсон.) Предоставлено HBO; коллаж от Observer

Теоретически, любой человек, имеющий камеру и внутреннюю связь со знаменитостями, может снять документальный фильм под названием Showbiz Kids. Но только член этого ультра-эксклюзивного клуба обладает эмоциональным ноу-хау, чтобы по-настоящему глубоко копать и изучать взлеты и падения в голливудском стиле.

Сокращение к Алексу Винтеру. Например, «Прекрасное приключение Билла и Теда» Алекса Винтера. Сейчас ему почти 55 лет, он женат на кинопродюсере Рэмси Энн Найто, отце трех лет и живет в Лос-Анджелесе. У него все еще есть эта кудрявая вьющиеся светлые волосы, но на детском лице теперь есть заслуженные морщины. Чтобы назвать захватывающих Детей Шоу-бизнеса (премьера на HBO вторник, 14 июля), его труд любви не совсем точен, учитывая, что он провел прошлые два десятилетия, пытаясь вести хронику своей жизни как детский актер с точки зрения других, которые прошли через траншеи той же промышленности.

«Для меня было очень важно выразить свой опыт в детстве в кино», - объясняет он. «Но это был длительный процесс, потому что я не хотел быть таким дерзким. Моя цель состояла в том, чтобы обсудить некоторые более темные аспекты мира более открытым, честным и разумным способом. Поэтому я решил найти актеров, которые занимают много времени, но при этом имеют желание и способность быть четко сформулированными и открытыми ».

«Когда вы - детский актер, вы противопоставляете эти волшебные максимумы некоторым крайне травмирующим негативным событиям».

Это означает, что нет никаких вырванных из заголовков подробностей о вечеринке несовершеннолетней Линдси Лохан в Лас-Вегасе. И забудьте про сплетни, скажем, о Бритни Спирс и закулисных махинациях Джастина Тимберлейка во время The New Mickey Mouse Club в начале 1990-х. Вместо этого Уинтерс прослеживает свои приключения с помощью таких, как бывшие детские исполнители Джада Пинкетт Смит, Милла Йовович и Кэмерон Бойс (которые трагически погибли в 2019 году после съемок), а также замкнутых подростков, ставших красноречивыми взрослыми Генри Томасом (ЭТ), Эван Рэйчел Вуд (Тринадцать) и Уил Уитон (Stand Me, Звездный путь: Следующее поколение). Тодд Бриджес (Diff'rent Strokes) сетует на его десятилетия наркомании; Мара Уилсон (миссис Доутфайр, Матильда) свободно признает, что Голливуд не интересовался ею после того, как она стала выше и у нее выросли взрослые зубы. Но по большей части с бывшими детьми все в порядке.

Собирая анекдоты, «я был удивлен, что личные траектории были такими похожими», - говорит он. «У меня была похожая история с Дианой Серра Кэри, детской звездой 1920-х годов, которой было 101 год [она умерла после съемок]. И у нее была похожая история с Кэмерон, Эваном и Уиллом. Мы все прогрессировали от ребенка к молодому взрослому и становились взрослыми. У всех нас были раздутые личности - вы держитесь за профессиональную идентичность, поэтому на карту поставлено много и много ответственности. И все же вы были не просто ребенком, как все остальные. Это было на самом деле заверение, что я был не один ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: бесконечно зацикливающаяся проблема с «Палм-Спрингс»

Сын двух профессиональных танцоров, Винтер сам начал сниматься в рекламе около восьми лет. Именно тогда он посмотрел на детскую звезду Кристи МакНикол в фильме «Семья». Несколько лет спустя он вырвался из Миссури в Нью-Йорк и начал выступать в бродвейских мюзиклах, таких как Питер Пэн. Он до сих пор помнит, как стоял на сцене в пустом Театре «Урис» и пел свое сердце перед Юлом Бриннером во время его последнего прослушивания на пробуждение «Король и я» в 1977 году. Другие прослушивания не прошли так же хорошо: «Когда ты Детский актер, вы противопоставляете эти волшебные максимумы некоторым крайне травмирующим негативным событиям. Сложно ориентироваться ».

Алекс Винтер, около 1989 года, год Билла и Теда «Превосходное приключение» дебютировал в кинотеатрах. Michael Ochs Archive / Getty Images

Зима не раскрывает негатив. Он также не спешит указывать пальцем на зашумленных настойчивых родителей (или, на другом конце спектра, заочных). «Нет никакой определенной причины, по которой кто-то преуспевает», - говорит он, отмечая, что Бриджес оказалась глубоко обеспокоенной. несмотря на стабильное и поддерживающее воспитание. «Я думаю, что это сочетание удачи в розыгрыше и хорошего воспитания».

Имея это в виду, Винтер говорит, что он знал еще в старшей школе, что он хотел отказаться от актерского мастерства и начать писать и режиссировать. Он учился в киношколе Нью-Йоркского университета и работал за камерой над шортами. Он все еще проходил прослушивание на роли, но не оправдал надежд. Затем, в 1988 году, он получил роль любящего музыку, испытанного академическим путешествующим во времени подростка, вместе с парнем по имени Киану Ривз в комедии «Струнный бюджет», «Прекрасное приключение Билла и Теда».

Он думал, что, может быть, может быть, возможно, фильм когда-нибудь достигнет любимого культового статуса? «Нет!» он говорит со смехом. «У нас было действительно весело провести время. Было много работы. Это не просто появляться и идти домой. Они физически тяжелые и довольно сложные, с точки зрения производительности. Но у нас были нулевые ожидания и мы просто не знали, что люди из этого сделают ». Весной 1989 года фильм собрал 41 миллион долларов, неофициально положил начало невероятной карьере Ривза в кино, породил незабываемый сиквел - и, наконец, 28 августа (стук по дереву) - долгожданный третий выпуск в Bill & Ted Face the the Музыка.

Только Кристофер Нолан более скрытно относится к предстоящему фильму: «Я не могу сказать об этом целую тонну, потому что я не хочу ничего выдавать!» он говорит. «Но Киану и я очень близки, и дух товарищества уже был там до съемок. Мы работали над этим в течение долгого времени, и я с нетерпением жду, чтобы все это увидели ».

Он, однако, более настойчив, когда дело доходит до мудрости и совета для потенциальных детей шоу-бизнеса (и их родителей). «Я знаю все тонкости бизнеса, и я руководил многими детьми, я разговаривал с родителями, и я должен сказать, что у меня нет указа о том, чтобы не включать вашего ребенка в бизнес», он говорит. «Нет суждения. У меня есть друзья, которые невероятно хорошо приспособлены. Вы смотрите на таких детей, как Кэмерон, которые были рождены, чтобы выступать, и были удивительны тем, что он сделал. Некоторые люди предназначены для этого. И у меня был очень положительный опыт ».

Только одна сноска: «Я бы не стал делать это со своими детьми».

Премьера шоу-бизнеса Kids на HBO вторник, 14 июля.

комментариев

Добавить комментарий