Почему «Рыцари Старой Республики» идеально подходят для фильма «Звездные войны»

  • 16-11-2020
  • комментариев

Что ждет «Звездные войны» в будущем? BioWare

Несмотря на несколько разочаровывающую отдачу от «Звездных войн: восстание Скайуокера», бренд «Звездных войн» остается одним из самых мощных в индустрии развлечений. Таким образом, как фанаты, так и отраслевые обозреватели в равной степени заинтригованы новым слухом от Cinelinx (который точно сообщил о сериале Disney + Оби-Ван Кеноби до того, как Lucasfilm официально объявил об этом), который утверждает, что компания-производитель видеоигр Electronic Arts разрабатывает продолжение или перезагрузку любимая видеоигра 2003 года Knights of the Old Republic. Это все еще далеко не твердо, поскольку о дополнениях к игре ходили слухи в течение многих лет без какого-либо конкретного решения; возьми пока это с горкой соли. Но если это правда, разработка может иметь далеко идущие последствия для «Звездных войн», которые выходят за рамки просто еще одной видеоигры.

Честно говоря, трилогия сиквела Диснея разделила фанатов, в то время как Solo: A Star Wars Story, первый театральный релиз франшизы, потерявший деньги, заставил Lucasfilm отложить запланированные автономные дополнительные фильмы. Disney + набирает обороты с «Мандалорианцем» и другими запланированными сериалами, но нет никаких сомнений в том, что «Звездные войны» находятся в состоянии неопределенности. Вот где в игру вступают Knights of the Old Republic или KOTOR.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 5 предсказаний «Звездных войн», которые действительно могут сбыться для Lucasfilm

Чрезвычайно популярная видеоигра, которая принадлежала деканонизированной «Расширенной Вселенной» с момента приобретения франшизы Диснеем, происходит за 4000 лет до рождения Люка Скайуокера и вращается вокруг конфликта между огромными силами ситхов и джедаями Старая Республика. Во многих смыслах это лучший приквел. Он был переполнен чрезвычайно популярными персонажами (женщина-рыцарь-джедай Бастила Шан и лорды ситхов Дарт Реван и Дарт Малак - фавориты фанатов) и историческими основами для современного канона. Как профессиональные критики, так и геймеры оценили ее как одну из лучших игр «Звездных войн» и важную запись в истории видеоигр. В эти времена поляризации это один из редких проектов «Звездных войн», который до сих пор единодушно приветствуется фандомом.

На апрельском праздновании Звездных войн 2019 года президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди сказала MTV News: «Да, мы разрабатываем что-то, на что стоит обратить внимание», когда ее спросили о KOTOR. «Прямо сейчас я понятия не имею, где что-то может упасть». Еще в мае BuzzFeed News сообщал, что Лаэта Калогридис («Аватар», «Остров проклятых») была приглашена для написания экранизации. Совсем недавно FandomWire, который имеет гораздо менее впечатляющий послужной список точности, сообщил, что в разработке находятся и фильм KOTOR, и телешоу.

В какой-то момент весь этот дым должен перерасти в огонь, верно?

Такой шаг дал бы Lucasfilm высококлассную мультимедийную стартовую площадку и соответствовал недавней тенденции Голливуда по разработке приквелов для массово популярных франшиз-блокбастеров. Питер Джексон вернулся в Средиземье с трилогией «Хоббит», и теперь Amazon тратит 1 миллиард долларов на сериал «Властелин колец», действие которого происходит примерно за 1000 лет до фильмов. У HBO есть несколько спин-оффов «Игры престолов» на разных стадиях развития, с ориентированным на Таргариенов приквелом «Дом Дракона», действие которого происходит за 300 лет до оригинального сериала, и дебютирует в 2022 году. Даже Marvel участвует в боевых действиях с такими вещами, как «Капитан Марвел», «Черная вдова» и «DC» - это, конечно же, «Джокер», один из самых больших фильмов 2019 года, и «Готэм», ни в одном из которых нет Бэтмена.

Какая-то версия «Рыцарей Старой Республики» вживую освободит «Звездные войны» от 60-летнего периода, на который ориентированы практически все сериалы и фильмы франшизы. Прелесть «Звездных войн» в том, что они простираются по всей вселенной и охватывают десятки тысяч лет. Есть глубокий исторический колодец, из которого можно черпать. В отличие от других сопоставимых франшиз, которые растут без расширения, «Звездные войны» могут отклоняться по оси Y к новому богатому материалу. Так что, возможно, смотреть в прошлое - это то, как Lucasfilm может умело построить будущее «Звездных войн». Может быть, это начнется с Knights of the Old Republic.

комментариев

Добавить комментарий