Горячая новость: Добыча газа в сёлах

Один аналитик с Уолл-стрит считает, что Disney может перенаправить "Мулан" на PVOD и Disney +

  • 29-10-2020
  • комментариев

Как зрители в конечном итоге увидят Мулан Диснея? Дисней

На данный момент Дисней все еще планирует выпустить римейк «Мулан» в прямом эфире 24 июля, через неделю после того, как «Тенет» Кристофера Нолана неофициально возобновит работу кинотеатров. Но то, что это предварительный план Мышиного Дома, не означает, что все пойдет соответствующим образом. Мать-природа смеется над нашими намерениями, и беспрецедентная пандемия коронавируса оставила возвращение в театральное кино в море неопределенности.

Хотя отрасль готовится к открытию в середине июля, основные рынки, такие как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Чикаго, далеки от беспроигрышных ставок. Сан-Франциско, в частности, теперь нацелен на возможное открытие в августе. Warner Bros. и Disney могут предоставить все на словах о спасении кинотеатров - абсолютно нулевой шанс, что они откроют фильм, если эти ключевые города не будут полностью функционировать. Продажа билетов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе может составлять от 10 до 20 процентов от общей внутренней валовой стоимости фильма.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джун Дайан Рафаэль смакует «сумасшедших женщин», которые она играет

Хотя выпуск блокбастера через PVOD или потоковую передачу не имеет большого финансового смысла, аналитик с Уолл-Стрит Майкл Натансон предполагает, что Disney может перенаправить Мулан за 200 миллионов долларов на эти платформы, чтобы избежать дальнейших задержек или сбоев в прокате. Натансон утверждает, что помимо сложностей, с которыми сталкиваются кинотеатры, Disney придется «уволить многих своих сотрудников» в сфере распространения и маркетинга. «Не думаю, что Мулан выйдет на свободу, как мы думаем». В начале марта было предположение, что вспышка COVID-19 может вынудить фильм покинуть Китай, который планируется полностью возобновить в июне.

Натансон указывает на впечатляющую производительность Trolls World Tour с бюджетом в 100 миллионов долларов для Universal на PVOD в качестве доказательства концепции. Однако это освобождение произошло при различных обстоятельствах. Universal уже израсходовала большую часть своего маркетингового бюджета к тому времени, когда кинотеатры были закрыты, и было принято решение продвигать вперед анимационный фильм с низким уровнем риска. Как более дорогой и крупномасштабный фильм, который потенциально может угрожать отметке в 1 миллиард долларов в мировом прокате, «Мулан» может потерять значительную часть своего потенциального дохода, выбрав выпуск PVOD, прежде чем его вскоре добавят в Disney +.

Традиционный театральный выпуск несет в себе несколько потенциальных возможностей заработка: продажа билетов, сквозная электронная продажа (EST), аренда DVD / VOD, Pay One, Network и Pay Two. Выпуск для дома устраняет многие из этих окон. Однако у него есть свои преимущества. Студии традиционно обеспечивают 50% продаж билетов внутри страны и 25% за границу, а остальное достается экспонентам. В случае цифровой аренды или покупки платы студии требуют примерно 80%. Диснею придется пересчитать цифры и решить, стоит ли хлопот по большому счету от меньшего пирога.

Натансон утверждает, что перенаправление фильма на домашние платформы «может дать Disney немного толчка и ограничить отток» на Disney +, который был единственным ярким пятном компании во время пандемии. Прибыль от потоковой передачи через Disney +, Hulu и ESPN + была единственной коммерческой попыткой помочь акции Disney с начала пандемии.

«Если они убьют Мулан, это поможет повествованию. Как ни странно, в долгосрочной перспективе это могло быть лучше для акций Disney, чем ходить Мулан в кинотеатры ». На самом деле, на данный момент это вопрос первоочередной важности. Дисней хочет сохранить потенциальный мировой успех для просмотра в кинотеатрах или же он хочет дать толчок своему бизнесу, ориентированному на потребителей?

комментариев

Добавить комментарий