Ожидайте увидеть еще больше крупнобюджетных мини-сериалов в будущем

  • 27-12-2020
  • комментариев

Как революция потокового вещания и пандемия COVID-19 смешиваются, чтобы создать новую развлекательную экосистему. Предоставлено HBO

Disney удалила два последних оставшихся фильма из календаря на 2020 год, и ожидается, что Warner Bros. снова отложит «Чудо-женщину» на 1984 год. Что еще хуже, финансовая борьба, которую киноиндустрия отчаянно надеется выжить, вероятно, продлится до 2021 года. Национальная ассоциация владельцев кинотеатров в настоящее время лоббирует в Конгрессе масштабную финансовую помощь, которая, если ей будет отказано, может привести к закрытию 70 кинотеатров. % участников выставки к февралю.

Одновременно пандемия ускорила неизбежный переход от традиционных развлечений к бизнесу с маленькими экранами, ориентированным непосредственно на потребителя. Однако в то же время усиление мер по охране труда и технике безопасности привело к резкому росту производственных затрат. Любые отключения, вызванные положительными тестами на COVID, усугубляют бюджетную проблему. В то же время Netflix лидирует в СМИ, предлагая спонтанные отмены и акцентируя внимание на ярких новых названиях, а не на длительных сериалах. С этим сложно бороться, когда телевидение уже переживает революцию блокбастеров. Мы твердо отошли от эпохи пика телевидения, определяемой хитами меньшего масштаба, такими как Mad Men и Rectify, и теперь мы находимся в движении Appease TV, где Marvel, Star Wars, популярные видеоигры IP и другие известные бренды занимают главное внимание.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

Кинотеатры никогда не исчезнут, так как всегда будет дом для совместного просмотра блокбастеров (если это позволяет здоровье и безопасность) таких фильмов, как Мстители: Финал. Тем не менее, учитывая, что театральная индустрия столкнулась с затяжным спадом и ростом телевидения за последнее десятилетие, которое регулярно скупает кинозвезд, мы можем увидеть миграцию денег в Голливуд. Учитывая все вышеперечисленные факторы, высокобюджетные ограниченные и мини-сериалы - «Большая маленькая ложь» HBO, «Возвращение домой Amazon», «Самый громкий голос Showtime» и т. Д. - могут стать новой доминирующей тенденцией в индустрии развлечений, пока мы ждем стабилизации мира.

«Я определенно вижу, что высокобюджетные ограниченные сериалы снова станут мощным трендом в индустрии развлечений», - сказала Observer Барна Донован, профессор коммуникаций и медиа-исследований в Университете Святого Петра. «В конце концов, такой формат повествования был одним из самых успешных на телевидении в прошлом».

Мини-сериал был доминирующей частью сетевого телевидения в конце 1970-х и на протяжении 80-х годов. Впервые в истории средств массовой информации в продукт с маленьким экраном вкладывались большие бюджеты и производственная стоимость высшего уровня. Донован отмечает, что, как и сегодняшние звезды большого экрана, увлекающиеся телевидением, во многих из этих мини-сериалов были представлены звезды Золотого века Голливуда. Роберт Митчам (Ветры войны, войны и воспоминания), Кирк Дуглас (Менялы), Оливия де Хэвиленд и Джин Келли (Север и Юг) или чеканили новых звезд, таких как Патрик Суэйзи (Север и Юг), Ник Нолти и Питер Штраус. (оба в «Богач, бедняк») все приняли этот способ повествования. Иронично то, что знаменитый поворот Мэтью МакКонахи в фильме «Настоящий детектив» 2014 года, который, возможно, возродил эту тенденцию в эпоху Peak TV, будет определяться его взглядом на цикличность мира: «Время - это плоский круг».

В то время как большинство старых мини-сериалов были историческими эпосами и любовными историями, иногда даже научная фантастика могла получить громкие рейтинги, как в случае с мини-сериалом NBC 1983 года V и его продолжением V 1984 года: Последняя битва. Сегодня научная фантастика, фэнтези, супергерои и всевозможный потусторонний контент стали доминирующим способом развлечения. Поскольку минисериалы по своей природе конечны, стримеры и сети могут не вкладывать столько средств в конечный продукт, сколько они вкладывали бы в традиционно продолжительные серии. Что касается творчества, то телевидение также дает режиссерам и создателям пространство для разработки сложных сюжетных линий и персонажей, которые двухчасовой театральный фильм не может поддержать.

«Этот вид развлечений может обеспечить идеальное сочетание звездной силы и масштабного повествования», - сказал Донован. «Масштаб повествования важен и является ключом к успеху мини-сериала, поскольку у них будет бюджет на производство ценностей, которые аудитория обычно не видит в текущих еженедельных телесериалах».

Донован отмечает что на заре существования этого телевизионного жанра некоторые мини-сериалы могли длиться несколько месяцев, как это было в случае с 12-серийной «Войной и воспоминаниями». Часто основан на таких престижных книгах, как «Богач» Ирвина Шоу, «Бедный человек», «Корни Алекса Хейли», «Ветры войны» Германа Вука.и «Сёгун» Джеймса Клавелла, сети рекламировали их с помощью таких слоганов, как «Мы ​​с гордостью представляем роман ABC для телевидения». Масштаб этих историй будет сопоставим с тем, что может предложить театральный фильм, как в случае с сериалами Disney + «Звездные войны» и «Марвел», но при этом у них будет четкая сюжетная линия, и зрители будут знать, что в конечном итоге решение будет.

Netflix представил семь серий ограниченного сериала Ани Тейлор-Джой "Королевский гамбит", вызвав бурную реакцию критиков в прошлом месяце. HBO в настоящее время транслирует ограниченный сериал Николь Кидман и Хью Гранта "Отмена". CBS All Access представит мини-сериал The Stand позже в этом году. Поскольку люди в возрасте 18 лет и младше предпочитают краткий контент YouTube и Tik Tok традиционным развлечениям, широко разрекламированные сериалы из одноразовых фильмов могут больше понравиться нашим коллективным сокращающимся объемам внимания. Ясно, однако, что «Анатомия Грея» нас всех переживет.

До пандемии фильмы о супергероях были одним из немногих жанров кассовых сборов, которые стабильно приносили прибыль, и даже они не всегда гарантировались вне Marvel. Распространение домашних развлечений за последние 20 лет практически вытеснило из театрального существования романтические комедии, звездные автомобили, драмы для взрослых и концепции, не относящиеся к IP. Что может произойти, если зрители в конце концов устанут от историй о супергероях? Помимо «Звездных войн», Голливуд не смог предоставить больше альтернатив для фильмов по комиксам, за исключением, возможно, случайного фильма о Джеймсе Бонде или фильма «Форсаж».

Таким образом, ограниченные и мини-сериалы, транслируемые в сети или в потоковом сервисе, были бы идеальным способом как для аудитории, так и для креативщиков, попробовать новые попытки повествования эпического масштаба, к которым можно будет получить дешевый доступ (ежемесячная подписка Disney + за 6 долларов по сравнению с дорогой ночью в театрах). Освободившись от многолетних вложений, он предлагает оптимальные точки доступа как для талантов (вот почему МакКонахи не вернулся на второй сезон «Настоящего детектива»), так и для зрителя.

«Глядя на текущее. Состояние кино, потоковых технологий и телевидения, время идеально подходит для нового золотого века мини-сериалов », - сказал Донаван.

Movie Math - это кабинетный анализ стратегий Голливуда для новых крупных релизов.

комментариев

Добавить комментарий