Почему вы не можете доверять новому 10 самых популярных фильмов Netflix

  • 23-07-2020
  • комментариев

Netflix утверждает, что «Извлечение Криса Хемсворта» - самый популярный фильм за все время. Джасин Боланд

Какое телевизионное шоу вы хотите?

Шоу А сократилось как в 18–49 ключевых, удобных для рекламодателей ключевых демографических, так и в общем количестве зрителей в прямом эфире в течение шести сезонов подряд. В своем последнем показе шоу A показало 9% -ное падение ключевых демо-рейтингов по сравнению с прошлым годом, и почти 4% его зрителей в прямом эфире испарились. Что еще хуже, сеть Show A потеряла 8% своих зрителей по сравнению с прошлым годом.

Между тем, шоу B - самый популярный сериал телевизионного сезона 2019 года с более чем 15 миллионами зрителей в неделю. Show B - лидирующая серия в своей сети, как в ключевом демо-рейтинге, так и среди зрителей. Кроме того, сеть Show B была самым популярным каналом в течение 11 лет подряд.

Итак, с пониманием, что все вышеизложенное является 100% фактом, какое шоу вы хотите? Подождите, прежде чем ответить, есть еще одна вещь, которую вы должны знать: оба шоу являются NCIS CBS.

Хммм.

Как учил нас Мэтью Берри из ESPN, мы можем заставить статистику говорить практически все, что мы хотим. Без надлежащего контекста, окружающего эти числа, они часто являются просто бессмысленным пухом. Имейте это в виду, когда мы просматриваем 10 самых популярных фильмов Netflix.

СМОТРИ ТАКЖЕ: новый «остров доктора Моро» находится в разработке: эксклюзив

Мы можем похвалить Netflix за попытку прозрачности, но правда заключается в том, что мы не можем доверять их или любым другим стримерским данным о зрителях до тех пор, пока не будет применена единая метрика, применяемая в отрасли, ориентированной на потребителей. И поскольку Nielsen никогда не собирается взламывать запатентованные и глубоко охраняемые секреты потокового просмотра, нам нужно воспринимать все яркие заявления аудитории с помощью скептицизма.

Согласно Netflix, их 10 самых популярных оригинальных фильмов с точки зрения просмотра в течение первых четырех недель после выпуска:

Netflix считает любую учетную запись, которая просматривает данные в течение двух минут, недавнее изменение по сравнению с их предыдущей метрикой для любой учетной записи, которая смотрела сериал или фильм на протяжении 70% своего времени работы. Новый подход был широко раскритикован, когда он был введен в январе для дальнейшего увеличения числа зрителей Netflix. В каком мире двухминутная линза обеспечивает какую-то ощутимую ясность конкретным привычкам просмотра? Сколько из вас дали фильм за 90 минут плюс за 15 минут до того, как решили выключить его? Должно ли это считаться «представлением»?

Дальнейшее затуманивание необработанных данных объясняется тем простым фактом, что, поскольку Netflix продолжает добавлять подписчиков, число его зрителей также возрастет. Добыча была выпущена 22 апреля, сразу после того, как Netflix добавила рекорд компании в 15,8 миллиона новых абонентов в первом квартале и увеличила свою всемирную клиентскую базу до 183 миллионов (второй квартал также должен быть многообещающим). Почти ровно год назад была выпущена «Идеальная дата», когда у Netflix было менее 150 миллионов подписчиков по всему миру. Независимо от жанра или звездной силы, зрители всегда будут зависеть от потенциальной аудитории. Только с начала 2019 года Netflix привлекла 43,6 миллиона клиентов. Более точным показателем количества зрителей будет то, какой процент от общего количества учетных записей участников Netflix использовал данный заголовок, но, поскольку это может нарисовать менее радужную картину, мы, вероятно, никогда не увидим такую прозрачность.

Netflix пытался добиться большего с рейтингами аудитории с помощью периодически выбираемых дампов данных и списков Top 10, но до сих пор не обнародовал свои методы отслеживания и не позволил сторонним метрикам проверить свои заявки на зрительскую аудиторию. Это не означает, что стример лжет о своих рейтингах, но что публика не причастна ни к одному альтернативному клоку доказательств. Статистика может быть искажена, чтобы соответствовать повествованию, и стоит помнить, что по мере того, как потоковая аудитория становится все более распространенной в индустрии развлечений.

комментариев

Добавить комментарий