Горячая новость: Керамическая мозаика

Они собирались построить самую большую киностудию на Земле, когда разразилась пандемия

  • 29-10-2020
  • комментариев

Художественная концепция предлагаемого кампуса Kane Studios. Kane Studios

У Голливуда очень и очень большая проблема. Здесь буквально не хватает места для съемок фильмов и телешоу. До того, как пандемия коронавируса остановилась, звуковые сцены, где в основном снимались шоу и фильмы, работали с максимальной загрузкой за всю историю Голливуда. Рост потоковых сервисов и сериалов со сценариями поставил под угрозу предложение мест, необходимых для удовлетворения растущего спроса на контент. Теперь, если студия надеется снимать на звуковой сцене, ей, возможно, придется зарезервировать место на 18 месяцев вперед.

В этой обстановке конкурирующие студии цепляются друг за друга за проживание на звуковой сцене, и расходы становятся тревожными и пагубно сказываются на долгосрочном здоровье отрасли. Ситуация только ухудшается из-за остановки мирового производства из-за пандемии. Когда Голливуду дадут зеленый свет на возобновление производства, количество произведений станет огромным. Кто получает приоритет, когда шлюзы открываются? Проекты, производство которых не удалось завершить до того, как COVID остановил их? Проекты, которые были зарезервированы более года назад? Самое главное, может ли каждое производство сделать приоритетом здоровье и безопасность при продвижении вперед? Обычный бизнес не предназначен для благоприятных условий для работников.

С точки зрения Голливуда, гигантский метеор мчится к индустрии, и Брюс Уиллис и Бен Аффлек пришли сюда не для того, чтобы спасти положение. Но пока мир укрывается на месте, одна компания, Kane Studios, продвигается вперед со своими проектами на будущее. План: использовать экономические стимулы для создания новой производственной студии, которая решит все проблемы неэффективности и безопасности, которые в настоящее время преследуют производство фильмов и телевидения. Observer поговорил с руководством компании и партнерами по строительству, чтобы выяснить, как они справляются со всем этим в разгар пандемии.

«Главный приоритет команды - построить лучшее в мире специализированное производство контента. Мы знаем, что в настоящее время в отрасли наблюдается серьезная нехватка звуковых сцен, и потребность в них только растет », - сказал Скотт Тейлор, совладелец компании Carter Development, которая строит объекты. «Kane Studios может разместить крупное, долгосрочное производство и помочь уменьшить растущее число невыполненных проектов».

Компания Walt Disney использует Pinewood Studios в Атланте, штат Джорджия, для съемок крупных блокбастеров, таких как фильмы Marvel и Star Wars. Дисней

Kane Studios, которая будет построена в Олбани, штат Джорджия, имеет звездные глаза и грандиозные амбиции, которые сначала кажутся наивными. Заявленная цель - революционизировать производственную сторону Голливуда, несмотря на то, что индустрия оставалась в значительной степени статичной на протяжении нескольких десятилетий.

«Это годы моей жизни, - сказал Observer основатель и генеральный директор Патрик Миллсапс, - и я привлек несколько умных людей. Но я думаю, что лучшие идеи по-прежнему будут исходить от людей и компаний, которые приходят и работают с нами. Если у вас есть проект, который всем нравится и который хорошо работает вместе, вы можете увидеть его на экране ».

Чтобы решить проблему нехватки доступного пространства, Кейн надеется стать крупнейшей производственной студией в мире. Это включает примерно 3000 акров и более 800000 квадратных футов новых звуковых площадок, 300000 квадратных футов производственных офисов, 100000 квадратных футов вспомогательных площадей и более 1000 акров подсобных помещений. Для сравнения: Pinewood Atlanta занимает 700 акров с земельным участком в 400 акров. Кейн настолько амбициозен, насколько Чарли Чаплин, Говард Хьюз или Уолт Дисней когда-то могли себе представить.

Но, как гласит пословица, размер не так важен, как то, как вы его используете. Кейн будет использовать нетрадиционные подходы для решения давних проблем усложняющегося производственного процесса, переулок, который оставался относительно неизменным в течение десятилетий и теперь смотрит на пандемию и переполненные студийные пространства.

Сложный план имеет простое происхождение: деньги. С тех пор, как в середине 2000-х в Джорджии были введены государственные налоговые льготы для фильмов и телепрограмм, она превратилась в рассадник Голливуда. В частности, Disney использует Pinewood Studios в Атланте для некоторых из своих крупнейших постановок Marvel. Кейн удвоит финансовые стимулы для студий, особенно в связи с тем, что пандемия лишает многих - как больших, так и малых - денег. Они строят огромный кампус, который включает вышеупомянутые звуковые сцены, подсобные помещения, жилье для сотрудников, образовательные программы на основе STEM для студентов и устойчивое местное сельское хозяйство.

Кейн может сделать все это, потому что его посевные площади расположены в «зоне возможностей» - экономический стимул, введенный в действие спорным Законом о сокращении налогов и занятости от 2017 года, принятым Конгрессом под руководством республиканцев для перекачки капитала в экономически депрессивные районы в обмен. на налоговые льготы. На данный момент по стране их около 8600 человек. Лос-Анджелес использовал этот законодательный орган для стимулирования производства, как и Kane Studios, потенциально сэкономив при этом мировым компаниям Disneys и Netflix десятки миллионов долларов.

«Когда вы говорите о крупных студиях, для них это, возможно, способ взять деньги до уплаты налогов и инвестировать в новый бизнес в зоне возможностей», - сказал Observer юрист и эксперт зоны возможностей Мэтт Пейрах.

Недоброжелатели критикуют зоны возможностей за то, что они дают государственным политикам слишком большое влияние на процесс назначения, не включают в себя достаточную защиту для местных жителей, чтобы получить выгоду от инвестиций, и предлагают потенциальные лазейки, которые не стимулируют экономику сообщества. Но они позволяют разработчикам, таким как Кейн, приходить и строить, имея собственный контраргумент. «Они получают экономию на налогах и экономическую выгоду, одновременно помогая этим неблагополучным общинам и создавая рабочие места», - сказал Пейрах.

В экономическом плане Кейн будет ориентирован на студию, что крайне важно в условиях финансового кризиса Голливуда. За исключением Netflix, почти каждый крупный медиа-развлекательный конгломерат резко упал за последние шесть месяцев. В обозримом будущем копейки станут нормой, особенно с учетом того, что в ближайшие пять лет отрасль потеряет 160 миллиардов долларов из-за COVID-19.

Надеюсь, что это принесет пользу и сообществу. Это 12-й по величине избирательный округ в стране, и штат уже отстает по математике, естествознанию и чтению по сравнению с общенациональным уровнем. Цель состоит в том, чтобы нанять от 2000 до 3000 человек для этой работы, и уже налажено сотрудничество с двух- и четырехлетними колледжами по образовательным программам, начинающимся в шестом классе.

«Также существует партнерство с крупным университетом по предоставлению программы обучения, позволяющей гражданам этого очень неблагополучного района изучать торговлю, а затем фактически получить работу», - сказал Пейрах. «Это место, где будет массовое создание рабочих мест в области, которая, конечно, не увидела бы этого, если бы не инициатива зоны возможностей».

Когда вы объединяете преимущества зоны возможностей с налоговыми льготами Джорджии, уже доступными в штате, у финансового директора студии появляется неоспоримый экономический стимул воспользоваться этим и разместиться в Олбани, штат Джорджия, для производства. Еще неизвестно, улучшит ли это сообщество в долгосрочной перспективе, но это главный аргумент в пользу разработки Кейна.

Из-за роста цен на недвижимость, географических ограничений, транспортных расходов и множества других расходов, которые быстро накапливаются, производство в крупных центрах, таких как Лос-Анджелес и Нью-Йорк, по необходимости фрагментировано. Звуковые сцены, бэклоты, грим и костюмы, монтажные площадки разбросаны по карте. Это неизбежно ведет к увеличению продолжительности рабочего дня и общей неэффективности. Одна из целей Кейна - централизовать и устранить эту неэффективность.

«Вместо того, чтобы разрабатывать это на основе местоположения или собственности, как это обычно делается в отрасли, у вас есть специально спроектированная студия, которая предназначена для того, чтобы отмечать все, что будет искать продюсер, и делать все это внутри одного забора, Берт Брантли, главный операционный директор Департамента экономического развития штата Джорджия, сообщил Observer.

В планах Кейна подсобные помещения находятся рядом со звуковыми сценами, которые расположены рядом с монтажными площадками, откуда можно быстро добраться до жилых помещений для актеров и съемочной группы, закусочных и кинозалов. Помимо физического пространства, Кейн также разрабатывает проприетарное программное обеспечение, которое знает аудиты, гранты и налоговые льготы Джорджии, так что он может создать стандартизированную систему для автоматической подачи предложений в Департамент доходов Джорджии - тот же самый единый магазин философия студии в программной форме.

«Это был бы единорог», - сказал Брантли о целостном подходе Кейна, назвав его «чем-то, чего раньше не делали». И, как и другие так называемые «стартапы-единороги», Кейн имеет преимущество в виде чистого листа, не обремененного раздуванием или бюрократией традиционных развлекательных компаний, чтобы строить свой бизнес с нуля.

Тайлер Перри начнет производство в своей студии Tyler Perry Studios в Атланте во втором сезоне своего шоу Sistas BET 8 июля. Для защиты от распространения коронавируса его помещения будут включать в себя несколько периодов тестирования для актеров и съемочной группы, а также помещения для общественного питания, которые свести к минимуму риск вспышки, частные самолеты для перевозки людей за границу и использование жилых помещений старой военной базы для тех, кто участвует в производстве. Неудивительно, что все это обходится «огромным бюджетом». «Мир юрского периода: Доминион» станет первым крупным студийным фильмом, который возобновит съемки в Великобритании, с дополнительными расходами в размере 5 миллионов долларов, направленными на здоровье и безопасность. Такие меры могут оказаться неприменимыми для всех производственных предприятий, даже если они необходимы в мире после COVID.

Kane Studios, с готовыми обязательствами по финансированию, должна была начать прорыв в апреле еще до начала пандемии. Эти планы были приостановлены, чтобы гарантировать, что их конструкции включают самые передовые и эффективные доступные методы стерилизации. Это означает установку ультрафиолетового освещения на всех звуковых сценах и в местах общего пользования, чтобы можно было быстро стерилизовать здания. Несмотря на то, что открытие студии запланировано не раньше конца 2022 года, она планирует опережать тенденции, чтобы обеспечить безопасность в своем кампусе.

«Сроки реализации проекта дают команде возможность с самого начала внедрять новые отраслевые стандарты в свои объекты», - сказал Тейлор. «Мы привлечем экспертов в предметной области, чтобы они помогли написать руководящие принципы для всех протоколов по охране здоровья и безопасности. Также будет уделяться повышенное внимание системам отопления, вентиляции и кондиционирования, освещения и контроля доступа, чтобы гарантировать, что они поддерживают здоровую окружающую среду ».

В то время как другие предприятия пытаются составить план действий с учетом новых реалий производства, Кейн говорит, что он использует задержку для разработки мер безопасности с самого начала - и в идеале позволяет избежать непомерных затрат в будущем.

Еще один макет Kane Studios. Kane Studios

Миллсапс, генеральный директор Кейна, сказал Observer, что в отличие от других сегментированных производств, требующих огромных авансовых вложений, Кейн задуман как «творческая экосистема», рожденная из «отходов» и «неуправляемого риска», которые он наблюдал во время работы в качестве продюсера. Некоторым из известных звуковых сцен Лос-Анджелеса приближается к 100 годам, и, благодаря ценам на недвижимость и ограниченному пространству, им удалось построить только одну над другой, не облегчая повседневные обязанности производственного процесса.

Миллсапс сказал, что он потратил годы на сбор комментариев от сценаристов, шоураннеров, режиссеров, продюсеров и актеров о том, что работает, а что нет, где есть недостатки и что нужно делать, чтобы их исправить.

«Что касается Голливуда, я хочу, чтобы Кейн был местом, где люди, участвующие в проекте, захотят остаться подольше после того, как закончат. Мы строим большие дома и квартиры, чтобы вы могли привезти свою семью, мы собираемся выставлять искусство, у нас будет ферма площадью 80 акров, там будут потрясающие удобства, так что это будет похоже на небольшой отпуск, - сказал Миллсапс. «Что касается местной экономики, я хочу положить конец бедности поколений».

Генеральный директор признает, что его планы звучат как «пирог в небе». Но он настаивает на том, что за Кейном стоит стратегия, которая делает осуществимым весь идеализм.

«Первым важным стратегическим решением, которое мы приняли, было строительство комплекса там, где земли много и недорого», - пояснил он. «Стоимость производства уже стремительно растет, и я никогда не понимал, почему студии расширяются на самой дорогой недвижимости в США в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и даже в метро Атланты. Находясь за пределами метрополитена Атланты, мои расходы на землю экспоненциально дешевле, и это экономия, которую я перекладываю на производство. Теперь, со всеми дополнительными расходами, связанными с требованиями, связанными с COVID, и расходами на страхование, эта маржа будет иметь значение.

комментариев

Добавить комментарий