Одна из пропавших без вести картин Джейкоба Лоуренса была обнаружена в Верхнем Вест-Сайде

  • 22-12-2020
  • комментариев

Картина Джейкоба Лоуренса 1956 года, обнаруженная на UWS. Фонд Джейкоба и Гвендолин Найт Лоуренс, Сиэтл / Общество прав художников (ARS)

Когда дело доходит до известного искусства, есть много случаев, когда отсутствующие полиптихи, незавершенные выставки и исчезнувшие полотна преследовали кураторов в течение многих лет. В среду Художественный музей Метрополитен в Нью-Йорке должен был отметить один из редких случаев, когда подобные художественные пробелы чудесным образом заполняются. В настоящее время музей представляет выставку «Джейкоб Лоуренс: американская борьба», на которой изображен культовый художник-модернист, известный своим стилем, который он назвал «динамическим кубизмом». Однако серия из 30 картин художника, посвященных истории основания страны, является неполной: пять работ были утеряны спустя годы после того, как Лоуренс создал их. На этой неделе это число уменьшилось до четырех из-за того, что одна из картин из этой серии была найдена висевшей в квартире в Верхнем Вест-Сайде.

Недавно посетитель посетил выставку Джейкоба Лоуренса. обратила внимание на пробел в картинах, но узнала тон и стиль художника и пришла к выводу: она подозревала, что одна из пропавших картин висит в квартире ее соседей. Согласно New York Times, после того, как их попросили связаться с Метрополитеном, эти неназванные соседи рассказали, что они купили картину на рождественском благотворительном аукционе искусства в 1960 году и впоследствии хранили ее в течение десятилетий. В частности, картина принадлежит к серии «Борьба: из истории американского народа» Лоуренса и изображает напряженное противостояние между солдатами Войны за независимость и фермерами в ярких оттенках синего, зеленого и коричневого.

Рэндалл. Гриффи, сокуратор выставки Лоуренса, сказал New York Times, что он узнал о существовании картины Верхнего Вестсайда только на прошлой неделе, после того, как его добавили в длинную серию электронных писем. «Мы горячо надеялись, что недостающие панели каким-то образом всплывут на поверхность во время американской борьбы в Нью-Йорке, городе, где Лоуренс провел большую часть своей жизни и где сериал в последний раз видели публично», - добавил Гриффи в заявлении. В то время, когда мир искусства переживает столько потрясений и потрясений, это открытие становится все более редким примером хороших новостей.

комментариев

Добавить комментарий