Пласидо Доминго приносит извинения в связи с появлением новых обвинений в сексуальных домогательствах

  • 13-09-2020
  • комментариев

Пласидо Доминго. Христианский Харисиус / фото альянс через Getty Images

В августе 2019 года оперная звезда Пласидо Доминго была обвинена в сексуальных домогательствах как минимум девятью женщинами. Сегодня это число увеличилось до 27. Международная оперная мегазвезда существенно изменила свои предыдущие заявления в сентябре, когда он сказал, что первоначальные сообщения AP были «пронизаны несоответствиями». Во вторник утром он публично извинился за свое поведение.

Доминго выступил с заявлением: «Я уважаю, что эти женщины, наконец, почувствовали себя достаточно комфортно, чтобы высказаться, и я хочу, чтобы они знали, что я искренне сожалею о той боли, которую я им причинил. Я беру на себя полную ответственность за свои действия, и я вырос из этого опыта ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: The Met называет Анну Нетребко в роли Аиды, несмотря на ее прошлые противоречия в этой роли

После извинений Доминго Лус дель Альба Рубио, сопрано из Уругвая, выступила с собственными обвинениями в преследовании певца. Извинения Доминго заставили Рубио меньше бояться высказываться, поскольку публичное заявление устранило страх перед сомнением. Голос Рубио дополняет сильный хор других женщин, которые также говорили о домогательствах со стороны Доминго.

Опыт Лус дель Альба Рубио звучит как рефрен от опыта других женщин: Доминго постоянно дарила Рубио нежелательные поцелуи, прикосновения и телефонные звонки, пока они работали вместе. Как крупный деятель оперной индустрии, Доминго использовал свое влияние, чтобы поддерживать нежелательные отношения с женщинами в обмен на выдающиеся роли. Рубио сказала AP, что ей было за 20 и она пела в Риме в 1999 году, когда произошли инциденты с Доминго.

Когда Доминго был художественным руководителем Вашингтонской национальной оперы, он пригласил Рубио в гости и пообещал ей возможные роли. Однажды Доминго пригласил Рубио к себе в квартиру, чтобы посмотреть видео с выступлениями Рубио. Рубио сказала, что согласилась, потому что Доминго занимал видное место в индустрии и когда-то был кумиром ее детства. В квартире Доминго начал целовать ее без согласия, когда она оттолкнула его, пытаясь сопротивляться. После этой ночи Рубио был профессионально занесен в черный список Вашингтонской национальной оперы, и обещанные роли Доминго так и не были реализованы.

«Раньше он был отрицателем. Тогда он стал жертвой. Теперь он ищет искупления, - сказал Рубио AP. «Если он имеет в виду, если он действительно сожалеет, я бы попросил его извиниться перед нами лицом к лицу. Вот уже 20 лет страдают женщины. Он должен попросить у нас прощения ».

В результате многочисленных обвинений против него Американская гильдия музыкальных артистов (AGMA) начала расследование поведения Доминго. Вчера New York Times сообщила, что, когда AGMA готовилась обнародовать результаты этого расследования, команда Доминго принимала меры, чтобы заплатить организации 500 000 долларов, чтобы «ограничить публичные заявления» о расследовании сексуальных проступков. Сделка сорвалась после того, как во вторник были раскрыты подробности расследования. В публичном заявлении AGMA говорилось, что 500 000 долларов на самом деле были штрафом, а не «в обмен на молчание AGMA или заключение какой-либо« секретной сделки »».

комментариев

Добавить комментарий