MOCA - последнее, что делает вход бесплатным, вопрос о других музеях вслед за иском

  • 08-01-2021
  • комментариев

Музей современного искусства (MOCA) в Лос-Анджелесе. ФРЕДЕРИК ДЖ. БРАУН / AFP / Getty Images

В наши дни перед музеями стоит «философский вопрос», считает Молли Джордано, финансовый директор Делавэрского художественного музея в Уилмингтоне. Это можно сказать о любом количестве проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются художественные учреждения: когда возвращать предметы, которые, как утверждается, были украдены или разграблены, как увеличить разнообразие среди персонала и посетителей и нужно ли изъять предметы среди них. Но конкретный философский вопрос, стоящий перед Джордано, - это вопрос о стоимости входа.

Среди музеев по всей стране нет единого мнения о том, что или если взимать плату за вход, но на прошлой неделе Музей современного искусства Лос-Анджелеса (MOCA) решил сделать посещение этого заведения бесплатным благодаря подарку в размере 10 миллионов долларов от президента Совета попечителей MOCA Кэролайн Пауэрс.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Директор MOCA, Клаус Бизенбах, обсуждал вопрос об отказе от приема на работу с тех пор, как начал работать там прошлой осенью, по словам директора по связям с общественностью музея Сары Стифлер. «Он считает, что для музея важно быть гражданином среди горожан и что музей больше связан с публичными библиотеками, где вы можете бесплатно войти и чему-то научиться». Стифлер добавил, что эта точка зрения нашла отклик у Кэролайн Пауэрс, «которая интересовалась способностью культуры изменять жизнь».

Действия Пауэрса последовали за решением, принятым две недели назад Художественной галереей Онтарио в Торонто, об отказе в приеме на работу. для посетителей в возрасте 25 лет и младше, что было близко по пятам к Музею современного искусства Кливленда, решившему отказаться от приема в середине марта.

Стефан Йост, директор и главный исполнительный директор Art Галерея Онтарио заявила, что решение сделать вход бесплатным для всех в возрасте до 25 лет было мотивировано желанием «сделать искусство максимально доступным, сделать посещение настолько простым, насколько это возможно, и сделать посещение музеев привычкой для всех. новое поколение." Он добавил, что эта программа «рискованна, и мы прогнозируем дефицит доходов в 2 миллиона долларов в пилотном году».

Другие двинулись в этом направлении, хотя и более ограниченно. В конце декабря Художественный музей Делавэра объявил о подарке Э.И. Компания du Pont de Nemours and Company, которая покроет доходы, упущенные из-за того, что по воскресеньям будут закрыты входные билеты, а также при финансовой поддержке со стороны Publix Supermarket Charities, Фонда Джона С. и Джеймса Л. Найта и Фонда Хекшера для детей, организовали бесплатные дни в Perez Art. Музей в Майами каждую вторую субботу месяца.

«Музеи хотят быть доступными. Вы не хотите, чтобы цена посещения музеев отпугивала людей, - сказал Джордано. Она отметила, что сотрудники музеев говорили о полном отказе от приема посетителей, а не только по воскресеньям, «но мы не проводили никаких исследований по этому поводу», и добавила, что среди старших сотрудников «есть более интуитивное ощущение, что люди ценят вещи больше. когда им придется заплатить за это ».

Кэролайн Кларк Пауэрс, чей дар в размере 10 миллионов долларов позволит Лос-Анджелесу MOCA прекратить взимать плату за вход. Эмили Шур

Это внутреннее чувство существует во всем музейном мире, и ценность опыта посещения художественных музеев кажется высокой. Взрослые платят 25 долларов в Бостонском музее изящных искусств и 27 долларов в близлежащем музее Изабеллы Стюарт Гарднер. Не менее дорого стоит посетить Музей современного искусства в Нью-Йорке (25 долларов), Гуггенхайм (25 долларов), Уитни (25 долларов), Фонд Барнса в Филадельфии (25 долларов), Институт искусств Чикаго (25 долларов), Музей современного искусства Сан-Франциско (25 долларов) или Художественный музей округа Лос-Анджелес (15 долларов). Семья из четырех человек может потратить 80 долларов или больше только на прием, хотя во многих из этих учреждений также есть своя версия регулярно возникающего бесплатного или платного окна приема.

Но все же крутой. цены кажутся некоторым другим в музейном сообществе неправильными. «Активы музея предназначены для публики», - сказал Гэри Викан, бывший директор Художественной галереи Уолтерса в Балтиморе, которая отменила прием в 2006 году. «Входные билеты создают барьер между публикой и этими активами. Чем больше вы заряжаете, тем больше закрываете доступ ». Он добавил, что существует «корреляция между тем, что взимается у входной двери, и тем, что делает генеральный директор музея».

Все это сводится к вопросу о цифрах. Согласно опросу членов, проведенному Ассоциацией директоров художественных музеев (AAMD), «в среднем большинство посетителей тратят менее 8 долларов на посещение музея, включая стоимость входа и любые дополнительные покупки в музейных магазинах и ресторанах», в то время как tСтоимость единицы посетителя составляет 53,17 доллара, что говорит о том, что каждое учреждение теряет деньги на всех, кто входит в дверь. (Математика включает стоимость содержания большого здания с круглосуточной охраной и климат-контролем для постоянной коллекции, а также заработную плату, деленную на общее количество посетителей.)

Тот же опрос AAMD показал, что на приемы приходится всего семь процентов от общих доходов среднего учреждения, хотя диапазон может быть широким. До 2006 года поступления от входных билетов составляли только два процента бюджета Художественной галереи Уолтерса, тогда как в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке входные билеты составляют 23-33 доллара (в зависимости от того, не видит ли взрослый посетитель ни одну, одну или все специальные выставки). ), этот процент составляет примерно 27 процентов.

Стифлер заявил, что в MOCA потеря доходов от приема составила 1,3 миллиона долларов в год, а при добавлении членства эта сумма возрастает до 2 миллионов долларов, поскольку многие люди покупают членство по порядку. чтобы не платить каждый раз, когда они идут в музей. «Это большие перемены», - сказала она, добавив, что подарок Кэролайн Кларк Пауэрс в размере 10 миллионов долларов, безусловно, смягчит удар. Она отметила, что вполне вероятно, что, как и в Художественном музее Далласа и в некоторых других музеях, посетители смогут проходить через двери бесплатно, но им все равно придется покупать билеты, чтобы увидеть специальные выставки.

Обновление: В более ранней версии этой статьи стоимость входа в Фонд Барнса была неверна. В статью были внесены поправки, отражающие это изменение.

комментариев

Добавить комментарий