Нан Голдин требует наказания Саклеров за то, что Purdue Pharma признает себя виновным

  • 22-12-2020
  • комментариев

Нан Голдин и члены P.A.I.N. (Вмешательство по рецепту наркомании сейчас) в Вестчестере. Эрик МакГрегор / LightRocket через Getty Images

В течение последних нескольких лет Нэн Голдин, фотограф знаменитого сериала «Баллада о сексуальной зависимости», направила почти все свои усилия на то, чтобы привлечь семью Саклер к ответственности за прибыль. они накопились за счет широкого маркетинга вызывающего привыкание обезболивающего OxyContin через свою компанию Purdue Pharma. Отчасти благодаря ее усилиям Саклеры были вытеснены из мира искусства, а Purdue Pharma была возбуждена более 2000 судебных исков. На этой неделе Голдин написал статью для The Art Newspaper, в которой призвал Конгресс помешать Саклерам заключить сделку об иммунитете с Министерством юстиции, что они, как сообщается, надеются сделать до дня выборов. В среду официальные лица министерства юстиции сообщили Associated Press, что Purdue Pharma фактически признает себя виновной по трем федеральным уголовным обвинениям в соответствии с мировым соглашением на сумму более 8 миллиардов долларов.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Хотя эти денежные средства частично пойдут на урегулирование некоторых из тысяч судебных исков, направленных против Purdue Pharma, что особенно важно, недавно согласованная сделка не освобождает ни одного из членов семьи Саклера или руководителей компании от вины. Уголовное расследование в отношении этих лиц все еще продолжается, что делает призыв Голдина к Конгрессу более актуальным, чем когда-либо. Тем не менее, Purdue Pharma выдвинула обвинения в нарушении федеральных законов о запрещении откатов, в заговоре с целью обмана США и еще одном обвинении, которое еще не уточнено.

С 1999 года опиоид По данным CDC, эпидемия привела к смерти более 450 000 американцев. Таким образом, Голдин считает, что жертвы активного распространения опиоидов заслуживают своего дня в суде. «Так же, как руководители табачных компаний под присягой ответили народу за свои проступки, так должны и Саклеры», - частично пишет Голдин в Art Newspaper. «Мы продолжим бороться с нашими учреждениями, чтобы бороться с несправедливостью опиоидной эпидемии. Хотя мы опасаемся, что Саклеры выкупят свой выход, как всегда, но они не могут выкупить свою репутацию ».

комментариев

Добавить комментарий