«Отпусти его» - это опасное и септическое болото ужасов

  • 24-12-2020
  • комментариев

Дайан Лейн и Кевин Костнер снимаются в фильме режиссера Томаса Безухи «Отпусти его». Kimberley French / Focus Features

Благодаря токсичности пандемии коронавируса, которая изменила мир в том виде, в каком мы его знали, я сомневаюсь, что кто-то сможет серьезно оспорить убеждение, что 2020 год войдет в книги как худший год в истории искусств. Фильмы идут на жизнеобеспечение. Чтобы его увидеть, вам нужно иметь машину и найти кинотеатр для автомобилей или часами сидеть в кресле с прямой спинкой, приклеившись к портативному компьютеру, глядя на экран размером с небольшую кухонную разделочную доску. Излишне говорить, что я мало что видел. Я тоже много не пропустил. Если есть такая вещь, как кладовая для малобюджетных триллеров без острых ощущений, населенная актерами, о которых никто никогда не слышал, или идиотские комедии, гарантированно нанесшие ущерб вашему IQ, указывает быстрее, чем вы поправляете маску, чтобы дышать, тогда двери внезапно распахиваются настежь. Наконец-то мы узнали истинное значение кинематографического отчаяния.

Поскольку кинотеатры прилагают смелые усилия, чтобы вернуться к нормальной жизни, я благодарен за несколько редких фильмов, которым удалось проскользнуть сквозь забор. Одним из лучших является Let Him Go, неровный, но удовлетворяющий внутренний триллер с Кевином Костнером и Дайан Лейн в главных ролях, двумя опытными и завораживающими современными иконами экрана, которые становятся все лучше каждый раз, когда слышат, как режиссер кричит «Боевики!» и фотокамера катится. На этот раз сценаристом-постановщиком стал Томас Безуча, многообещающий талант, который знает цену съемкам в неторопливом темпе, который дает вам достаточно времени, чтобы хорошо познакомиться с персонажами. И люди в Let Him Go настолько ценны, что вы хотите узнать их еще лучше. Костнер и Лейн играют Джорджа и Маргарет Блэкледж, пару из Монтаны, чьи жизни разрушены, когда их сын внезапно умирает на ранчо, оставив после себя скорбящую жену Лорну (Кейли Картер) и новорожденного сына Джимми. Со временем Маргарет становится свидетелем того, как Лорна впадает в нищету и домашнее насилие после того, как неразумно вышла замуж за жестокого и жестокого зверя, который плохо обращается с ней и ребенком, а затем внезапно уводит их посреди ночи, не имея даже простого прощания, чтобы жить со своим собственным семья в глухом районе Дакоты. Маргарет - нежная душа, любит лошадей и детей; Джордж - шериф на пенсии, ставший владельцем ранчо, огрубевший подлым миром, свидетелем которого он стал как законник. Одержимые идеей спасти свою когда-то счастливо женатую, теперь овдовевшую невестку и своего заветного трехлетнего внука от мрачного и безнадежного будущего, они отправляются в пустыню на спасательную миссию. Но после неприятной встречи за ужином с новой «семьей» Лорны самые продуманные планы не заставят себя долго ждать, чтобы погрузиться в опасную и септическую трясину ужаса.

ОТПУСТИТЕ ЕГО ★★★ 1 /2(3,5/4 звезды) Режиссер: Томас Безуча Автор: Томас Безуча (сценарий), Ларри Уотсон (роман) В главных ролях: Кевин Костнер, Дайан Лейн, Лесли Манвилл Время работы: 114 минут.

Let Him Го не теряет времени, втягивая вас в эмоциональную хватку, настолько захватывающую, что вы не можете поверить в то, что происходит, когда повествование переходит от одной шокирующей сцены к другой в пандемии насилия. Лорне и Маленькому Джимми мешают все попытки к побегу контролирующая банда маньяков, в которую входят отчим ребенка, его преступно невменяемые братья и их грубая, властная, перекисью, постоянно курящая и вооруженная оружием мать Бланш (разрушительное выступление великая Лесли Манвилл как самая смертоносная мать после того, как Шелли Уинтерс сыграла Ма Баркер). Как только вы думаете, что фильм успокоится в каком-то узнаваемом здравом смысле, он переходит в ужасающий ужас.

Кевину Костнеру, который также является продюсером, не так уж много дел в «Отпусти его». , но он придает человеческой стороне уравнения безмолвную силу, которая подкрепляет порядочность Дайан Лейн совершенством и балансом. Она играет не на свой возраст и выглядит, но ты меня не обманешь. Любой, кому посчастливилось видеть ее недавно на сцене в роли увядающей кинозвезды Александры дель Лаго в восхитительном возрождении «Сладкой птицы молодости» Теннесси Уильямса, может сказать вам, что ее рост и зрелость как актрисы по-прежнему соответствуют красоте, которую можно точно описать как яркую.

Одно предостережение: после ужасных событий, которые разворачиваются на протяжении всего этого фильма, я почувствовал, что счастливый конец слишком легко разрешен, и я сожалею о скучном и лишенном воображения названии (сколько людей будет вынуждено с энтузиазмом направиться к фильм под названием "Отпусти его?" / p>

комментариев

Добавить комментарий