Оценка Музея мороженого в 200 миллионов долларов представляет мрачное будущее

  • 05-01-2021
  • комментариев

«Осыпанный бассейн» в Музее мороженого в Сан-Франциско. Келли Салливан / Getty Images для Музея мороженого

Еще в июле 2016 года, в гораздо более невинное время, поток веселых и мягко снисходительных СМИ ознаменовал появление так называемого Музея мороженого, который только-только начал занимать пустующие торговые площади в тени Музея американского искусства Уитни. Проект, как бы вы его ни называли, был явно временным: это была месячная передышка для потных и скучающих жителей Нью-Йорка, которые искали отвлекающие факторы от горячего солнечного света, отфильтрованного Мясным районом. Это было явно мило, и за «низкую» цену входного билета от 12 до 18 долларов ваш друг мог фотографировать, пока вы резвились в пластиковых брызгах. Три года спустя то, что казалось совершенно безобидным мошенничеством в Instagram, превратилось в нечто большее, чем институциональный гигант: The Wall Street Journal сообщает, что инвесторы оценили Figure8 Inc., стартап, стоящий за Музеем мороженого, в 200 миллионов долларов.

Музей мороженого, созданный бывшим инвестиционным банкиром по имени Маниш Вора и Мэриеллис Банн, консультантом по творчеству, работавшим с Instagram и Facebook, воплощает искусство рекламы в его высшей и самой коварной форме. . Пространство не выполняет никаких функций, ничему не учит и не решает проблем, но его пастельные тона и дрянной реквизит наводят на мысль о почти полной фантазии, в которой отсутствует один ключевой ингредиент: вы. «Все имеют отношение к мороженому», - сказал Банн в интервью Wall Street Journal в среду. «Он не видит пола, он не видит религии». Если оставить в стороне причудливый антропоморфизм молочных продуктов, Банн явно подразумевает, что мороженое аполитично, нейтрально и безопасно; маяк света в потухшем мире.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Розничные магазины теперь тоже музеи? Новый магазин взимает плату за «опыт селфи».

По мере расширения Музей мороженого запускает фирменные линии продуктов питания и одежды, пользующиеся популярностью, такие как Target и Sephora. Его основатели обыгрывают идею создания большего количества «музеев впечатлений», посвященных разным продуктам питания, и, возможно, даже когда-нибудь открывают тематический парк. Вы можете посмеяться над этим, но вы упускаете из виду самый блестящий успех этого бизнеса: несоответствующее навешивание ярлыка на музей.

Музеи, конечно, уже по своей сути основаны на опыте. Мега-галереи становятся все больше, а старые художественные музеи яростно обновляются, потому что учреждения хотят улучшить впечатления от просмотра произведений искусства для своих посетителей, тем самым превратив их в постоянных клиентов. Музей мороженого перепрыгивает через все это, предлагая, чтобы музеи не были объектами интеллектуальных испытаний, духовных поисков или даже легкого дискомфорта. Музей может быть просто ярко освещенной комнатой, ничего не предлагающей, и люди все равно будут приходить, чтобы посмотреть, о чем идет речь. Это, к сожалению, будущее.

комментариев

Добавить комментарий