Почему Нео и Тринити вернулись в "Матрицу 4"

  • 29-10-2020
  • комментариев

Как франшиза «Матрица» привлекла к возвращению главных героев. Ворнер Браззерс.

Из-за остановок производства, вызванных пандемией коронавируса, а также из-за старого доброго здравого смысла, кинозрители почти уверены, что лишатся всех выходных Киану Ривза в мае 2021 года, когда на экраны вышли Матрица 4 и Джон Уик 4. тот же день. Какие это могут быть поистине знаменательные выходные в жанре блокбастеров. Увы, даже если ожидается, что один или оба фильма будут отложены, каждый все равно появится в свое время. Из этих двух «Матрица 4» является более любопытной с учетом 18-летнего перерыва с тех пор, как «Матричные революции» (2003), казалось бы, привели франшизу к естественному завершению.

Слухи о новом содержании Matrix на большом экране ходили годами, поскольку Warner Bros., как сообщается, стремится возродить интеллектуальную собственность. Вот что происходит, когда новаторская трилогия приносит более 1,5 миллиарда долларов в мировом прокате. Но хотя для студии это имело смысл, для возвращения на работу режиссера Ланы Вачовски и Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс потребовалась бы не только денежная возможность. В конце концов, «Революции» заканчиваются смертью Тринити (Мосс) и Нео (Ривз), приносящим себя в жертву ради спасения человечества как в симуляции Матрицы, так и в реальном мире (этот фильм был поездкой). Тем не менее, каким-то образом Вачовски и соавторы сценария Александр Хемон и Дэвид Митчелл придумали настолько заманчивую концепцию, что звезды не могли не согласиться вернуться.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Как ты от этого себя чувствуешь?» Камрус Джонсон о расе и важности жизни чернокожих

«Лана Вачовски написала прекрасный сценарий и замечательную историю, которая нашла отклик у меня», - сказал Ривз Empire в недавнем интервью. «Это единственная причина для этого. Работать с ней снова просто потрясающе. Это было действительно особенное событие, и я думаю, что в этой истории есть несколько важных вещей, которые можно сказать, и от которых мы можем получить некоторую пищу ».

Мосс согласился, отметив креативность нового сценария как особенно веский аргумент в пользу включения четвертого фильма в любимую серию фильмов.

«Я никогда не думала, что это произойдет», - сказала она изданию. «Это никогда не было на моем радаре. Когда он был доставлен мне так, как он был принесен мне, с невероятной глубиной и всей цельностью и артистизмом, которые вы могли себе представить, я подумал: «Это подарок». Это было просто очень интересно ».

Но сможет ли новый фильм «Матрица» привлечь внимание публики почти 20 лет спустя? Мы часто видели, как долгожданные сиквелы не достигают тех же высот, что и их предшественники, оставляя кислый привкус во рту фанатов (глядя на вас, недавние фильмы о Терминаторе). Но Мосс ранее утверждал, что основные идеи, лежащие в основе франшизы, особенно влияние технологий на нашу повседневную жизнь, остаются актуальными и сегодня.

К сожалению, не известно ни капли официальных подробностей сюжета. Что мы действительно знаем, так это то, что режиссеры Джона Уика и Дэдпула 2 Чад Стахелски и Дэвид Лейтч, которые служили дублерами и координаторами оригиналов, подтвердили Collider, что они протянули руку помощи для определенных сцен действия. Мы также знаем, что в новый состав вошли Яхья Абдул-Матин II (Хранители), Нил Патрик Харрис (Серия неудачных событий), Приянка Чопра (Куантико), Джессика Хенвик (Железный кулак) и Джонатан Грофф (Охотник за разумом).

комментариев

Добавить комментарий