Горячая новость: Изучение квантов света

Неопределенная задержка «принципа» заключается в максимизации прибыли - глобально

  • 23-07-2020
  • комментариев

Кадр из поста Кристофера Нолана. Мелинда Сью Гордон / Warner Bros

Одно важное событие произошло в прошедшие выходные, а одно важное - нет. Во-первых, китайские кинотеатры вновь открылись после того, как пандемия коронавируса привела к закрытию всех 70 000 кинотеатров с января. Китай является вторым по величине регионом в мире после Соединенных Штатов. Тогда, как мы уже знали, Warner Bros. Тенет не попал в кинотеатры в день его первоначального выпуска, и с сегодняшнего утра был отложен на неопределенный срок.

Эти два фактора решающим образом связаны с ближайшим будущим кинематографа, поскольку студии борются с невозможной проблемой выпуска новых фильмов в меняющийся мир. Впервые в истории Голливуда Америка, возможно, нарисовала короткую соломинку.

Крупные американские сети экспонентов, такие как AMC, Regal и Cinemark, остаются закрытыми из-за растущего числа новых случаев COVID. Большинство из более чем 5500 кинотеатров страны в настоящее время не работают, что привело к сокращению кассовых сборов 2020 года. Поскольку Америка действительно представляет самый большой кассовый регион в мире, и поскольку фильм может заработать от 10% до 20% всей ее внутренней валовой суммы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вместе взятые, студии боролись изо всех сил, чтобы задержать свои главные блокбастеры, пока они может гарантировать относительно надежный возврат инвестиций здесь, дома. Однако, пока студии играют в игру ожидания в Америке, зарубежные регионы продолжают восстанавливаться.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Гаррет Хедлунд о борьбе с интенсивностью малонаселенных районов в «Dirt Music»

И Китай, и Россия частично открыли кинотеатры в этом месяце. Примерно 18% мировых кинотеатров фактически возобновили бизнес, по словам аналитика Gower Street, Theatrical Insights. Среди театральных рынков, отслеживаемых Comscore, который предоставляет кассовые данные для киноиндустрии, 77% физических кинотеатров в Азиатско-Тихоокеанском регионе открыты, а 35% физических объектов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вновь работают. При таких темпах может быть открыто достаточно неамериканских театров, чтобы встретить некоторые из долгожданных дат выхода в августе, таких как «Мулан» Диснея (21 августа).

Джон Фитиан, президент и исполнительный директор Национальной Ассн. Владельцы кинотеатров (НАТО) в начале месяца сообщили газете Los Angeles Times, что студии должны начать выпускать новые фильмы, где это применимо. «Если ответ таков:« Мы будем ждать, пока 100% театров не будут открыты, мы не будем там до тех пор, пока не появится год, когда появится вакцина », - сказал Фитиан. «Это экзистенциально для киноиндустрии. Если мы проведем год без новых фильмов, все кончено ».

С ростом числа зарубежных театров, готовых возобновить работу, студии подверглись критике за то, что они расставили приоритеты в североамериканских кассах за счет зарубежных рынков. Будут ли иностранные театры, способные безопасно открыться, голодать до новых блокбастеров, пока Америка не будет готова присоединиться к ним? Прямо сейчас ответ позиционируется как да.

Как правило, крупные блокбастеры будут получать ежедневные релизы по всему миру одновременно, чтобы избежать спойлеров и пиратства. В некоторых случаях палатки откроются в Северной Америке до того, как их выпустят за границу, поскольку голливудские студии предпочитают максимизировать потенциальный доход внутри страны, где они сохраняют примерно 50% продаж билетов, а не 25% за рубежом. Но это не всегда так, и, как недавно указал Forbes, международный релиз перед открытием в стране не был финансово мрачным и мрачным. В какой-то момент международные кинотеатры не могут оправдать то, что они остаются открытыми без нового контента для платных клиентов, а это означает, что студии не смогут задержать доставку, пока Америка не будет открыта.

Хотя Америка может представлять самый крупный кассовый регион, продажи билетов за рубеж обычно составляют более 70% мирового дохода блокбастера. По данным Gower Street, международные рынки принесли в среднем 64% прибыли за 10 самых кассовых титулов в мире в 2019 году. В 23 фильмах кинематографическая вселенная Marvel приносит в среднем около 610 миллионов долларов только за рубежом. Международные рынки также оказались особенно ценными для фильмов Кристофера Нолана и фильмов о Джеймсе Бонде. Их послужной список открывает двери для возможности постепенного развертывания Tenet или No Time to Die, в отличие от более традиционных глобальных толчков первой недели современной эпохи блокбастеров.

Это не может быть предпочтительным методом, но в какой-то момент студии должны выпускать новые фильмы, чтобы получить доход. При этом они могут пожертвовать некоторым внутренним кассовым сбором, но в какой момент мировое кинематографическое замораживание станет безответственным по отношению к чистой прибыли?

комментариев

Добавить комментарий