На что Майк Шур надеется, что зрители уберут финал сериала "Хорошее место"

  • 16-11-2020
  • комментариев

По словам создателя Майка Шура, вот главный вывод из финала сериала «Хорошее место». Коллин Хейс / NBC

* Впереди спойлеры *

Странный, задумчивый, некоммерческий и совершенно очаровательный ситком «Загробная жизнь» на канале NBC «Хорошее место» завершил четырехсезонный показ в четверг вечером. Был смех, были слезы и, конечно же, изрядное количество танцев. Для сериала, который никогда особо не заботился о стандартных условностях вещательного телевидения, его охватывающий по времени и философский финал, по понятным причинам, больше касался морального и духовного человеческого опыта, чем грандиозных романтических жестов, парада камей из воспоминаний или взрывных хэштегов. Каждый член Soul Squad / Team Cockroach получил подходящий конец, который аккуратно вписался в их индивидуальный рост персонажа на протяжении всей серии. В свои последние моменты «Хорошее место» вновь подтвердило свою главную идею: самоотверженность и самосовершенствование.

Создатель Майк Шур, который в прошлом году подписал обширный контракт с Universal Television и приложил руку к ряду предстоящих проектов, подробно рассказал о тематических выводах шоу и о том, что, как он надеется, публика почувствует после финала.

«Полное чувство удовлетворения и удовлетворения от природы жизни на Земле. [Смеется] Если мы это получим, все в порядке », - пошутил он в интервью The Hollywood Reporter. «Нет, я всегда думаю, что у финала шоу есть только одна цель - заставить людей, которые смотрели шоу и вкладывали в шоу время, энергию и эмоции, ощущение, что это хороший финал. Это действительно единственная цель. Все остальное неконтролируемо и непознаваемо. В этом шоу было много аргументов о различных аспектах человеческого опыта, о том, что важно, а что нет, и о том, как нам следует жить и вести себя. Все это, если что-то из этого находит отклик, это подливка. Но моя главная надежда - на то, что люди, которые смотрели сериал и которым оно понравилось, почувствовали, что это хороший финал. Вот и все."

Миссия выполнена, Майк.

Прожив несколько жизней, Джейсон наконец-то чувствует себя довольным своим существованием после того, как он сыграл идеальную игру в футбол Мэддена (вполне уместно, что завоевание видеоигр является конечной целью Джейсона, а не, как вы знаете, фактически играть квотербеком за Джексонвилл Ягуарс). Завершив свой бесконечный список дел и помирившись с семьей, Тахани намеревается стать первым в истории человеком архитектором загробной жизни (естественно, у нее это отлично получится). Майкл, чувствуя себя бесполезным сейчас, когда новая система загробной жизни работает, становится настоящим голубым человеком на Земле с некоторой помощью Элеоноры и Джанет. Чиди, после вечности любви и счастья, решает пройти через дверь и вернуть свое дело во вселенную, оставляя Элеонору следовать за ней после того, как она в последний раз помогает Минди и Майклу.

Идея о том, что рай волшебен только в том случае, если он конечен, не нова. Но то, как удивительно популярное «Хорошее место» развернуло его, чтобы говорить о природе человеческого существования, - впечатляющий шаг для прайм-тайма. Хотя каждый из них приходит к такому выводу на своих условиях, Элеонора, Чиди, Джейсон, Тахани и Майкл принимают эту истину по-разному. Мы не должны бояться конца, потому что все, что мы переживаем, прекрасно именно потому, что мы обречены. Это довольно поэтическое высказывание из получасовой комедии.

«Это довольно постоянная тема в любых религиозных или художественных произведениях о загробной жизни», - сказал Шур THR. «Эта идея возникает снова и снова. Это своего рода неизбежный вывод: неважно, насколько велики вещи, если они будут продолжаться вечно, им станет скучно ».

Хотя ни одно шоу не является идеальным, и The Good Place не исключение, оно определенно никогда не было скучным. Сразу после его завершения некоторые фанаты, безусловно, не могут не надеяться, что он продолжался вечно. Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Увидимся в «15 Джереми Бэрими» для неизбежного пересмотра.

комментариев

Добавить комментарий