НАЗВАНИЕ

  • 25-08-2018
  • комментариев
Apple TV +, как сообщается, потеряла 300 миллионов долларов за 2 сезона «Утреннего шоу» 11X11X11X.

Неудивительно, что Apple не жалеет средств, когда дело доходит до своего нового модного потокового сервиса. Apple TV +

От Игры престолов до "Мандалорца" из "Звездных войн" - мы прочно вошли в эпоху блокбастеров. В наши дни не редкость выпустить новую яркую серию с бюджетом, равным летнему блокбастеру. Но даже в контексте высоких требований рынка, беспрепятственный поток расходов Apple вызывает явное удивление.

Еще в 2017 году мы знали, что «Утреннее шоу» Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун спровоцировало настоящую войну ставок среди потоковой передачи и кабельные конкуренты. В конце концов, Apple победила, выполнив полный заказ на два сезона из 20 эпизодов, а премьера второго сезона состоится осенью 2020 года. Теперь у нас есть представление о том, сколько именно эта победа обошлась технологическому гиганту, когда он готовится запустить свой потоковый сервис. Apple TV +, дата не указана этой осенью.

СМОТРИ ТАКЖЕ: все, что мы знаем о новой потоковой службе Apple

Производство первых двух сезонов утреннего шоу, как сообщается, обошлось в 300 миллионов долларов, согласно недавнему отчету Bloomberg. Это 15 миллионов долларов за серию, примерно столько же, сколько и последний сезон Игры престолов. Опять же, затраты талантов на «Утреннее шоу» огромны. По данным The Hollywood Reporter, Энистон и Уизерспун, которые одновременно являются исполнительными продюсерами, зарабатывают 1,25 миллиона долларов за серию. Это хорошо для всех 25 миллионов долларов.

И это легко превышает 500 000 долларов за серию, которые основные актеры GoT получали за последние два сезона, и все зарплаты актерам Netflix "Очень странные дела". Это примерно соответствует тому, что Hulu заплатила Джорджу Клуни за роль одного из главных ролей и исполнительного продюсера шестисерийного мини-сериала «Уловка-22». Он также превосходит внушительную зарплату Уизерспуна в 1 миллион долларов за серию второго сезона сериала HBO Big Little Lies.

Apple TV +, как сообщается, будет стоить 9,99 доллара в месяц (на наш взгляд, ошибка), хотя официально это не подтверждено. . Несмотря на отсутствие конкретики, перед запуском стример собрал впечатляющую коллекцию талантов. На платформе будет представлен контент Стивена Спилберга, Дж. Дж. Абрамс, Опра Уинфри и другие имена из первоклассного списка. Он будет доступен на всех активных устройствах Apple, общее количество которых превышает миллиард по всему миру. Financial Times недавно сообщила, что Apple выделила 6 миллиардов долларов на оригинальные шоу и фильмы, хотя это не было официально подтверждено.

Apple, возможно, не имеет большого опыта в области оригинального программирования и не имеет заднего каталога привлекательного библиотечного программирования. Но при таком потенциальном проникновении на рынок и неограниченном резерве ресурсов его не следует недооценивать в потоковых войнах.

комментариев

Добавить комментарий