«Почему женщины убивают» - три безумно смешные басни о последствиях жульничества

  • 27-12-2020
  • комментариев

Джиннифер Гудвин в роли Бет-Энн и Сэди Кальвано в роли Эйприл в фильме «Почему женщины убивают». Али Гольдштейн / CBS © 2019 CBS Interactive, Inc.

В фильме «Почему женщины убивают», премьера которого состоится в четверг на канале CBS All Access, создатель Марк Черри («Отчаянные домохозяйки») возвращается в свой знакомый мир пригородов и убийств с неоднозначными результатами. . Новый сериал рассказывает о трех женщинах в течение трех разных десятилетий - 60-х, 80-х и настоящем - и их различных реакциях на различные измены в браке. Идея может быть любой: серьезная драма, исследующая психику женщины-убийцы, или глупая комедия, усиливающая нелепость и мыльные элементы. Как и ожидалось от Черри, «Почему женщины убивают» - смесь, мрачно-забавная комедия-драма, работающая на поверхности.

В 1963 году Бет Энн (идеально подходящая Джиннифер Гудвин) стала для нее идеальной послушной домохозяйкой. Муж Роб (Сэм Джагер): Она поддерживает порядок в доме, готовит ужин, когда он возвращается с работы, даже автоматически наполняет его чашку кофе, как только он нажимает на нее. Роб, однако, спит с официанткой в ​​местной закусочной. Сюжет 1984 года следует за Симоной (Люси Лю), богатой светской львицей, которая на одной из своих модных вечеринок узнает, что ее муж Карл (Джек Дэвенпорт) изменяет ей с мужчиной. Затем, в 2018 году, современная пара Эли (Рид Скотт), сценарист, и его жена Тейлор (Кирби Хауэлл-Батист), бисексуальный адвокат, состоят в открытом браке. Их сюжет включается, когда они оба влюбляются в одну из партнеров Тейлора, Джейд (Александра Даддарио).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Последний сезон «Оранжевый - новый черный» закрепляет наследие сериала

Хотя каждая пара сталкивается с одной и той же главной проблемой - изменой в какой бы то ни было форме, у каждой из них есть свои специфические проблемы и особенности, которые их отличают. Фактически, за исключением того, что все они живут в одном калифорнийском доме в разные моменты времени, три периода времени не всегда сочетаются друг с другом, что делает некоторые переходы от сцены к сцене немного грубо. Почему «Женщине убивают» часто не хватает сплоченности, необходимой для подобной истории, но в основном это работает как серия расплывчатых, мрачно-забавных виньеток.

Какой бы сюжетной линии вы ни придерживались, зависит от вашего личного вкуса - есть свои достоинства. и минимумы каждого. Жизнь Бет Энн в 60-е - это самая расплывчатая жизнь, где ничего удивительного не происходит, а изюминки предсказуемы. Роб до смешного ужасен; когда Бет Энн, у которой нет работы или хобби, вслух задается вопросом, кем она будет после смерти Роба, его первая реакция: «Моя вдова?» Но, безусловно, интересно наблюдать, как это сочетается с другими временными рамками, и как гетеросексуальные женщины справляются с одним и тем же дерьмом независимо от своего периода времени. Между тем, несмотря на присутствие Лю, большая часть 80-х мне не по душе, хотя мне кажется, что Черри больше всего веселится, создавая здесь городскую атмосферу. Симону также легче всего не любить, и вдвойне, когда она находит сексуальное внимание где-то еще.

Что касается нынешней временной шкалы, Эли и Тейлор олицетворяют все тревоги, обнаруживаемые во многих современных прогрессивных отношениях (и когда это случается). к немоногамии и соблюдению границы между здоровой и нездоровой ревностью). Это также наиболее очевидный из трех; Эли объясняет камере, что он встретил Тейлор на женском марше, когда она «выступала с речью о демонтаже патриархата», но, по его признанию, он не знает, о чем она говорит, потому что был слишком занят, думая, что она «горячая феминистка». . » Тем не менее, он по-прежнему кажется странно пустым, особенно потому, что ни одна из женщин в любовном треугольнике не очень характерна, за исключением того, что они горячие и Эли хочет их обоих. (Но я должен признать, что это период времени, который меня больше всего интересует, отчасти из-за Хауэлл-Батиста, а отчасти потому, что мне кажется, что у него может быть самый неожиданный поворот, поскольку в нем участвуют три человека.)

< p> К сожалению, большинство персонажей по-прежнему кажутся лишь набросками, хотя вполне возможно, что они будут заполнены к концу ограниченного сезона из 10 эпизодов. Трудно оценить всю полноту положительных (или отрицательных) качеств сериала только с двумя эпизодами, которые были разосланы критикам. Но пока это довольно забавные и простые часы, особенно если мои подозрения верны и они могут быть не такими простыми, как «жена убивает мужа». Самое интересное в тайне - я очень хочу знать, как будут происходить убийства, - и в легкой сатире, в которой Черри так преуспела. Сойдутся ли они когда-нибудь воедино, пока неизвестно.

комментариев

Добавить комментарий