Горячая новость: Изучение квантов света

Netflix Q2 Earnings может похвастаться рекордным ростом, но также и проблемами

  • 23-07-2020
  • комментариев

Благодаря постоянному потоку свежего нового контента Netflix продолжает процветать. ДЭВИД ЛИ / NETFLIX

После бурного первого квартала, вызванного пандемией коронавируса, когда Netflix добавила рекорд компании в 15,8 миллиона новых платных подписчиков, Q2 продолжил набирать обороты, добавив 10,1 миллиона новых клиентов, согласно отчету о доходах компании. Акции компании закрылись в четверг на уровне $ 527,39, что на 11% снизилось за день, поскольку компания не смогла превзойти оценки прибыли. для Q2. Но Netflix теперь добавил 26 миллионов новых платящих клиентов в первой половине 2020 года после добавления 28 миллионов во всех 2019 году. Лидирующий на рынке стример теперь может похвастаться более чем 192 миллионами клиентов по всему миру и должен превысить 200 миллионов в следующем квартале.

Тем не менее, в своем отчете о прибылях и убытках Netflix подчеркивает, что ожидает замедления роста во второй половине года. «Рост замедляется, поскольку потребители переживают первоначальный шок Covid и социальных ограничений», говорится в отчете. «Мы ожидаем меньшего роста во второй половине 2020 года по сравнению с предыдущим годом».

Харис Анвар, старший аналитик платформы финансовых рынков Investing.com, поддержал мнение компании.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему любая серия соло «Роршаха» - плохая идея

«Пользуясь преимуществами« дома »в условиях продолжающейся пандемии, Netflix подготовила еще один отчет с достоверными номерами подписчиков. Однако дьявол кроется в деталях, поскольку в настоящее время компания видит значительное замедление в этом росте со слабым прогнозом подписчиков на третий квартал », - сказал Анвар Observer. «Поскольку акции Netflix падают после потери прибыли, инвесторы разочарованы слабым прогнозом на будущее и видят, что первоначальный импульс от пандемии подходит к концу».

На фоне бума COVID-19, Netflix объявила, что директор по контенту Тед Сарандос был назначен со-генеральным директором наряду с Ридом Хастингсом, что является четким свидетельством возможных планов преемственности компании. Учитывая цифры, это не полный сюрприз. Во втором квартале выручка Netflix выросла на 25% в годовом исчислении, а квартальная операционная прибыль превысила 1 млрд долларов. Среднее количество платных членских взносов во втором квартале выросло на 25% по сравнению с прошлым годом, и эта цифра в 10,1 млн. Является рекордной для компании за второй квартал.

Этот рост был вызван серией популярных выпусков Q2, в том числе ситкомами «Никогда не бывал» и «Космическая сила», которые, по утверждению Netflix, получили по 40 миллионов просмотров учетных записей пользователей в первые четыре недели выпуска (хотя данные о просмотре Netflix можно найти с недоверием). , Незаписанные тарифы, такие как Too Hot to Handle и Floor is Lava, собрали 51 миллион и 37 миллионов просмотров соответственно. Оригинальный фильм Спайка Ли «Da 5 Bloods» собрал 27 миллионов просмотров, в то время как «Извлечение Криса Хемсворта» стало самым просматриваемым оригинальным фильмом «Стримера» с 99 миллионами просмотров за первые четыре недели. «Неверная Мисси» (59 миллионов) и «Уиллоубис» (38 миллионов) также показали хорошие результаты.

Рассматривая невероятный рост числа подписчиков Netflix в 1 полугодии 2020 года, посмотрите на 1 полугодие 2020 года по сравнению с 2012-2019 годом.

Добавлено больше подводных лодок в 1-м полугодии, чем за любой полный год до 2018 года. $ NFLX @netflix pic.twitter.com/fPscwiDjP9

- Rich Greenfield, LightShed (@RichLightShed) 16 июля 2020 г.

Netflix признал, что пандемия представляет собой уникальную проблему с «универсальным подходом» для возобновления производства. «Мы продвинулись дальше всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе… и сейчас снимаем живые боевики, как и сезон 2 нашего японского оригинального The Naked Director», - сказали в компании. «В EMEA мы вернулись к производству во многих странах, включая Германию, Францию, Испанию, Польшу, Италию и Великобританию». Стример рассчитывает частично возобновить производство по американским проектам в третьем квартале. Хотя компания по-прежнему полагает, что в 2021 году она собирается выпустить больше оригинального продукта, чем в 2020 году, она отмечает, что «приостановленные производства приведут к более широкому списку контента во втором полугодии с точки зрения больших названий».

В целом, стример удвоил предыдущие комментарии, что у него достаточно свежего нового контента для доставки в оставшуюся часть 2020 года. С начала пандемии стример выпускал не менее 50 новых оригиналов каждый месяц.

Во втором квартале WarnerMedia также запустила HBO Max, а NBCUniversal - Peacock, в то время как другие конкурирующие медиа-империи расширяют собственный бизнес в сфере цифровых технологий и прямой связи с потребителем. Однако, все более и более переполненное конкурентное поле, похоже, не привело к фазе Netflix.

«Все крупные развлекательные компании, такие как WarnerMedia, Disney и NBCUniversal, продвигают свои собственные потоковые сервисы, а две самые ценные компании в мире, Apple и Amazon, наращивают свои инвестиции в премиум-контент. Кроме того, рост TikTok поразителен, демонстрируя плавность интернет-развлечений. Вместо того чтобы беспокоиться обо всех этих конкурентах, мы продолжаем придерживаться нашей стратегии, заключающейся в том, чтобы улучшать наш сервис и контент каждый квартал быстрее, чем наши коллеги. Наш продолжающийся сильный рост свидетельствует о таком подходе и размерах рынка развлечений ».

Возможно, со стороны Netflix должно быть немного больше беспокойства.

«Люди не очень лояльны и готовы подскочить, если цены на услугу будут повышены, посмотрите на YouTube TV, который только что поднял его цену», - сказал Observer генеральный директор Webull, торговой платформы без комиссии, Энтони Денир. «Еще одна вещь, которая будет работать против этого, заключается в том, что ей нужно создавать новые программы, чтобы заинтересовать людей, особенно тех, кто видел все, что Netflix предлагал за последние четыре месяца. Это дорого в лучшие времена, но теперь, с дополнительными затратами на поддержание безопасности производства, это может подвести итоги ».

комментариев

Добавить комментарий