Может ли напечатанный на 3D-принтере прототип станции заправки геля для душа от NIVEA действительно сократить количество отходов пластиковой упаковки?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Бренды сознательно движутся в сторону экологически безопасных методов, и первое препятствие, которое приходится преодолевать каждому из них, - это отходы пластиковой упаковки. Материнская компания NIVEA, немецкий гигант Beiersdorf, ставит перед собой задачу сократить количество отходов упаковки за счет минимизации и закрытия циклов обработки материалов. А для NIVEA это означало запуск станции заправки геля для душа! Теперь это хороший первый шаг, и у него есть свои плюсы, но есть и недостатки. Самый большой недостаток заключается в том, что сами по себе гели для душа вредны для окружающей среды, и невозможно узнать, сколько бутылок на самом деле вымыто, прежде чем они будут переработаны - иначе это не сработает. Для изготовления гелей для душа также необходимо много воды, а поскольку изменение климата делает мир жарче / суше, водный кризис уже является большой проблемой во многих странах. Решение этого? Барное мыло! NIVEA делает их тоже, они потребляют меньше воды и могут быть упакованы в переработанную бумагу - это реальное решение, но если эта заправочная станция сокращает количество пластиковых отходов и вызывает у бренда движение к более широким шагам, то мы здесь, чтобы увидеть это .

Прототип будет протестирован в избранных местах, где бренд будет собирать данные о том, как потребители взаимодействуют, чувствуют и реагируют на концепцию многоразовых бутылок. Прототип машины был изготовлен на их собственных 3D-принтерах. NIVEA надеется, что с помощью этой заправочной станции потребителям будет удобно повторно использовать контейнеры и сократить использование пластика. Как только они поймут, что внести небольшие устойчивые изменения в образ жизни легко, они быстрее примут это за привычку. Заправочная станция была тщательно спроектирована, разработана и спроектирована кросс-функциональной командой из глобальных подразделений Beiersdorf в области упаковки и исследований и разработок. Потребители могут заправлять до трех раз, прежде чем отправить свои бутылки на переработку и получить новую из соображений гигиены - это ограничение замедляет проблему потребления пластика, но без долговечности раствора оно не завершит цикл.

Кэролайн Зиа, старший разработчик формул в Beiersdorf, хотела убедиться, что концепция работает для устойчивости и для удобства потребителей. «Составы должны выдерживать дополнительное бремя повторного наполнения, и нам пришлось тщательно выбирать наши продукты после обширных внутренних испытаний. Кроме того, необходимо было запрограммировать машину для дополнительных протоколов очистки, чтобы мы могли гарантировать несколько циклов наполнения и при этом соответствовать нашим критериям безопасности и устойчивости », - объясняет она. Конструкция машины также должна была учитывать внутренние требования продавца, обеспечивая при этом удобство использования. «Мы решили использовать свет в качестве визуальной поддержки, чтобы направлять пользователей. Каждый раз, когда наполняется одна из специальных бутылок для пополнения или печатается штрих-код, встроенная светодиодная подсветка дает обратную связь с потребителем », - говорит Марта Суслоу, концептуальный дизайнер отдела упаковки Beiersdorf. Другие детали включают выбор формулы и циклы заправки, сложные насосы, меняющие цвет лампы, принтер этикеток и запрограммированный микроконтроллер.

Хотя это хорошее начало, бренды средств личной гигиены, особенно такие мировые гиганты, как NIVEA, могут активизировать свою игру, чтобы найти реальные решения, которые сделают этот выбор устойчивым. У вас уже есть продукт и присутствие, поверните к сокращению пластиковых отходов в большем масштабе, а также уменьшите потребление воды одним «чистым» ходом - мылом.

Дизайнеры: Марта Суслоу, Кэролайн Зия, Кушик Сридхар, Бернхард Фельтен, Сесиль Ратшоу из Байерсдорфа.

комментариев
Edison

03-08-2020

buy viagra buy drugs

Добавить комментарий