Мисс музеи? Посмотреть искусство на открытом воздухе в Нью-Йорке

  • 07-08-2020
  • комментариев

Концептуальная визуализация деталей из "Реверберации" Давины Семо. Предоставлено Public Art Fund, Нью-Йорк.

Для жителей Нью-Йорка одним из самых фундаментальных удовольствий, которых нам было отказано в течение очень ограниченного лета, была возможность посещать художественный музей или галерею без призрачного страха потенциально заразиться COVID-19. К счастью, в этом районе есть несколько образцовых арт-площадок под открытым небом, которые либо в настоящее время принимают, либо собираются запустить удивительно интересные выставки на любой вкус и склонность. Независимо от того, наслаждаетесь ли вы современным видением коренной цивилизации Джеффри Гибсоном в парке скульптур Сократа или, наконец, совершаете поездку к Королю бури, которую откладываете, вы сможете насладиться последними остатками лета в обстановке, которая заставит вас чувствовать себя комфортно.

Художница Давина Семо, вдохновленная тем, как колокола символизируют традиционную гражданскую роль и привлекают внимание сообщества, работает с бронзовыми колокольчиками с 2016 года. Ее творения имеют уникальные конфигурации отверстий, так что при звонке в каждый колокол зритель через соответствующую ножную педаль, он будет издавать звук, отличный от звука колокольчика рядом с ним. В середине августа Public Art Fund установит пять колоколов Семо четырех футов высотой на набережной Бруклинского Бридж-Парка, где посетителям будет предложено использовать их для создания собственной музыки. Учитывая, насколько изолированным было это лето, есть что-то особенно обнадеживающее в уличной арт-инсталляции, которая приглашает зрителей к участию.

Джеффри Гибсон, потому что, как только вы войдете в мой дом, он станет нашим домом. Парк скульптур Сократа

Гибсон, получатель гранта Фонда Макартура «Гений» 2019 года, создает произведения искусства, которые напрямую отражают историю культур коренных народов Америки. В частности, Once You Enter My House служит гипнотически окрашенным данью уважения архитектуре древнего мегаполиса Кахокия, который на пике своего развития в тринадцатом веке был самым большим городом, построенным и населенным коренными жителями Северной Америки, Миссисипи.

Еще в мае Рокфеллер-центр объявил о приёме заявок на участие в проекте Флага Рокфеллер-центра; выставка, призванная продемонстрировать творчество жителей Нью-Йорка, которые хотят отпраздновать свой город в разгар коронавируса. Теперь художники-любители были отобраны, и в рамках проекта «Флаг» 192 флагштока вокруг катка Рокфеллер-центра, на которых обычно изображены национальные гербы, будут заменены изображениями, нарисованными от руки и в цифровой форме жителями Нью-Йорка. Кроме того, будут вывешены дизайны флагов мега-известных художников, включая Джеффа Кунса, Хэнка Уиллиса Томаса, Марины Абрамович и KAWS.

Инсталляционное изображение River Light, 2019, автор - Кики Смит. Предоставлено художником и галереей Pace, Нью-Йорк.

Центр искусств Storm King является одним из самых знаковых мест для искусства на открытом воздухе в стране с момента его основания в 1960 году, но из-за того, что коронавирус заставил всех надеть маску и проводить как можно больше времени на открытом воздухе, он стал место, которое обязательно нужно посетить. Летом Storm King представляет новую выставку Кики Смит. Речной свет состоит из девяти флагов с изображениями из фильма Смита, снятого в 2005 году, где солнечный свет танцует на Ист-Ривер; хитрый перенос красоты с одного места на другое.

Камень, напоминающий Энцелад, 2020 год, автор Марты Таттл. Предоставлено художником и Art Center Storm King.

Возможность убить двух зайцев одним выстрелом - это участие Марты Таттл в программе Storm King's Outlooks, в рамках которой арт-центр предоставляет начинающему художнику среднего возраста возможность реализовать крупномасштабный временный проект на открытом воздухе. Многоакровая работа Таттл «Камень, который думает об Энцеладе» состоит из серии каменных пирамид из камней, на которые художница поместила около 200 стеклянных или мраморных камней, которые она сделала вручную. Создавая точку перегиба между более «натуральными» каменными пирамидами из камней и миниатюрными камнями производства, Таттл стремится направить зрителей к созерцанию их материальности и внутренней необъятности.

комментариев

Добавить комментарий