«Непреодолимый» - это неудача, основанная на предыдущих успехах Джона Стюарта

  • 29-10-2020
  • комментариев

Крис Купер в роли Джека Гастингса и Стив Карелл в роли Гэри Зиммера в фильме «Непреодолимый», сценарий и режиссер Джон Стюарт. Дэниел Макфадден / Focus Features

Второй фильм сценариста-режиссера Джона Стюарта, «Непреодолимый», берет раздутую пиньяту, которая является разлагающим влиянием денег на электоральную политику, и продолжает ее побеждать влажной лапшой.

Шокирующе некинематографичный и совершенно лишенный динамизма, фильм лишен чего-то похожего на хорошо исследованные идеи или острую комедию, которые у вас ассоциируются с бывшим ведущим The Daily Show. Вместо этого Irresistible демонстрирует поверхностное понимание - или, если на то пошло, интерес - как в DC, над которыми он надеется высмеять, так и в глубинной соли земли, которую он якобы почитает, снисходительная позиция, которая, к сожалению, распространяется и на как он смотрит на свою аудиторию.

В «Irresistible» представлены не полноценные персонажи, а грубо вылепленные пешки, которыми Стюарт апатично тасует по нечеткой шахматной доске - в данном случае Rockmart, Джорджия, заменяющий сельский Висконсин, - служа, по сути, пустой полемике.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 6 правил, которые можно и что нельзя делать в сиквелах наследия

Главный из них - Гэри Зиммер (Стив Карелл), непревзойденный инсайдер Демократической партии, который во вселенной фильма частично ответственен за поражение Хиллари Клинтон от Дональда Трампа в 2016 году. Он видит возможность искупления, когда сотрудник низшего звена предупреждает его об отставном полковнике и овдовевшем фермере в Кархартте по имени Джек Гастингс (Крис Купер из Adaptation, который мог делать это во сне), который демонстрирует твердые либеральные взгляды в вирусном видео. . Гэри нанимает Джека баллотироваться на пост мэра крошечного вымышленного умирающего городка Дирлакен, и это решение привлекает огонь и денежную мощь СРН и главного соперника Гэри Фейт Брюстер (Роуз Бирн).

С тех пор, как он играл «Продюсер Пита» в «Дейли Шоу» Стюарта, мы были свидетелями того, как Карелл наполнял душевностью и внутренней жизнью даже самых нелепых персонажей. Но ничего из этого нет в его Гэри, который пуст, как митинг Трампа в Талсе. Точно так же Маккензи Дэвис, которая, как правило, может проявлять твердую решимость даже в самых драматичных ролях, не находит ничего общего с ролью Дианы, благонамеренной дочери Джека. Только Роуз Бирн, несущая хаотичную комическую ярость своему невозмутимому консервативному машеру, удается подняться над прохладной материей; но опять же, мы видели, как она была столь же, если не более забавной, в гораздо лучших фильмах.

НЕПРЕРЫВНЫЙ ★ (1/4 звезды) Режиссер: Джон Стюарт Автор: Джон Стюарт В ролях: Стив Карелл, Роуз Бирн, Крис Купер, Маккензи Дэвис, Тофер Грейс и Наташа Лайонн Время работы: 102 минуты.

Стюарт, похоже, не больше вовлечен в процесс кинопроизводства - в этот интенсивный по времени вид искусства, требующий создания сложных персонажей, создания запоминающихся эпизодов и тому подобного - чем наш нынешний президент в повседневной деятельности по управлению.

Вместо этого он здесь, чтобы указать на то, что богатый финансами мир электоральной политики и токсичные ученые мужи, которые его хорошо смазывают, не заинтересованы в проблемах, с которыми сталкиваются обычные американцы. К сожалению, это то, о чем те, кто находятся на эстакаде, уже знают, что Стюарт проявляет небольшое любопытство, потому что они пережили это. Что касается прибрежных элит, они тоже все слишком осведомлены, потому что они видели, как Стюарт и его бывшая когорта Comedy Central Стивен Колберт подчеркивали это в своих шоу с едкой иронией и разрушительной настойчивостью, двух элементов здесь отчаянно не хватает.

Один из менее прискорбных эпизодов фильма после титров представляет собой интервью между Стюартом и Тревором Поттером, бывшим председателем Федеральной избирательной комиссии и юристом, который помог создать и объяснить Super PAC Колберта «Американцы за лучшее завтра, завтра». (Эти сегменты по праву получили премию Пибоди в 2011 году.)

Стюарт и Поттер демонстрируют, насколько глубоко и непоколебимо наши коррумпированные законы о финансировании избирательных кампаний подорвали демократические идеалы страны с гораздо большей эффективностью, чем в предыдущем фильме; они также делают больше. Пара служит грустным напоминанием о былых временах, когда Стюарт и его коллеги по политической сатире были проницательными, до ужаса смешными и умели читать по комнате.

Неотразимый показывает нам, как давно это было и как далеко, далеко.

Неотразимая будет в кинотеатрах и по запросу 26 июня.

комментариев

Добавить комментарий