Пит Холмс - Ram Dass из Stand-Up? "Разрушающаяся" звезда говорит о вере, страхе и состоянии комедии

  • 02-09-2020
  • комментариев

Пит Холмс. Малик Дюпри для Observer

В своем полуавтобиографическом сериале HBO «Катастрофа» Пит Холмс сыграл версию самого себя: борющегося комика, пытающегося пробиться на сцену стендап Нью-Йорка. Как и Холмс, Пит также был христианином, который пытался примирить свою веру с современными социальными и сексуальными нравами и в целом кощунственным миром комедии. HBO отменил сериал в этом году после третьего сезона, но в своих новых мемуарах Холмс углубляет и продолжает историю, которую он и соавтор Джадд Апатоу рассказывали.

Комедия «Бог секса» - это отчасти приквел, отчасти продолжение, отчасти духовный манифест. Последний аспект книги Холмса больше волнует и тревожит больше, чем что-либо еще. Он любит только обсуждать великие тайны существования и несколько раз признавал во время нашего недавнего разговора свое глубокое смущение по поводу того, что он отождествляет себя с религиозным.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Entertainment

«Часто, когда вы говорите, что вы религиозны, это означает, что вы исключаете людей, вы судите людей», - говорит он. «Я хотел написать книгу, которая не обращала бы людей к моей вере, а скорее была бы еще одной вещью, указывающей на то, что находится за пределами символов - на то, на что указывают все символы, а именно на идентификацию души или вашего чистого сознания. . Вот где я нашел покой и радость ».

Холмс недавно говорил с Observer об эволюции комедии, поисках просветления и важности «Все какают».

Наблюдатель: Ваше шоу Crashing было довольно автобиографичным. Холмс: Я думаю, что для людей, которые считают, что сериал прекратился, книга - это более глубокий взгляд на три сезона, и она продолжает то, что было бы четвертым и пятым сезонами. . Добился небольшого успеха, познакомился с женой, начал Crashing, выступил в ток-шоу, родил ребенка. Если люди ищут, что будет дальше, это книжная версия.

Комедия «Бог секса» определенно находится в традициях комедийных биографий и биографических очерков. Когда вы собирались написать книгу, представляли ли вы, какой будет ваша версия комедийных мемуаров? Да, она сильно отличается от традиционной модели. У меня много друзей-комиков, и они пишут отличные книги. Они записывают свой материал или рассказывают историю о том, что привело их к успеху в карьере. Это не совсем то, что я хотел. Думаю, можно сказать, что моя книга была смесью Born Standing Up и Be Here Now, но я не думаю, что это существует. [Смеется.]

В книге я шучу, что Рам Дасс - мой любимый комик. Я очень люблю духовных учителей. Я считаю их очень забавными. Я думаю, что мудрость и правда действительно забавны. Я рассматривал книгу как возможность разобраться в деталях. Иногда я все еще невротик. Иногда я все еще злой человек. Большую часть времени я все еще возбужден. Но есть также часть вас, которая просто осознает, и я вижу, что Христос и Будда подталкивают нас к этому. Христиане называют это спасением. Буддисты называют это просветлением. Я пытаюсь сказать: «Меня не волнует, как вы себя называете: вот что-то глубоко мудрое и глубоко верное для всех».

Комедия "Бог секса" Пита Холмса. Харпер Волна

Вы упомянули о своем беспокойстве, которое действительно поразило меня в первых главах книги. Ваша вера казалась такой охваченной страхом, будь то страх, что церковь дала вам передышку, или, позже, страх секса, который вам внушила церковь. Это была торговля!

Каково это было пересмотреть то время и ваши отношения с религией? Я хотел быть очень осторожным, чтобы не демонизировать церковь. Это было первое место, где я чувствовал себя по-настоящему в безопасности и принятым, первое место, где я попробовал встать и получил поддержку. Мои родители меня поддерживали, но, в отличие от младших и старших классов, в церкви все были связаны верой быть добрыми, и это пролило небольшой свет на мою мечту и позволило ей немного расцвести.

Проблема, однако, в том, что, по моему опыту, это была модель, основанная на страхе, и модель транзакций «если / то»: если вы будете вести себя таким образом, Бог будет любить вас. Если вы будете так себя вести, Бог не будет мучить вас вечно. Итак, одна из главных вещей - это сексуальный стыд. Стыд - действительно сильная вещь. Я забыл, кто это сказал, но мафия использует стыд. И самый большой позор, который у всех нас есть, - это наши тела, а не только секс. Я всегда говорю, что «Все какают» - это бестселлер, потому что, когда мы маленькие, нам всем нужно напоминать, что это случается со всеми - ты не странный. И когда вы вносите сексуальность бесчисленным множеством способов, которые проявляются в человеческих условиях, это действительно легко подключить, чтобы контролировать и заставлять людей вести себя определенным образом и вовлекать людей в вашу группу - и дать вам сильную чувство личности.

Некоторые люди, выросшие на религиозной почве, усваивают эту догму и обращают ее на других. Почему вы не стали таким человеком? »Первоначальное название книги должно было быть« Бог ворот »- в итоге получилась глава. Идея заключалась в том, что, каким бы ни было ваше понимание Бога, игра продолжается. Мы как бы превратили это в идею о том, что речь идет об идентичности, членстве, о том уютном ощущении, которое возникает, когда речь идет о нас и о них. Но когда вы понимаете, что танец продолжается, это не о чем-то, о чем вы думаете или верите, а о том, чем вы являетесь, о качестве вашего сознания, о просторе вашего существа. И меня этому кто-то должен был научить. Я думал, что все дело в том, во что верит наш клуб.

Когда я нашел Рэма Дасса, Алана Уоттса, Роба Белла и Ричарда Рора, и, возможно, самое главное, когда я обнаружил психоделики, я начал не просто думать, но испытывать трансформацию, о которой говорят мистики. Вы чувствуете это на вкус, и это меняет вас. Это было медленное ледниковое таяние старого мировоззрения и столь же медленное, преднамеренное повторное замораживание. Или, может быть, никогда не замораживаюсь заново, просто оставаясь жидким по-новому, где я мог бы отбросить догму, суждение, желание идентичности и отказаться от этого в пользу жидкого, всеобъемлющего единства со всеми и всем. Это не значит, что нам все нравится, но вы можете найти в себе место, где вы увидите это с другой точки зрения.

HBO отменил ваше шоу после третьего сезона, но финал действительно был удовлетворительным для вашего персонажа. Было ли у вас предчувствие, что сериал может не возобновиться, и повлияло ли это на то, как вы закончили сезон? Абсолютно. Шоу было своего рода любовным письмом к тому, что вам не нравится, к тому, что все меняется так, как вы не хотели или не ожидали. Поэтому, когда все закончилось, я был готов броситься с этим и справиться с чувствами без каких-либо серьезных проблем. По правде говоря, когда мы его писали - и даже когда снимали - я все время случайно называл это финалом сериала. И я был не единственным. Я все время повторял: «Это идеальный финал сериала». Мой друг Роб Белл, автор, сказал: «Вот как правда иногда выходит наружу». Вы знаете что-то раньше, чем вы это узнаете.

Джадд, безусловно, достаточно умен, и мы знали, что коллективно мы не являемся культурной сенсацией. Мы нравились людям, но меня не было на обложке Rolling Stone. Я не была Леной Данэм. У нас было ощущение, что мы не будем шоу на шесть сезонов. А потом, когда вы пишете, вы пишете из своего подсознания, и эта информация будет просачиваться. Если бы мы сделали четвертый сезон, у Пита был бы перерыв, и тогда я не знаю, было бы это больше сбойным. Это должно быть о крахе, а не об успехе. Сериал заканчивается, и он такой: «Что будет дальше?» Что ж, добро пожаловать в то, что значит быть комиком. Это передает то, что я пытался дать комикам, артистам и творческим людям, которые узнали себя в этом. Я был доволен тем, как все закончилось.

Пит Холмс в сериале HBO's Crashing. Крейг Бланкенхорн / HBO

Оглядываясь назад на опыт создания, написания сценариев и главных ролей в шоу, а также на столь тесное сотрудничество с Джаддом Апатоу над ним, какой самый главный урок вы извлекли? Опыт создания шоу сильно отличается от просмотра шоу. Это безумный, требовательный образ жизни. То, что я усвоил медленно - и я думаю, что другие создатели шоу и шоураннеры усвоили этот урок - это то, что чем больше я находил способов сотрудничать и позволять людям быть такими, какие они есть, и позволять большему количеству голосов, тем больше я открывался и отказывался » Чем меньше бремени возьмут на себя, тем лучше будет шоу. Чем больше сценариев наш шоураннер Джуда Миллер написал без меня - мне всегда нравится писать первые черновики, а это много сценариев - тем больше я начинал видеть потенциал. Иногда нужно смотреть дальше себя. Оказывается, другие люди знают, что они считают смешным, и многие соглашаются с ними, даже если я говорю: «Что? Я не знаю об этом. Я узнал, когда нужно отпустить контроль. Опять же, вы можете увидеть внутренний урок в материальном выражении.

Шоу проходило в очень интересное для комедии время. Мы задаем много вопросов о том, что смешно, что уместно. Чувствуете ли вы, что сейчас повезло стать известным комиком, или вы завидуете предыдущим поколениям, которые выступали, когда было допустимо больше? Я знаю, что многие из нас чувствуют, что должны комментировать людей, которые не комментируют, например бремя перекладывается на нас: «Что вы думаете о Луи [CK]?» Но я бы ничего не стал менять. Мне нравится моя жизнь и то, где я нахожусь в комедии. Интересно наблюдать за развитием нашей культуры. Очевидно, возникают боли роста, смущение и стыд. Это похоже на второе половое созревание для комедии. Это необходимый костер в лесу, который, мы надеемся, сделает наш лес более сбалансированным. Кстати, я не говорю ни о чем. Происходит эволюция, и я всегда оптимистичен.

Я думаю, мы собираемся выйти лучше, более бодрыми и такими же забавными, и мы найдем способы быть уместными даже в нашей темноте и уродстве. Это всегда будет функцией искусства: пролить свет на темные мысли и темные идеи. Лично мне нравится мрачная комедия. Но я думаю, что мы найдем способ найти баланс в нашем ремесле.

Вы очень заботитесь о духовности. Применяете ли вы такой же поисковый подход к комедии? Я вижу рост и изменения в комедийном сообществе как еще один макрокосм внутренней трансформации, через которую мы все должны пройти. Иногда это уродливо, болезненно и возмутительно, а иногда просто разрушительно.

Пит Холмс в аварии. Макалл Б. Полай / HBO

У вас есть личный показатель, чтобы определить, уместна ли шутка? Ну, когда я рос религиозным, у меня было преимущество в игре с самоцензурой, потому что мы всегда пытались убедиться, что все было достаточно хорошо для нашего бога стандарты. Поэтому, когда я попал в шоу-бизнес, я подумал: «Я точно никогда не покажу свою задницу!» Что, конечно, я делал много раз на Crashing. Или я сказал, что не буду ругаться. Так что я наблюдал, как моя собственная чувствительность дошла до того уровня, который я считал сумасшедшим, и, будучи сумасшедшим, я как бы добрался до уровня моря. Мне повезло, что мне не нужно заниматься математикой, например: «Если я скажу это, это может быть воспринято таким образом, и мне, возможно, придется ответить таким образом». Я просто говорю о глупостях.

Когда вы начинали Comedy Sex God, у вас был момент с шоу, вашим подкастом и специальным выступлением HBO. Закончив книгу и завершив шоу, как бы вы охарактеризовали тот момент, в котором находитесь сейчас? Это очень волнующий момент для меня, потому что

комментариев

Добавить комментарий