Горячая новость: Керамическая мозаика

Почему генеральный директор Cinemark не верит, что COVID-19 навсегда изменит кино

  • 29-10-2020
  • комментариев

Генеральный директор Cinemark Марк Зоради. Альберто Э. Родригес / Getty Images для CinemaCon

В среду Cinemark - третья по величине сеть домашних кинотеатров после AMC и Regal с 6145 экранами - объявила о возобновлении работы кинотеатров в США. План экспонента начинается с пробного открытия избранных кинотеатров в районе Далласа и продлится по всей стране 3, 10 и 17 июля, а в конце июля откроется несколько мест с повышенным риском. В то время как гостям «настоятельно рекомендуется носить маски для лица», сеть кинотеатров не предъявляет этого требования (тупиковое решение для другого поста само по себе). В преддверии Disney's Mulan (24 июля) и недавно отложенного Tenet (31 июля) Cinemark будет показывать такие фильмы, как Ghostbusters (1984), Wonder Woman, Goonies, Jurassic Park, Raiders of the Lost Ark, а также специальный выпуск, посвященный 10-летию. фильма «Начало» Кристофера Нолана, чтобы соблазнить неохотных кинозрителей вернуться в кинотеатры.

Но поскольку Universal Studios преуспевает в выпуске премиальных выпусков видео по запросу Trolls World Tour и The King of Staten Island, Warner Bros. соединяется с выпуском PVOD для Scoob! и Paramount перенаправили театральную романтическую комедию «Влюбленные» на Netflix, многие задавались вопросом, не подходит ли избранная часть массового кино лучше для доставки на дом. Несомненно, привычки к просмотру в течение многих лет имели тенденцию к удобству, и с 2002 года продажи билетов в театры неуклонно падали (но все еще выше, чем в предыдущие десятилетия). Изменила ли пандемия коронавируса кинематографическую бизнес-модель? Генеральный директор Cinemark Марк Зоради так не считает.

«Большие фильмы, те, которые действительно имеют значение, эти фильмы с финансовой точки зрения должны стать театральными. Это бизнес стоимостью более 40 миллиардов долларов », - сказал Зоради Deadline. «А в некоторых случаях половина или более половины потока доходов от больших театральных фильмов поступает от мирового кинотеатра. Вы не можете просто отказаться от этого и думать, что экономика будет работать ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: 10 лучших фильмов на Netflix, которые взорвали кассовые сборы

По его мнению, студиям еще предстоит обойтись без театральных постановок и выпустить дома массовый блокбастер. Хотя студии действительно сохраняют большую долю продаж PVOD (80 процентов) по сравнению с продажами билетов в театры (50 процентов), это принесет в жертву множественные возможности заработка, поскольку фильмы продвигаются с театрального рынка на вторичный рынок лицензий. Например, «Мстители: Финал» только на внутренних продажах видео принесли более 100 миллионов долларов. Фильмы самой большой студии франшизы почти гарантированно первыми попадут в кинотеатры. Вот почему Disney и WB придерживаются театральных представлений для Мулан и Тенет соответственно, и почему Universal перенесла F9 на 2021 год.

Зоради также отмечает преимущества премьеры в кинотеатрах для вспомогательных рынков. Например, эксклюзивные театральные окна могут помочь в дальнейшем продвижении на рынок для получения дополнительной прибыли, хотя студии настаивают на сокращении 90-дневного окна для больших фильмов. Исследования показали, что потребители с гораздо большей вероятностью будут брать напрокат и / или покупать фильм, если они уже видели его в кинотеатрах, и мировые релизы, как правило, также способствуют развитию мерчандайзинга.

«Будут ли примеры и изменения и уникальные разовые вещи? Да, в небольших фильмах с коротким театральным тиражом. Может ли у некоторых из них окно быть короче, чем обычно? Да, мы можем поговорить об этом со студиями. Но в случае с большими важными фильмами мы не видим категорических изменений ни на нашей стороне, ни на стороне студии ».

Итак, навсегда ли COVID-19 изменит представление о кинотеатрах? Зоради так не думает. Нам просто нужно подождать и посмотреть, согласится ли история.

комментариев

Добавить комментарий