Патрик Фьюджит всегда будет благодарен за «Почти знаменитость»

  • 22-12-2020
  • комментариев

Патрик Фьюджит в фильме «Почти знаменит» и на премьере фильма «Первый человек» 2018 года. Любезно предоставлено Dreamworks Pictures; Шеннон Финни / Getty Images

Фильм Кэмерона Кроу «Почти знаменит» - это фильм, идеально отражающий излюбленный обряд совершеннолетия. Это фильм, который от природы понимает, что опыт формирует нас, формирует нас такими, какие мы есть, и преподает нам болезненно ценные уроки взрослой жизни, которые остаются в самой нашей душе. Если это звучит немного чересчур, что ж, ничего страшного. С момента своего выпуска 20 лет назад, «Почти знаменитый» сам по себе отлично справляется с задачей уловить сущность утраченной невинности, сохраняя при этом надежду на будущее. В конце концов, он знает, что удары и синяки, которые мы терпим по мере взросления, - все это отдельные части процесса.

Фильм, основанный на собственном подростковом опыте Кроу как рок-журналиста, вращается вокруг Уильяма Патрика Фугита. Миллер, добрый, не по годам мудрый 15-летний мальчик, изо всех сил пытается найти свое место в мире неловкого и ужасающего гормонального отрочества.

Когда его писательский талант дает ему возможность выступить в Rolling Stone Он отправляется в турне с набирающей популярность группой Stillwater, вопреки воле своей матери, профессора колледжа, которую играет всегда блестящая Фрэнсис МакДорманд. С помощью своего наставника рок-критика Лестера Бэнгса (Филип Сеймур Хоффман) и легендарной «Band Aid» Пенни Лейн (Кейт Хадсон) Уильям попадает во взрослый мир, к которому он даже отдаленно не готов, и ему приходится преодолевать первую любовь, изоляцию, болезненная реальность, что настоящих друзей трудно найти, рок-звезды, питающиеся наркотиками, и все остальное, что может предложить 1970-е.

Патрик Фугит в фильме «Почти знаменит» с Кейт Хадсон. DreamWorks

Эта сердечная и трогательная история, в которой дети и взрослые растут благодаря своему опыту, работает по целому ряду причин. Но движущей силой этого заниженного блеска является Фугит с новым лицом, фактически неизвестный в то время из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, которого сняли, когда ему было всего 16 лет. В этом месяце в честь 20-летия фильма Обсервер поговорил с Фугитом, чтобы обсудить свой опыт работы с фильмом, кинопробу с Брэдом Питтом, поделиться сценами с устрашающе профессиональным Филипом Сеймуром Хоффманом и его взглядами на все это два десятилетия спустя.

Observer: «Почти знаменитый» был самым большим проектом, на который вы когда-либо пробовались. Какова была ваша первая реакция, когда вы впервые начали понимать, насколько это серьезно и важно? Патрик Фугит: Я планировал [играть] с юных лет. Итак, как только я узнал больше о том, кто такой Кэмерон Кроу, каким будет проект и кто будет участвовать, это добавило некоторого давления. Но мои родители всегда учили меня, что давление - это возможность, которой нужно воспользоваться. Чем больше он становился, тем больше я волновался. Я подумал, в этом есть смысл. В этом есть смысл, что он потрясающий и огромный. Это даже лучшая возможность, чем я предполагал. Теперь, конечно, я стал больше нервничать. Для меня это многое зависит, потому что это так много значило для меня. Но это определенно было захватывающим расширением моей осведомленности.

Кэмерон на самом деле не скрывал, что меня наняли, потому что я синхронизировался с его видением роли, а также потому, что я был настолько неопытен и было так много всего в том, как я смотрел на мир так, как я был на экране, что было естественно.

Изначально вы тестировали экран с Брэдом Питтом, который раньше собирался играть ведущего гитариста Рассела Хаммонда. он покинул проект и был заменен Билли Крадапом. Чем эта итерация отличалась бы от той, которую мы получили? Трудно сказать. Они оба феноменальные актеры, и у обоих очень разные подходы к изображению персонажей. У них обоих совершенно разные отраслевые профили. Брэд Питт, безусловно, очень популярный, очень известный кинозвезда. Билли Крадап считается своего рода театральным кроссовером, который немного скрывается от радаров, что немного противоречит здравому смыслу для некоторых ролей. Думаю, именно так ему нравится заниматься своим делом. Я думаю, что участие Брэда принесло бы ему серьезность, которую он принес бы только благодаря своей тогдашней славе и своей харизме. Я думаю, что персонаж Рассела Хаммонда, вероятно, привлек бы к нему гораздо больше внимания, чем более захватывающее ощущение, которое мы получили с Билли.

В то время, если бы Брэд Питт был в фильме , это был фильм Брэда Питта. Так что вполне возможно, что это могло быть именно так. Также возможно, что Брэд Питт исполнил спектакль, которого мы от него не ожидали. Он явно отличный и способный актер. Думаю, это, наверное, вопрос тона. Где серьезность публикив конечном итоге останутся довольны?

Билли Крадап и Патрик Фьюджит в "Почти знаменитом". DreamWorks

Проводили ли вы когда-нибудь параллель между встречей Уильяма со своими музыкальными героями и попаданием в этот сумасшедший мир и вашим собственным опытом 16-летнего актера в главной роли в крупном кино? , все время. Кэмерон на самом деле не скрывал, что меня наняли, потому что я синхронизировался с его видением роли, а также потому, что я был так неопытен, и в том, как я смотрел на мир так, как я было на экране, что было естественно. Я мог дать ему то, что он хотел большую часть времени, с концентрированным конкретным спланированным выступлением. Но на экране было так много всего, что Кэмерон извлек из меня естественным образом, просто поместив меня в какое-то время и место, или играя музыку, или попросив одного из других актеров сказать мне что-то, что не было написано в сценарии.

Вы помните какие-нибудь конкретные примеры? Во время действительно репетированных сцен, я думаю, иногда я мог стать слишком технически или слишком механически сосредоточенным. Так что Кэмерон просто начинал играть песни в середине дубля, или он начинал говорить мне что-то, пока мы были в середине сцены.

Ему также нравилось планировать эти маленькие кусочки или капсулы взаимодействий . Это было бы похоже на набор диалоговых взаимодействий, которые длились максимум от пяти до 10 секунд. Эти короткие, приятные беседы, которые он будет вести в режиме ожидания. Мы репетировали их, но в сценарии не было конкретного времени или места. Он не писал их как часть сцены. Он просто приготовил их к работе, когда почувствует. Он указывал одному актеру и говорил: «Хорошо, давайте сделаем эту капсулу», а я был в середине сцены, делая то, что было в сценарии. Затем Кейт [Хадсон] или кто-то подходил ко мне и начинал говорить эту маленькую капсулу, и я вспоминал ее с репетиции, и мы проводили это 10-секундное взаимодействие. Так что были моменты, когда я явно буферизовал и вспоминал эту маленькую запланированную капсулу, и вы получали от меня настоящую реакцию в этом смысле. Это очень похоже на фильтр этого мира Уильяма.

Умный трюк. Хорошая манипуляция. Директор выявляет то, что ему нужно. Колебания или дрожь - он так хорошо умел. Так много всего было в этом. Я думаю, ему нужен был кто-то не слишком утонченный или опытный, чтобы искренне реагировать на все происходящее.

Я подумал: «Я ходил в театральную школу». Филип Сеймур Хоффман сказал бы: «Нет, что играет?» и я бы перечислил все эти летние программные спектакли и все такое. И он сказал: «Итак, ничего законного». Он бы меня засрал, но он был очень добр ко мне в том, что касается поддержки.

Несмотря на то, что это была роль второго плана, это выступление Филипа Сеймура Хоффмана на все времена. Он также был актером, который, по понятным причинам, требовательно относился к своим партнерам по съемочной площадке. Как вы работали вместе? На что была похожа эта динамика? Как я уже говорил, мои родители, которые рассказали мне о своей точке зрения на давление, также пришли вместе с давлением окружающей среды. Моя мама - серьезный учитель балета, поэтому мы занимались балетом, хотели мы этого или нет. Это очень напряженная среда и очень требовательная. Так что я как бы привык к творческой среде, которая требовала от меня очень высоких требований, поэтому меня никогда не отталкивала профессиональная активность Филиппа.

И он никогда не был плохим со мной или чем-то подобным. Он бранил меня и насрал, потому что мне так повезло. Он бы сказал: «Тебе 16, в каком театре ты играл?» и я подумал: «Я ходил в театральную школу». Он говорил: «Нет, что играет?» и я бы перечислил все эти летние программные спектакли и все такое. И он сказал: «Ладно, ничего законного». Он бы меня засрал, но он был очень добр ко мне в том, что касается поддержки. Не то чтобы он оставил меня висеть или что-то в этом роде. Он пришел на работу и ожидал того же от меня, что и нужно делать вам.

Патрик Фугит и Кейт Хадсон в «Почти известной». DreamWorks

Вам было 16, Кейт Хадсон было около 19 или 20. Очень молодой актер. Вы вообще чувствовали себя на той же странице, что и Кейт, или это был совершенно другой уровень? Мы были и, вероятно, до сих пор из разных реальностей. Когда и где происходит этот реальный мир, где мы пересекаемся, для меня безумие. Это великолепно снимается на камеру, и это также часто было динамикой между мной и Кейт. Кейт выросла с Голди Хоун и Куртом Расселом, и они живут совсем не так, как деревенщина из Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Я был взволнован встречей с ней, и мне действительно нравилось работать с ней. Но в то же время она привыкла ко всему происходящему. Я был так очарован евойrything - как пленка была загружена в камеру, почему меняли линзы или почему свет там, где он есть. Все в таком роде. Она к этому полностью привыкла; Ничто не беспокоило ее с точки зрения голливудского аспекта этого, и это очень беспокоило меня, потому что я ни к чему из этого не привык. Так что все было по-другому.

Между моментом «Золотого бога», телефонными разговорами с Лестером и знаменитой сценой дефлорации есть так много замечательных сцен. Есть ли один, который вам запомнился как самый сложный для съемок? Все, что было очень сложным, было ближе к концу съемок. Я очень устал физически и морально. Мы снимали сцену из лимузина, где мы пересекали мост в Нью-Йорке, и группа узнала, что Уильяма лишили девственности. Это отличная сцена, но я очень устал, и нам пришлось закрыть настоящий мост. Так что мы должны были появиться на съемочной площадке примерно в 4:30 утра и начать съемку, когда взойдет солнце, иначе жители Нью-Йорка все равно просто проезжали бы через нашу площадку. Но во время этой сцены Билли пришлось пнуть меня по сиденью, чтобы разбудить меня, когда это была моя фраза. Кэмерон сказала: «Бро, ты должен бодрствовать, и ты должен попасть в свою линию». Я подумал: «Я, блядь, пытаюсь, очевидно, я специально не дремлю во время съемок». [Смеется.]

Фильм получил признание критиков, но с плохими кассовыми сборами. Каково это? Думаю, люди, которые за это заплатили, разочаровали больше. [Смеется.]

Это был странный опыт. Я впервые участвовал в производстве, а затем увидел конечный продукт. Это был почти год моей жизни, от прослушивания до двух месяцев репетиций и до пяти месяцев или около того, реальных съемок. А потом мы начали пресс-туры, все интервью и все такое, а потом премьеры и кинофестивали. Значит это было

комментариев

Добавить комментарий