Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Необходимое зло: мэр Джерси-Сити на Таммани-холле

  • 24-12-2020
  • комментариев

Упомяните слова «Таммани-холл» любому, кто хоть немного разбирается в политике, и вас быстро встретят хмурым взглядом или хуже. Таммани исторически означает коррупцию в больших масштабах, государственное управление в худшем случае, насилие и запугивание. Могу добавить, что все это довольно точные воспоминания.

Как мэр Джерси-Сити, города, который разделяет темное, но яркое прошлое Таммани, я приветствую альтернативный взгляд Терри Голуэя на политических боссов Нью-Йорка. Его новая книга «Сделано машиной: Таммани Холл и создание современной американской политики» представляет собой ценный и интересный анализ, описывающий, как политическая машина изменила роль правительства - в лучшую сторону для миллионов недавно прибывших бесправных американцев.

< p> Директор Центра истории, политики и политики Университета Кина, а также редактор редакционной статьи New York Observer, г-н Голуэй знает свой предмет, много писавший о политике и важности ирландской иммиграции в Нью-Йорк. Несмотря на то, что он хорошо осведомлен о разрушениях, которые устроил Таммани, важной частью истории г-на Голуэя является то, как боссы манипулировали рычагами правительства не только для личной выгоды, но и для того, чтобы фактически изменить смысл правительства и поддержать своих избирателей.

Таммани использовал правительство как инструмент для получения голосов, что, в свою очередь, привело к власти - и прибыли, - но при этом помогло тем, кто в этом больше всего нуждался. Г-н Голуэй пишет, что Джордж Вашингтон Планкитт, лидер Таммани, который однажды заметил, что он зарабатывал деньги на «честном взяточничестве», полагал, что именно обещание работы превратило простых граждан в патриотов. В более широком смысле, г-н Голуэй отмечает: «Таммани Холл поддержал написание нового общественного договора в Нью-Йорке, который послужил моделью для более агрессивной роли правительства в американском обществе 20-го века».

Это критический момент Machine Made: репутация боссов из-за жадности и коррупции была утрачена политикой улучшения жизни иммигрантов, вышедших на берег на острове Эллис, а не в Плимут-Рок. И это было не только в Таммани.

В Джерси-Сити, где я был избран мэром в 2013 году, Фрэнк Хейг правил железной рукой. Возможно, сейчас он наиболее известен как повторяющийся персонаж в «Империи променада HBO». Г-н Хейг сумел накопить более 10 миллионов долларов на своих банковских счетах, несмотря на то, что никогда не зарабатывал больше 8 500 долларов в год за три десятилетия своего правления в качестве мэра. Может быть, он был блестящим инвестором. Скорее всего, была другая причина его богатства.

Тем не менее, как и лидеры Таммани, г-н Хейг стремился улучшить жизнь жителей, которых его предшественники обычно игнорировали. Конечно, помогая иммигрантам, прибывающим прямо с острова Эллис в Джерси-Сити, он зарабатывал их голоса и откаты за работу. Изнанка его правления сохранялась на протяжении десятилетий после того, как он ушел на пенсию. Все, что вам нужно сделать, это прочитать «Скидку на пять пальцев» Хелен Стапински, авторский отчет об истории ее коррумпированной семьи в политике Джерси-Сити, чтобы ощутить часть его наследия.

Тем не менее, г-н Хейг построил, возможно, лучший в стране государственный медицинский центр, чтобы принести пользу каждому жителю города. Это также прочное наследие, которое привлекло в Джерси-Сити бесчисленное количество иммигрантов, обещая доступное медицинское обслуживание, которое иначе было бы недоступно. Не случайно Джерси-Сити теперь признан одним из самых разнообразных городов Америки.

Несмотря на огромную власть и богатство г-на Хейга, его правление меркнет по сравнению с вековым правлением Таммани. Но с этой силой пришли некоторые просвещенные политики. Боссы Таммани-холла понимали, что миллионы иммигрантов, приезжающих в Нью-Йорк, сначала из Ирландии и Италии, а затем и восточноевропейских евреев, покинули свои родные места в поисках лучшей жизни. Включив их в политическую систему и предоставив даже самые незначительные выгоды - индейку на праздниках, пикник четвертого июля - Таммани получил поддержку этих иммигрантов, которые увидели, как их жизнь улучшилась в их новом доме.

< p> Позже подчиненные Таммани признали, что правительство могло бы быть еще более мощным инструментом для защиты этих самых иммигрантов. Двумя наиболее выдающимися лидерами, выросшими в Таммани, были сенатор Роберт Вагнер и губернатор Эл Смит.

Вагнер считал, что одного тяжелого труда недостаточно для преодоления тяжелых обстоятельств и что правительство должно помочь улучшить жизнь бедных. «Каждого, кто поднимется на вершину, погибнет тысяча», - сказал он другу. Г-н Вагнер, конечно же, написал и поддержал важные законы о социальном обеспечении, которые создали систему защиты для миллионов нуждающихся семей. По словам г-на Голуэя, г-н Вагнер был величайшим наследием Таммани на национальном уровне.

Но даже больше, чем г-н ВаГнера и его достижения, семена Нового курса были сначала посеяны в Нью-Йорке, где Франклин Д. Рузвельт и многие из его высокопоставленных сотрудников взяли лучшие стратегии Таммани и принесли их в Вашингтон.

В некотором смысле успех Таммани в предоставлении возможностей для бедных перейти в средний класс помог привести к краху машины. Правительственные агентства взяли на себя большую часть обязанностей по обеспечению безопасности Таммани и вместе с этим изменили ожидания граждан относительно того, как правительство может быть движущей силой позитивных изменений.

Ничто не бывает идеальным, и это, безусловно, относится к правительству, но наследие, которым так увлечен мистер Голуэй, неоспоримо. Tammany Hall, несмотря на все недостатки своих руководителей, помог создать благоприятную среду для иммигрантов, сделав Нью-Йорк и Соединенные Штаты маяком надежды для тех, кто стремится к лучшей жизни. Или, как сказал сенатор Вагнер: «Мы принимали закон за законом и сделали Нью-Йорк яркой меткой для всего мира». Об этом наследии стоит помнить.

Стивен Фулоп - мэр Джерси-Сити.

комментариев

Добавить комментарий